В общем дело обстоит так: Дом находится в деревне, где сеть есть только местами. Стоя на крыльце этого дома, можно разговаривать по телефону вполне комфортно, с редкими разрывами. (примерно раз в 20 минут) В самом доме уже поймать что-то проблематично. Нужно сделать так, что бы в доме была устойчивая сеть для интернета-телефона. Хотел я уже было заказать из Kитая GSM рипитер, но почитав интернет, задумался. А будет ли работать?
Будет работать, если одну антенну приделать к дому снаружи (Направив в сторону БС), а другую антенну поставив внутри дома? Не будут ли эти антенны друг-друга зеркалить или что-то подобное? Есть ретрансляторы с разными мощностями. Как определить какая нужна?
_________________ — Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.
Смотря что именно Вы и будете использовать GSM репитер или GSM ретранслятор В отличие от репитеров, ретрансляторы принимают и передают сигнал на различных частотах, но их проблематично достать
так же они делятся на поддержку частот GSM 900 / GSM1800 / CDMA-2000 ....(телефоны работают со всеми усилителями, а вот GPRS и SDMA есть не во всех) и судя по Вашим ссылкам - в них только 900 MHz
По мощности - смотря какой дом. Если у вас "домик в деревне" - панельная пятиэтажка,армированная сеткой рабицей - нужна мощность побольше, а если "сруб"- то небольшой мощности хватает (если не бегать по приусадебному участку)
Вот ретранслятор видимо не достать, да и цена будет дороговата думаю. Отсутствие интернета пережить можно вполне, а мой оператор у меня на 900мгц работает. В общем главное мобильную связь получить в первую очередь. Дом действительно, сруб. То есть разницы в моем случае не будет принципиальной? Вот два репитера: Первый: 1) 60dB GSM Cellular Phone Signal Amplifier 2) 9 dB outdoor antenna 3) 2 dB indoor antenna Второй: 1) 70dB GSM Cellular Phone Signal Amplifier 2) 13 dB outdoor antenna 3) 3 dB indoor antenna У второго и усилитель мощнее, и приемная и передающая антенна мощнее. А нужно ли оно?
_________________ — Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.
Спросил у человека, у которого стоит данная "приставка"
Да, такой вариант может быть при близком расположении антенн. Рекомендовал ставить направленную антенну на крыше (за пределами дома). А прибор в противоположном конце внутри дома дома (все зависит от длины кабелей).
Как он заявил: "Иногда в трубке слышно эхо, но лучше уж с ним, чем в неглиже бегать с телефоном по всему участку чтобы поймать сигнал".
Был небольшой опыт по репитерам. Таже проблема была у одного моего клиента. В итоге взяли попробывать дорогущую систему за 2000 штуки баксов. Пол дня парились исиление нормального не добились. В итоге созванились с инжинерами продавца. Тот приехал вроде настроил. Оказалось поменял антену на узконаправленую а мы взяли ту что на 360 градусов подороже. Продавец женщина просто не в курсах толком не могла порекомендовать. Но после этого остался вопрос о недорогом приборе чтоб показывал силу сигнала GSM. Ставиться антена повыше и потом усилки с ретрансляторами уже в доме. На большую комнату иногда надо парочку ретрансляторов. Вообщем геморная херня но сделать можно чел как бы пользуеться. Хотя хрень эта у нас незаконная и если узнают гемор будет.