Да мне-то за что? Это-ж ссыль с первого поста оного топика! Для ориентировки - в передатчике умножается на 12, в приемнике на 3, ПЧ 10.7.
просто с этим ужасом древности первый раз встретился по этому и спрашиваю !! распайку галетника проверил распаял правильно ! только мне нужны наминалы кварцев стоковые (заводские) чтоб как с завода была !! а такого найти не могу
и еще на приемник и передатчик кварцы одинаковые в паре ставятся ???
Нет, конечно. В передатчике кварцы 12.хх, в приемнике - 52.хх. Например для f=147, тх=147МГц 147/12=12.25МГц, rx - 147-10.7=136,3 136.3/3=45.4333...МГц. fраб.=147МГц fкв.пер.=12.25МГц fкв.прм.=45.4333...МГц
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Вт май 13, 2014 14:49:29, всего редактировалось 3 раз(а).
сегодня перепробовал кучу кварцев не фига не кого в эфире не слышно !! кто знает какой точно кварц поставить в приемник чтоб хоть кого небуть в эфире услышать ??? может вообще без кварцев попробовать ???
как вообще ее проверить ?? при полной громкости тишина кручу шумодав до упора начинает счелчки в гарнитуре делаю меньше шумодав счелчки проподают шепения нет вообще крути не крути !! на антену прицепил контрольку на 12в и на массу при нажатии тангетки на передачу контролька загорается
Агрегат неисправен, прием должен быть и без кварцев в передатчике. Кварц ( 10.6 или 10.8 ) во втором гетеродине стоит? Должны быть не щелчки, а громкое шипение.
Агрегат неисправен, прием должен быть и без кварцев в передатчике. Кварц ( 10.6 или 10.8 ) во втором гетеродине стоит? Должны быть не щелчки, а громкое шипение.
дак кварцев нету и в приемнике и передатчике !! верней стоит один кварц в передатчике и один в приемнике !!! а по поводу шипения сейчас буду копать
я думал у этого старья так и есть просто буханье в гарнетуре без шипения !! на прием без шумадава
Ну, все верно, кварцы совмещены, частота 155.200. Насчет кварца во втором гетеродине так и не понял - он есть или нет? Без него второй ПЧ (100КГц) просто не будет.
Ну, все верно, кварцы совмещены, частота 155.200. Насчет кварца во втором гетеродине так и не понял - он есть или нет? Без него второй ПЧ (100КГц) просто не будет.
Кварц на месте. Значит придется проверять весь тракт, начиная с Т1, Т2, затем ИС312. На вход ИС313, ИС310, ИС309, ИС307 нужно подавать 100КГц, на вход ИС303, ИС301 - 10.7МГц, а уж потом смотреть тракт РЧ.
Кварц на месте. Значит придется проверять весь тракт, начиная с Т1, Т2, затем ИС312. На вход ИС313, ИС310, ИС309, ИС307 нужно подавать 100КГц, на вход ИС303, ИС301 - 10.7МГц, а уж потом смотреть тракт РЧ.
а точно шипение у этой станции должно быть ???
---------- цитата
у этой рации фазовая модуляция . когда выключаешь шумодав в динамике слышно не шипение а щелчки.
Насколько помню их живьем, с открытым шумодавом шипели ощутимо. Тут и тут попробуйте проконсультироваться. (не цитируйте весь пост целиком - это нарушение).
Последний раз редактировалось svic Ср май 14, 2014 19:08:08, всего редактировалось 1 раз.
Как не подберешь? Генераторы на 100КГц и 10.7МГц можно спаять на коленке, а 155МГц имеется в большинстве потаскушек, надо только знакомого с такой игрушкой найти (через друзей, скажем).
При выключенном ШП шипит громко как сверхрегенератор.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Добавлю. Я приемник своей самодельной радиостанции на 144 мгц настраивал с помощью такого маячка. https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?loa ... 41&turbo=1 В принципе на выходе можно один контур поставить, что я и делал. По сути просто кварцевый генератор на кратную частоту и умножитель, поэтому схема может быть в принципе и другая. Правда кварцы трудно подобрать, но у меня были на 8 мгц, хотя сейчас есть даже на 24 мгц
вобщем пошол дедовским методом мокрым пальцем прошолся по плате приемника и на паролся на транзюк прикладываю мокрый палец со стороны дорожек на транзюк и рация шипит очень громко кручу шумодав шип медленно исчезает кручу обратно начинает шипеть !!! на фото транзюк обведен черным