roman.com, ты некрофил? ПоШто теребонишь умерший AVR? Попадалась заметка о том, как извращенцы на эмуляторе х86 под AVR Выньду98 запускали. Не помню, то ли 3, то ли 4 часа она у них запускалась. Смысл подобных деяний? Котам заняться нечем? Предлагаешь занятся интеллектуальным онанизмом? Какой практический смысл в таком мыслеблудстве?
Добавлено after 1 minute 51 second: А-а-а! Понял! Тебя Eddy_Em нипадецки в соседней теме возбудил!
вторая ардуина работает в качестве Ethernet буфера... третья ардуина работает в качестве коммутатора... всего 3 штуки ардуины и теперь можно передавать что угодно по Интернету))
теперь надо сделать приёмник на ардуину (3 штуки) и логические элементы (3 штуки). ))
А ещё можно голой жопой на фазу 10кВ сесть. Аналогичный эффект будет.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
потребляемый ток W5500: = 80 mA (ток постоянный и не зависит от режима работы)
потребляемый ток Интернет передатчика на ардуино: в режиме передачи TX = 40 mA. в режиме SLEEP = ~1 мкА.
Обычно (при отправки показаний датчиков каждый час на сервер) 99,99... % времени Интернет передатчик находится в режиме SLEEP. 00,01... % времени Интернет передатчик находится в режиме TX.
Средний потребляемый ток Интернет передатчика на ардуино = ~5 мкА.
На сколько хватит одной батарейки 3,3 V при токе 5 мкА ? Посчитайте сами))
задача подключить Ардуино к проводному Интернет... ...
и
roman.com писал(а):
потребляемый ток Интернет передатчика на ардуино
...выглядят весьма странно. Причем тут батарейное питание? Все равно все висит на проводах. Можно даже через PoE питать от чего угодно, если нет желания кинуть параллельную линию от источника.
ничего странного... вариантов много)) вариант 1: во время войны на украине часто выключают свет... точнее чаще выключают чем включают)) поэтому у всех интернет работает от аккумуляторов... у кого-то от бесперебойников... у кого-то от простых аккумуляторов)) https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8663- ... ushke.html мой провайдер даёт мне интернет... а вот PoE дать забыл)) жителям города Москва этого не понять)) у них свет не отключают... поэтому для них это ...выглядят весьма странно. вариант 2: часто бывает случаи что нет PoE... даже в серверной.)) а тащить отдельно провода питания никто не будет. есть витуха до сервера - уже хорошо)) вариант 3: и т.д.
PoE инжектор можно поставить где угодно и кому угодно. Что касается остального, то ресурсы бесперебойников и прочего автономного снабжения на десятки десятичных порядков мощнее батарейного питания датчиков. А кроме того, никто не отменял управление питанием ЛЮБОГО эзернет модуля. Выкрутасы с Ардуиной выглядят как то инфернально. Скорее напоминают бесцельные экзерсисы энтузиастов.
Это ничего не меняет. 4 инструкции латентность прерываний, еще пара на возврат из него. Ну и примерно 10...12 на загрузку массива, инкремент указателя и проверку на конец массива. Итого 16...18. Ни на что другое времени не остается. И это не для Ардуины, а для голого Атмела и кода на АСМе. Решение я вам дал - управление питанием любого эзернет модуля. Включились - получили соединение с сервером, отправили, выключили модуль. Тем более, что физику эзернета все равно делать внешнюю.
Ардуина не может работать на Ассемблере. Ардуина - это не МК и даже не плата с таким названием. ЗЫ. Так вы программную часть приемника реализовали? Или только передающую?
Последний раз редактировалось КРАМ Сб янв 28, 2023 17:03:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот мне интересно: зачем городить ethernet (а там поди-ка хотя бы для UDP поддержку напиши, а про TCP/IP я вообще молчу!), если все равно микроконтроллер не потянет даже 1Мбод? Кинь ты 485 или CAN, и будет тебе 250-500кбод… И не нужно будет заморачиваться с транспортным уровнем, "все само"!.. Вот же любит народ усложнять себе жизнь. Для ethernet'а нужен мощный чип, который и TLS потянет и не захлебнется. Вот для одноплатников это оправдано, а МК — не, для них уже давным-давно вменяемые способы обмена данными придумали. Вот даже подключить несколько МК по 485 или CAN к одной "апельсинке" за 1000р, а дальше хоть в wifi, хоть проводом — и даже можно смело доступ из интернета к ней устроить (а для МК нельзя: если не заDDOSят, то взломают точно).
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228