Умнее всего, обратиться на какое то предприятие, где есть парк станков, токари и фрезеровщики, со своими чертежами, и они Вам сделают все необходимые детали станка со всеми допусками и чистотой обработки(если там остался грамотный инженер). Да, будет дорого. Тысяч на 30, не меньше, зато качество будет на уровне СуперДжет! И если Вы им поможете автоматизировать производство,(переделать станки на ЧПУ), то взаимное....ладно...мечтать то не вредно....
На счёт ходовых винтов оброщался к значительному числу людей не кто не может сделать с нуля трапецию,
Цитата из переписки : (Согласен что можно канечно .Только у меня станок китаец а там нет таких настроек на трапецию .Да и на советских то не у всех есть.)
пробовал на производство цена в 5К за один винт не устраивает при таких расценках я на алишке возьми за 2.8К
А если не договорюсь в итоге, сам всё сделаю одну уже изготовил фото выше есть посмотри.
_________________ Пути электронов неисповедимы в мозгу человеческом.
капролон не обладает сколь-нибудь выдающейся жесткостью, достаточно сложен в обработке, дорог. Стол если не из фанеры, так из алюминия или текстолита лучше соорудить. если есть выход на токаря - лучше спросите, во сколько у него встанет изготовление нормальных человеческих трапецеидальных винтов и гаек. Вот чесслово, шпилька не стоит того, чтобы с ней настолько мудохаться, аж с заказами на обработку.
Плотность — 1150—1160 кг/м³. Температура плавления — +220—225 °C. Рабочая температура − от −40…+70 °C. Средний коэффициент линейного теплового расширения на 1 °C:
в интервале от 0…50 °C — 0,000098; в интервале от −50…0 °C — 0,000066.
Твёрдость по Бринеллю — не менее 130 HB. Предел прочности при сжатии — не менее 90 МПа. Предел прочности при изгибе (листовой капролон) — не менее 80 МПа. Относительное удлинение при разрыве — 10 %. Модуль упругости при сжатии — 2,0—4,0 ГПа. Коэффициент теплопроводности при 20 °C — 0,29. Электрическая прочность — 30—35 кВ/мм. Коэффициент трения по стали:
без смазки — 0,2—0,3; с водяной смазкой — 0,005—0,02; капролон графитированный — 0,002—0,01.
Минимальный заказ - от 1 штуки любого изделия!
Листы и плиты - базовая марка: толщина от 4 до 14 мм - 450-850 руб/кг; толщина 15 мм и более - 340-430 руб/кг.
Стержни - базовая марка: диаметр от 50 до 65 мм - 350 руб/кг; диаметр 180 мм и более - 340 руб/кг;
Где дорог и где он хреновый?
...Цитата из переписки : (Согласен что можно канечно .Только у меня станок китаец а там нет таких настроек на трапецию .Да и на советских то не у всех есть.)...
Это писал дилетант. Трапецеидальную резьбу нарезают на станке резцом с соответствующей заточкой. А шаг резбы выбирают настройкой станка. На советских станках резали не только трапецию, а много ещё чего.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
...Цитата из переписки : (Согласен что можно канечно .Только у меня станок китаец а там нет таких настроек на трапецию .Да и на советских то не у всех есть.)...
Это писал дилетант. Трапецеидальную резьбу нарезают на станке резцом с соответствующей заточкой. А шаг резбы выбирают настройкой станка. На советских станках резали не только трапецию, а много ещё чего.
Вот такие мне токоря попадаются значит
Может кто на форуме есть с токарным станочком, не за так конечно.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ОРИОН
Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для фрезерования плат и не только.
Да, к сожалению сейчас найти классного токаря-универсала очень трудная задача. У нас работал токарь, который резал трапецию на ходовых винтах без канавки для выхода резца. Так чувствовал станок.
[ Это писал дилетант. Трапецеидальную резьбу нарезают на станке резцом с соответствующей заточкой. А шаг резбы выбирают настройкой станка. На советских станках резали не только трапецию, а много ещё чего.
Только хотел тоже самое произнести...а впрочем и треугольная резьба вполне годится, разница небольшая.
Присылай чертежи - это главное, лучше сразу в DXF (boeh.py6kv@gmail.com). У меня есть ешё гидрообразивная резка и фрезерный станок, и просечной прес, и гибочное оборудование и покраска=) У нас в общем то опытное производство. Если что у меня и материал можно с обрезков подобрать.
А из капролона мы резали шестерни для водоочистных сооружений г. Москвы, так что для гайки такого станка он идеально подойдёт. Насколько я знаю подшипники линейные из капролона вечные.... Ты же не будешь работать фрезой больше 10 и драть сталюгу , там нагрузки смешные будут.
_________________ С умом, аптечкой и без фанатизма...
Присылай чертежи - это главное, лучше сразу в DXF (boeh.py6kv@gmail.com). У меня есть ешё гидрообразивная резка и фрезерный станок, и просечной прес, и гибочное оборудование и покраска=) У нас в общем то опытное производство. Если что у меня и материал можно с обрезков подобрать.
А из капролона мы резали шестерни для водоочистных сооружений г. Москвы, так что для гайки такого станка он идеально подойдёт. Насколько я знаю подшипники линейные из капролона вечные.... Ты же не будешь работать фрезой больше 10 и драть сталюгу , там нагрузки смешные будут.
Отписался на почту и в личку жду с нетерпением.
Андрей, вот и нашел себе компаньона, Поздравляю. Вдвоем Вы осилите мелкосерийный выпуск весьма полезного обрабатывающего оборудования. Я не смеюсь: станок с ЧПУ управлением можно продавать по хорошей цене. А 50 километров - это фигня....час езды!
Андрей, вот и нашел себе компаньона, Поздравляю. Вдвоем Вы осилите мелкосерийный выпуск весьма полезного обрабатывающего оборудования. Я не смеюсь: станок с ЧПУ управлением можно продавать по хорошей цене. А 50 километров - это фигня....час езды!
Спасибо надеюсь всё срастётся. Как бы я хотел "иметь" жену дочь миллионера, чтобы не ждать от зарплаты до зарплаты, а всё сразу заказать что сам сделать и собрать уже а так это растянется.
станок с ЧПУ управлением можно продавать по хорошей цене.
Мы собирались делать их, было два варианта один дешёвенький - из фанерки (буратино), а вот второй с гранитной станиной, с кожухом, СОЖю, шпиндель оборотистый, выставки, все дела....
НИКОМУ ЭТО НеНаДо! В продаже они уже есть, а производить пару штук не выгодно
_________________ С умом, аптечкой и без фанатизма...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 356