Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер всем!!! Просьба к специалистам обьясните пожалуйста как работает этот конвертор(подробно)и можно ли поменнять транзистор на npn??? заранее большое спасибо!!! (и еще мне кажется, ошибка в схеме:колектор без питания)
А чего тут писать. Конечно на коллектор ничего не подается. Вероятно это происходит в последующей схеме. Обычный усилитель с ОБ и конечно можно ставить транзистор n-p-n
Интересно, как еще "попонятливее" написать?
Транзистор включен по схеме с общей базой. Коллектор должен быть соединен с корпусом последующим каскадом.
Поставить транзистор другой проводимости можно, при этом нужно поменять полярность питания.
По-другому тут ничего и не скажешь.
Если непонятно, то нужно сначала почитать книжки для начинающих.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Возможно это и смеситель конвертера если в конструктивно предусмотрена индуктивная связь контура L1 L2 с контуром гетеродина. Тогда просто Вы привели схему не полностью, а только её фрагмент. Посмотреть схему полностью у меня например нет возможности. Вероятно что если смотреть схему полностью, мы увидим и соединение выхода схемы с корпусом или через резистор или через индуктивность. Схему полностью скиньте.
Пусть эта схема останется на совести автора. Он предположил, что эта схема обязательно самовозбудится из за паразитных связей. Всё это нестабильно и при этом для ДМВ на схеме нарисовал транзистор ГТ328 с Fт=400 мгц, а на печатной плате нарисовал совсем другой транзистор.
А чего может дать схема. Схема конвертера стандартна на любую частоту. Это смеситель и гетеродин, ну может УВЧ ещё при желании. Вам же как я понял нужна отработанная конструкция для 100% - ного копирования?
Рейтинг сообщения:0
Ну 100 не 100% ну работающую,странно но перелапатил поиском очень много и кроме как конверторов ДМВ на 6-12В ничего ненашел,наверное их вообще нет,хотя удобная вещь(или я один так думаю)к любому приемнику.... не каждому по карману спецприемник.Жаль что не силен в разработках
Так на чем нужно? На какой серии микросхем?
Или не микросхем?
У меня на транзисторах схема есть. Все триггера на рассыпухе.
Dags писал(а):
к любому приемнику....
Как к любому. Я так понимаю модуляция у Вас узкополосная ЧМ, а любые приёмники обычно предназначены для широкополосной ЧМ. Поэтому и конвертеров в сети мало на эти частоты.
Здесь только можно например сделать конвертер к радиостанции на 27 мгц с ЧМ.
Последний раз редактировалось Maks Сб май 23, 2009 19:23:34, всего редактировалось 1 раз.
Да полно таких. Завтра попробую поискать номера журналов ж. Радио и ещё в выпусках ВРЛ были, а может Света напишет. Она все номера наизусть помнит без всяких путеводителей.
До каких частот нужен частотомер? На КМОП не сделать на высокие частоты.
Описаний частотомеров довольно много. Несложный частотомер в основном на КМОП до 50 МГц есть, например, в Радиоконструкторе №12, 2005г.
До 200 МГц тоже на КМОП и в ВЧ делителе КР193ИЕ3, в Радиомире №3, 2003г.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9