Хочу доработать USB тестер чтоб он работал ниже 3 Вольт, например при замере йомкости одной банки 18650 которую надо посадить до 2,5 В. Подскажите пожалуйста будет ли работать схема на рисунке и если да то помогите подобрать транзистор и резистор, а то я в этом полный нуб!
[quote="FAKIR"]А вы в курсе, что разряжать Li-ion аккумуляторы ниже - 3в нельзя?
Не зря же в аккумуляторах от мобильников стоит плата защиты от глубокого разряда и от перезаряда. ( 3 - 4,2В ).[/quot] Вкурсе но есть такиэ што надо как раз до 2,5 шт об увидеть их реальную йомкость http://forum.fonarevka.ru/archive/index.php/t-3048.html
Заголовок сообщения: Re: Доработка USB тестера keweisi kws-v20
Добавлено: Пн июн 13, 2016 14:01:10
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 669
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5469 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Этой притычкой наврядли удастся изменить какаую-либо "йомкость". Попробуйте посмотреть класс приборов под названием "электронная нагрузка". Лично я пользуюсь вот такой.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Этой притычкой наврядли удастся изменить какаую-либо "йомкость". Попробуйте посмотреть класс приборов под названием "электронная нагрузка". Лично я пользуюсь вот такой.
По поводу "притычки" несовсем понял, а нагрузка вещь хорошая но наверно дорогая, а мне нужно просто дешево проверить йомкость купленных 18650 и на основании замеров открыть спор. То есть дешево проверить то што пришло и исключить возражения продавца што эво аккумуляторы нужно садить до 2,5 В.
А почему бы не нагрузить кратковременно аккумулятор током (например - 1А) и измерить получившееся напряжение?
Есть же проволочные резисторы нужной мощности.
И? Как я докажу продавцу што там нет заявленной йомкости показывая тестер и предлагая ему всьо ето пощетать, он скажет што ты мне впариваеш подтверждай получение и отстань. Да и вообще по моему мы отклонились от темы, я просто спросил правильная ли схема и если да то какие транз и резистор нада?
Для измерения емкости лучше какой нибудь IMAX или что то подобное, ИМХО. По сути вопроса: я приколхозил бьі преобразователь как в фонарике на одном светике от батарейки 1.5В. Ведь не известно какой контроллер залит в тестере, и будет ли он работать от 2.5В !? Сам таким обладаю, тут лучше озадачится точностью измерений данного тестера.
Для измерения емкости лучше какой нибудь IMAX или что то подобное, ИМХО. По сути вопроса: я приколхозил бьі преобразователь как в фонарике на одном светике от батарейки 1.5В. Ведь не известно какой контроллер залит в тестере, и будет ли он работать от 2.5В !? Сам таким обладаю, тут лучше озадачится точностью измерений данного тестера.
IMAX дорого, и куда колхозить по схеме етот преобразователь и к нему ведь нада выключатель а ето неудобно!
Если надо по-быстрому и наименее замороченно, как вариант - разрядить аккум на любую нагрузку, а потом зарядить через usb зарядник и померить этой приблудой протекший заряд. Получить оценку сверху для емкости. Понятно, что конечный КПД, потребление самой зарядки, но если емкость отличается в разы, то опираться на данные можно.
Если зарядник с линейным стабилизатором тока, то считать заряд, перевести его в ампер-часы, а если импульсный, то считать работу, перевести ее в ватт-часы.
Если надо по-быстрому и наименее замороченно, как вариант - разрядить аккум на любую нагрузку, а потом зарядить через usb зарядник и померить этой приблудой протекший заряд. Получить оценку сверху для емкости. Понятно, что конечный КПД, потребление самой зарядки, но если емкость отличается в разы, то опираться на данные можно.
Если зарядник с линейным стабилизатором тока, то считать заряд, перевести его в ампер-часы, а если импульсный, то считать работу, перевести ее в ватт-часы.
Блин второй раз пишу мне НЕ нада новые теории про измерение йомкости!!!!! Мне просто нада штоб шарящие люди сказали верна ли схама вверху и подсказали как выбрать транз и резистор!
Заголовок сообщения: Re: Доработка USB тестера keweisi kws-v20
Добавлено: Ср июн 29, 2016 21:06:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 669
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5469 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Да сказано же, не будет это работать! Притычка - девайс, втыкаемый в разъем USB с напряжением питания 5 В. А Вы её от аккумулятора 3,7 В хотите запитать. Да и никаким доказательством она не является. Если видите что Вас разводят, говорите что ничего не получили и требуйте деньги назад. Так будет проще.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38