vlasovzloy, я так понимаю, что питание только обычным разъемом реализовано. Аккум абсолютно идентичный старому, 4 провода. Колонка перестала заряжаться ещё на старом аккуме. На новом сколько работала часов, пока не сел. Я снимал напряжение с контактов на плате, куда аккум подключается, на контактах уже нет напряжения, там 1.2V. Либо я вопрос неправильно понял.
Добавлено after 2 minutes 41 second: Если логика не подводит, то на контактах, где аккум подключается в любом случае должно приходить 3.7V, если на цепи питания все ок.
Добавлено after 4 minutes 1 second: Муркиз, Плату новую покупать? Была идея эту оживить как бы, хотя бы понять где именно обрыв происходит, может кто-то с прямыми руками смог бы выпаять и впаять обратно, правда пока не знаю что именно. Зря я чтоли мультиметр покупал))
Конечно, зря выкинутые деньги. Им надо уметь работать и что то понимать а радиотехнике. Аккумулятор который имеет 4 провода это не простой аккумулятор простой имеет 2 провода + да - Соглашусь с предыдущим советом - в магазин за новым.
Ну со схемой веселей. Если знаете как пользоваться мультиметром начать надо с необычного аккумулятора. Согласно схеме в нем есть термоэлемент NTC похоже 10 кОм при комнотной температкре ноги 2 и 3 разъёма аккумулятора, померить на этих же ногах разъёма старого аккумулятора
vlasovzloy, с U6 еще понятно, на нем я смог зафиксировать между общим проводом и выводами на 5-ом 2V, на 10-м 1.2V. С U13 мне не хватает мозгов, так как U13 ровно на дорожках написано, а вот где сам не пойму.
Добавлено after 56 minutes 25 seconds: Нашел. Везде 0, только на 8 ноге импульсы 0.3V раз в три секунды
[uquote="Dimicandum",url="/forum/viewtopic.php?p=4596667#p4596667"]vlasovzloy, с U6 еще понятно, на нем я смог зафиксировать между общим проводом и выводами на 5-ом 2V, на 10-м 1.2V. С U13 мне не хватает мозгов, так как U13 ровно на дорожках написано, а вот где сам не пойму.
Добавлено after 56 minutes 25 seconds: Нашел. Везде 0, только на 8 ноге импульсы 0.3V раз в три секунды[/uquot На U6 кстати между общим 11 нога и 5 нога должно быть ноль! Схему читать умеете? То что на ноге 1.2в говорит о том , что аккумулятор разряжен до 1.2в! это ниже критических 2.7в аккумулятор скорее всего умер. На U13 на ноге 8 должно быть 19в, если нет надо проверить резистор - перемычку R140
На U13 на ноге 8 должно быть 19в, если нет надо проверить резистор - перемычку R140
добрался и смею предположить, что есть проблема.
Добавлено after 2 hours 2 minutes 48 seconds: Всем не оставшимся в стороне спасибо. Цепь заряда аккума выведена из строя путем деструктивного механического воздействия на R140. Колонка собрана и работает в режиме питания от кабеля.
vlasovzloy, боюсь, что покупка паяльной станции и недостаток опыта могут сыграть злую шутку на таких мелких SMD элементах. Посоветовался с другом, сказал проверить резисторы, идущие после R140 на землю - прозваниваются. Как я понял, дальше без выпаивания элементов и экспериментального поиска диагностика невозможна. АлександрNZ, Я просто перекусил резистор на плате, исключив цепь зарядки АКБ. Ничего не впаивал, проверил, что заработало от кабеля и собрал колонку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14