О национальности сделал вывод по первым постам автора темы.
Цитата:
Тесно связан был с радиоуправляемыми моделями годов 25 назад.
тогда, как правило радиоуправление было изготовлено вручную, промышленных не было, помню к нам на радиокружок приходили авто моделисты, но спецов таких не было. если полностю переделовать одни комплект, могу автору порекомендовать современную книжку название: Дистанционное управление моделями. 500 схем для радиолюбителей. Автор: Днищенко В.А. Количество страниц: 464 Издательство: СПб.: Наука и техника, Серия «Радиолюбитель» Год издания: 2007 http://www.onlinedisk.ru/file/67118/
тогда, как правило радиоуправление было изготовлено вручную, промышленных не было
Были. У меня до сих пор валяется Советская "Ново-проп" изготовленная где то в 70-х годах. Так же были Супранар", но лучшая конечно "Signal FM производства ГДР. Все они с пропорциональным управлением.
может быть когда-нибудь вероятно... вернусь к этому вопросу. сейчас сделал проще - нашёл дохлую машинку на 40МГц и переставил радиочасть с неё. а в планах сделать на 2.4 ГГц сейчас ищу недорогой модуль. остановился на tr24p (270р/шт)
Нашел на работе начинку от китайца, собрано на микросхемах RX-2 (приемник) и TX-2 (передатчик). Поискал информацию и сети - узнал, что схема рассчитана на четыре команды. Что было: на плате обозначен диод, но его нет, отпаяны моторы, питание, антенна. Все эти контакты на плате также обозначены. Опираясь на память о том, что большинство китайских поделок сопровождаются светодиодами, припаял оный на место под диод. Антенну соорудил из 20-сантиметровой жилы UTP-кабеля. Припаял моторчики.
Нашел на даташите схему на TX-2B/RX-2B (как понял, то же самое, только с турбо-режимом), прикинул, вроде все правильно.
Итог: не работает .
Еще остался один контакт на плате, обозначенный как "L". Для чего он служит?
Что мне делать? Подскажите, пожалуйста! (Варианты вроде "Выкинуть" или "Апстену" прошу не предлагать))))))
Нашел на работе начинку от китайца, собрано на микросхемах RX-2 (приемник) и TX-2 (передатчик). Поискал информацию и сети - узнал, что схема рассчитана на четыре команды. Что было: на плате обозначен диод, но его нет, отпаяны моторы, питание, антенна. Все эти контакты на плате также обозначены. Опираясь на память о том, что большинство китайских поделок сопровождаются светодиодами, припаял оный на место под диод. Антенну соорудил из 20-сантиметровой жилы UTP-кабеля. Припаял моторчики.
Нашел на даташите схему на TX-2B/RX-2B (как понял, то же самое, только с турбо-режимом), прикинул, вроде все правильно.
Итог: не работает .
Еще остался один контакт на плате, обозначенный как "L". Для чего он служит?
Что мне делать? Подскажите, пожалуйста! (Варианты вроде "Выкинуть" или "Апстену" прошу не предлагать))))))
L - возможно для лампочки. Светодиод убери.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемые модели : made in China (Сделано в КНР)
Добавлено: Ср мар 09, 2011 13:51:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
Примерно та же ситуация, но задача сложнее надо сделать 15-20 таких машинок. Самих машинок пока нет, но закупаться они будут разными людьми, в принципе возможно дать людям какие-то рекомендации которые в последствии упростят мне задачу. Ценовой диапазон чем меньше тем лучше, так что на суровые модели 2.4Ггц с безпроблемным совместным использованием рассчитывать не приходится. Общая идея перенастройки, обсуждавшаяся здесь ясна, но возникает проблема с подстройкой контура приёмника для 15-20 разных по частоте кварцевых ЗГ. По-идее решается заменой катушек приёмника, но как расчитать какую катушку к какому кварцу паять?
В один диапазон (напри мер 27.0-27.9) 15-20 каналов не влезут, у сверхрегенератора полоса пропускания 500-700 кгц. Придется разносить по разным диапазонам 27-35-40-70 мгц а это уже и совсем разные кварцы. Такое количество объектов в одном месте на простейшей аппаратуре нереально.
Поэтому я его и спросил какой он разнос собрался делать. Там если аппаратура рядом то часто бывает, что сверрегенератор 27 мгц забивается даже от передатчика 40мгц
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемые модели : made in China (Сделано в КНР)
Добавлено: Чт мар 10, 2011 11:43:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
Так я в общем-то и думал. Даже если сократить до 20 (пусть будут парные, авось не встретятся) и диапазон смещать в обе стороны +-, то учитывая, что там сверхгенератор частоты приемлемой работы всё равно не хватит. Спасибо, что откликнулись, буду искать другие варианты.
Ищу эл. схему платы, изображенной на фото. Это плата управления китайской детской машинки(в которой ездят маленькие дети). Плата на сколько я слышал достаточно распостранена и используется практически во всех подобного рода машинках. Питание 6в свинцовый акб. http://7ba.ru/u/blog_files/1304596577.jpg
Смотрите в первую очередь силовые транзисторы, которые непосредственно рабтают на двигатели. Через них же текут большие токи и они в первую очередь вылетают.
скорее всего схемка на 90% взята из даташита производителя - ищите документацию на сайте Pericom, сам неоднократно ремонтировал похожие машинки - неполадки в основном из-за говеных китайских проводков, пайки, и сгорание силовых транзисторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39