Собрал че то типа макета,работает отлично,завтра куплю пульт,проверю
Адаптировать можно на любой пульт. Зать тока какой протокол. Если есть доставерно какой - могу сделать. Иначе если есть осцил - то снимок пакета бы, хотябы его части.
Собрал че то типа макета,работает отлично,завтра куплю пульт,проверю
Адаптировать можно на любой пульт. Зать тока какой протокол. Если есть доставерно какой - могу сделать. Иначе если есть осцил - то снимок пакета бы, хотябы его части.
Ой,даже и не скажу,ибо осцила у меня нет,дома есть тока пульт от рэйнфорда и самсунга,если чесно я всегда думал,что протоколы в пультах RC-5 всегда одинаковые,гдето читал,что под каждую апаратуру в начале посылки добовляеться свой код,ну и частота думал разная,оказываеться,не все так просто
сам затылок чишу,я же часы на вентилятор комнатный повешать хочу(лето уже скоро ),а он у меня итак на ДУхе,два пульта на одно уст-во многовато,идея хороша тем,что небудет проблемы с подбором пульта,но опять же пульт получиться очень маленький,часы выставишь и потеряешь где нибудь,мож универсальный купить,то у меня уже и так штук 7 пультов,а когда нужен какойто определенный-не найдешь
сам затылок чишу,я же часы на вентилятор комнатный повешать хочу(лето уже скоро ),а он у меня итак на ДУхе,два пульта на одно уст-во многовато,идея хороша тем,что небудет проблемы с подбором пульта,но опять же пульт получиться очень маленький,часы выставишь и потеряешь где нибудь,мож универсальный купить,то у меня уже и так штук 7 пультов,а когда нужен какойто определенный-не найдешь
Низню, у меня все пульты на столе, я их не теряю.... Простопри повторе конструкции други "КОТАМ" не придётся голову ломать над подборкой пультов....
А вообще если ты будешь делать их как отдельное уст-во(т.е.не будешь цеплять на крыльчатку вентилятора,как я,а просто на двигатель),то вот:
"Доработка электродвигателя: Возьмите ненужный двигатель блока вращающихся головок от видеомагнитофона Sharp или Samsung. Мотор, который используется в данном проекте, имеет маркировку JPA1B01, но, согласно спецификации, он называется RMOTV1007GEZZ. Аккуратно извлеките щетки (через небольшие отверстия в корпусе). Обратите внимание, что ротор закреплен одним концом в шарикоподшипнике, а другим концом упирается в крышку с подшипником скольжения, которую необходимо снять. Приклейте или припаяйте ее сверху на ось с шарикоподшипником (с другой стороны) для укрепления вала. Отрегулируйте высоту оси, зажав ее в тиски и слегка постучав. Припаяйте три проводника к трем монтажным площадкам на роторе двигателя. Приклейте небольшую резьбовую втулку на ось с той стороны, где она выходит из отверстия, закрепите под ней проводники и соберите мотор. Для большей устойчивости конструкции можно приклеить этот мотор к блоку видеоголовок.
Внутри двигателя находятся три обмотки, через которые протекает переменный ток, сдвинутый по фазе на 120°. К концам этих обмоток нужно припаять провода, которые затем подключить к трехфазному выпрямителю на плате, чтобы получить опять постоянный ток. К достоинствам такого способа можно отнести то, что одновременно можно контролировать положение вала электродвигателя, если одну фазу подвести к измерительному входу микроконтроллера. "
Где то даже фотку видел
Помоему разобрался со своим странным падением напряжения при включении нагрузки...
Я поставил резисторы для снижения тока светиков 11Ом, что есть ГЛУПО...
НАДО СТАВИТЬ ГДЕТО 47Ом !!!! Тогда подения нет !
Помоему разобрался со своим странным падением напряжения при включении нагрузки... Я поставил резисторы для снижения тока светиков 11Ом, что есть ГЛУПО... НАДО СТАВИТЬ ГДЕТО 47Ом !!!! Тогда подения нет !
Помоему разобрался со своим странным падением напряжения при включении нагрузки... Я поставил резисторы для снижения тока светиков 11Ом, что есть ГЛУПО... НАДО СТАВИТЬ ГДЕТО 47Ом !!!! Тогда подения нет !
Это в смысле у тебя заработал транс на 555?
Ага.
Схема стандартная, резисторы на ПЯТЬ килоом (2шт.) Кандёр подбираем на шару, чтобы не пищяло и напряжение держалось ПРИ НАГРУЗКЕ НЕ НИЖЕ 4.70В.... Силовой транзистор - IRF540 (Полевик)
По питанию генератор шунтирован электролитом на 470Мкф*16В.
Зазор между катушками гдето 2-3мм.
Все катушки намотаны проводом 033мм
Содержат гдето по 100 - 130 витков (не считал)
Всё работает
Как и обещал написал обработку пультов RC5
Это тестовая прошивка для пульта.
Должна выводить Адрес пульта и Код клавиши.
Естественно речь идёт только о RC5 пультах.
Перебрал гору пультов и всё не утишительно. 100% испробованных мною пультов имели NEC протокол. Присмотрел у мамы дома PHILIPS видак, но забыл пульт от него Завтра конечно ещё раз попробую его НЕ забыть. А пока пишем NEC детектор, опираясь на http://www.sbprojects.com/knowledge/ir/nec.htm
Добрый день) Можно ли узнать, есть ли у кого нибудь схемы печатных плат этих часов, или ещё никто не думал над созданием таковых?
Я сделал эти часы на макете, Плату думаю делать следующим образом:
Кусок фольгированного гетенакса, на нём размечаеш и сверлиш все необходимые отверстия, а мосле маркером ресуеш дарожки и травиш...........Куда проще.....
А можно уточнить список микросхем нужных для создания часиков))
Чувствую что собрать я их не смогу в связи с тем что город маленький и достать их будет невозможно, не говоря о прошивке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247