Заголовок сообщения: Универсальный таймер на микроконтроллере
Добавлено: Пн сен 14, 2009 13:34:14
Родился
Рейтинг сообщения:0
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/25/ Я собрал схему. Запустил. На экране менюшка, все как надо. Но одна беда. Часы стоят. Как навёл на 12.10 так они и стоят.
В чем может быть проблема?
П.С. Кварц рабочий. Припаял от земли к ноге кварца 10пФ.
Здесь могут быть следующие причины:
1. перепутаны сигналы SDA и SCL
2. нет подтяжки на +5 вольт этих сигналов (или одного из них)
3. лажа с фьюзами
4. чего то не припаяно
5. нерабочий таймер (DS1307), таких случаев сколько угодно!
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
У меня тоже как-то была проблема с этой ДС-кой. Дело в том, что она не запускается пока сначала не установишь режим работы, а потом время. Без установки времени она молчит и не стартует.
всегда пожалуйста! есть некоторые вопросы к автору, но задавать наверно буду как куплю все необходимое к данной схеме. Хотя нет, вопрос про плату остается открытым! Не стесняйтесь, предлагайте свои варианты!
Еще вопрос. Хочу использовать Ваш таймер для управления аквариумом, градусник тут очень кстати. Первая нагрузка будет использоваться для включения/выключения света в заданное время (здесь вопросов нет), а в качестве второй нагрузки хотелось бы повесить помпу. Собственно шипко ли сложно изменить схему или прошивку чтобы одна из нагрузок круглосуточно была включена, а при нажатии на одну из кнопок отключалась на 10 мин (для кормления), а затем снова переходила во "вкл" ?
Заголовок сообщения: Re: Универсальный таймер на микроконтроллере
Добавлено: Пн янв 31, 2011 17:22:33
Родился
Рейтинг сообщения:0
Выставление таймера проходит нормально . А вот после выставления времени выскакивает заставка как при включении , на выходе контроллера(miso) периодически (1сек) переключается уровень , при удержании любой кнопки около 5 сек кратковременно на экране высвечивается время , которое видно что идет .Например при первом нажатии время 10.11.15 то при удержании кнопки ещё 5 сек показывает 10.11.20 и так далее , в установки не выходит , необходим не просто сброс питания , но и снятие батарейки на некоторое время , что снова нормально запустился и выходил в установки , и опять при установке времени зависон . Мега менялась на другую , ds тоже менялась , после прошивки верификация проходит , фьюзы не меняю от заводских установок .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16