Попробовать можно, если суммарное напряжение на стоке не будет превышать 30В, кроме того возможно появление возбудов, т.к. RD15 более высокочастотный. (RD06, RD15).
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Да просто впаяйте как есть (цоколевка-то одинаковая), только фланец заизолируйте если он на плате не соединен с истоком. Питание на него по-началу лучше подать половину от рабочего, а потом постепенно повысить до нормы, контролируя КСВ и потребляемый ток, естественно подцепив эквивалент (50 ом) на выход. Там у него в базе делитель регулировки уровня - можно подобрать резюки, чтоб при нормальном питании мощность не выходила за 7...10вт, что обеспечит запас по устойчивости.
Тупо пришли из китая рд15 впаял как положено. Включаю просидает напряжение на БП с12до 1 вольта как полный коротыш табло не светиться. Думал запалил всё. Нет впаиваю назад дигиадированный рд06 работает но он у меня уже паленный выдает максимум 1ватт в полном режиме. Сжег я его. Что может быть? Подделка рд15? Или что.
Добавлено after 2 minutes 12 seconds: RD06 тоже придет из китая. Как бы не спалить всё ))))
во-первых, скорее всего палёный, - можно проверить его измерив ёмкость затвора (должна быть 60 пФ) да скорее всего у него даже цоколевка как у обычного irf, т.е. сток находится справа а не посередине, естественно, всё напряжение падает на защитном диоде. Отсюда и падение 1 вольт. А во-вторых, его нельзя ставить в эту схему, даже настоящий, не будет согласования, ничего работать не будет. Эти транзисторы в китае заказывать не имеет смысла - слишком много контрафакта. Нужно брать в отечественных магазинах - промэлектроника, платан - являющихся официальными представителями мицубиси. Да хоть в чип и дипе закажите. Дорого но верно.
Нет прозвонил не соеденен. Точно такие же процессы как на rd06. Площадка которая прикручивается к радиатору прозвон на центральную ногу у обоих и на сток сопротивлени показывает что rd06 что rd15 . Откуда кз тогда? Я покупал в китае рд06 абсолютно рабочие не первый сжег уже рд06))))
Этот резистор не поможет (напряжение на базе не должно отличаться от напряжения эмиттера более, чем на 0.5...1В). Для начала можно просто выпаять Q9 и включив без него, проверить осталось ли КЗ.
Во первых их там 2 штуки какой именно? Во вторых я с таким трудом выпаял старые и впаял новые думал в них проблема. Там очень жиденькие дорожки и плата двусторонняя.