Извиняюсь за вопрос заданный не в той теме, но дабы не плодить тем задам здесь. При случае купил два индикатора 6Е5С 58 года рождения. Теперь смотрю на них и думаю, а рабочие ли они? Так вот нет ли какой схемы из подручных деталей что-бы их проверить???
[quote="uldemir"] На 18 стр вы выкладывали проект часов на м/с16312 и индикаторе от видика. Наконец выбрал время заняться этой схемой. Но прошитая PIC12F629 не выдаёт никаких импульсов по ногам 5,6,7 да и на кварце ничего не видно. Смотрел осциллографом, перепрошивал пару раз. PIC прошивал другой прошивкой (термометр на индикаторе nokia3310) - работает. Квац менял, конденсаторы на нём стоят. Программатор Us-Burn. PIC на макетке к плате индикатора не подключал, я думаю контроллеру для работы достаточно только питание и кварц, импульсы на выходах должны быть. Нарисовал в PROTEUS, там импульсы идут. STROB идёт правда положительным импульсом, а в даташите на 16312 высокий уровень с переключением на низкий. Но раз у вас так работает, то пусть так. Может всё-таки прошивка не та. И нет ли у кого модели м/с PT6312 или аналога для PROTEUS. На чём писали программу.
Здравствуйте! Собрал схему (ниже) на Атмеге 8 и драйвере ULN2003, но не работает. Индикатор ИЛЦ1-4/7Л-Р. Может подскажете в чем дело. Может готовую схему дадите новичку. Индикаторы еще 3 шт. Хочу собрать часы и термометр.
Но прошитая PIC12F629 не выдаёт никаких импульсов по ногам 5,6,7 да и на кварце ничего не видно. Смотрел осциллографом, перепрошивал пару раз.
Импульсы быть должны. Даже без кварца. Так как тактовые импульсы идут от внутреннего... А osccal функцию сохранили? В коде её нет, но вызов есть. Умный программатор должен про нее спросить.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
... А osccal функцию сохранили? В коде её нет, но вызов есть. Умный программатор должен про нее спросить.
Программатор ничего не спрашивал. Но сайте microchip.ru писали-в osccal бы прописать чтонить лишь для того, чтобы частота внутреннего генератора была как можно ближе к 4МГц ... . Если я правильно понял в прошивке в последней ячейке FF -это значит внутренний генератор будет работать с максимальной частотой, что в данной схеме не существенно. Может подскажешь как заставить заработать PIC c данной прошивкой.
По тому адресу должна быть команда RETLW или хотя бы RETURN. Если там ничего нет, то после команды call osccal микроконтроллер выполнит переход на адрес 3FF и если там не будет одной из этих команд произойдёт одно из двух: в первом случае выполнится код который находится по адресу 3ff, а следом код по адресу 0 - т.е. произойдет старт программы сначала. А во втором... ай, первого достаточно. Так что потрудитесь туда что-нибудь вписать или уберите из кода вызов этой подпрограммы.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
По тому адресу должна быть команда RETLW или хотя бы RETURN. Если там ничего нет, то после команды call osccal микроконтроллер выполнит переход на адрес 3FF и если там не будет одной из этих команд произойдёт одно из двух: в первом случае выполнится код который находится по адресу 3ff, а следом код по адресу 0 - т.е. произойдет старт программы сначала. А во втором... ай, первого достаточно. Так что потрудитесь туда что-нибудь вписать или уберите из кода вызов этой подпрограммы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 264