Не. Стоп. В коллекторе 3102 сейчас что стоит? Если резюк, то надо увеличивать R4, чтоб напруга К-Э 3102 стала не меньше 1-3В, а вообще лучше всего, если там будет чуть меньше (на 3-10%) напряжения питания. (Кстати, номинал резюка в коллекторе тоже неплохо увеличить).
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ага, только сначала нужно просто отпаять R4, включить без него - на базе VT6 должно быть 0.45-0.6В, коллекторе 3102 должно стать напряжение питания. Если так, то вместо 5.1К лучше поставить 15-20К и подбирать (увеличивать) R4, чтоб чуть приоткрыть 3102. (Был усилитель тока, будет усь напряжения...).
* на базе VT6 0.59В * коллекторе 3102 напряжение питания Сейчас будем экспереметировать. А подбирать R4 нужно до тех пор, пока рядом с жуком 3102 открываться не начнет, так ведь?
По моему Вы ошибаетесь и здесь даже если R4 закоротить, то все равно транзистор не будет приоткрываться, а если увеличить смещение убрав VТ6 создающий опору в 0,7 вольта и поставит вместо него пару кремниевых диодов сделав опору 1,4 вольта, то можно приоткрыть транзистор, но при это диод в детекторе будет полностью открыт и перестанет выполнять функцию детектора. Если вы хотите усилить сигнал с детектора, то выход один, это ставить ОУ с двухполярным питанием.
Была раньше мысль сделать детектор жуков по другому принципу. Просто после детектора поставить чувствительный УНЧ и динамиком на выходе. При приближению у жуку будет возникать акустическая обратная связь и динамик будет пищать. Правда руки так и не дошли. Думаю метров пять дальности можно будет добиться.
Была раньше мысль сделать детектор жуков по другому принципу. Просто после детектора поставить чувствительный УНЧ и динамиком на выходе. При приближению у жуку будет возникать акустическая обратная связь и динамик будет пищать. Правда руки так и не дошли. Думаю метров пять дальности можно будет добиться.
Совершенно верно , вот эту схему собирал не однократно , в выходные еще буду один прибор делать , он и проще , и характеристики на порядок выше.
Каким было, таким и осталось - 0.47В. А выше приведенная схема лучшой этой по функционалу? И после 3914 что за коробки нарисованы (светики подразумеваются) ?
Последняя реплика была, после того я предложил убрать смещение с диода. Сейчас всё подключено обратно. В усилителе напряжения без ООС да еще на супербета транзисторе трудно поймать рабочую точку!
А чем эта ( download/file.php?id=96652 ) схема лучше схемы топикстатера? В ВЧ части транзюк на BFR-93A можно поменять? Стоит вообще за схему эту приниматься? И потом, зачем такая огромная шкала в 20 светиков
Можно поподробнее на счет замены диодов и транзистора. Как я понял, кондеры, которые идут на землю, надо вплотную к эмиттеру цеплять,а как быть с катушкой? Ну, вобщем, правила разводки платы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11