Рейтинг сообщения:0
нашел на сайте схему кодового замка на мс 4017 ,собрал - не работает. многократно все проверял -ошибки нет. может кто собирал это устройство и подскажет в чем дело? помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
нашел на сайте схему кодового замка на мс 4017 ,собрал - не работает. многократно все проверял -ошибки нет. может кто собирал это устройство и подскажет в чем дело? помогите пожалуйста!
Микросхема импортная? Или К176ИЕ3? Плату как делали? Рисунком поделитесь?
Осваиваю Proteus . Вот решил нарисовать схему кодового замка на 4017 и просимулировать ее работу. Стал искать аналог кт3102 и увидел он является npn транзистором а не pnp как нарисовано в схеме. Соответственно залез на форум и нашел эту тему. Спасибо timer32 что исправили схему и показали ее работоспособность.
У меня только вопрос : Вы резисторы R1-R3 подбирали исходя из параметров транзисторов или опытным путем?
Понятно. Нашел я тут у себя кт3102бм, написано что он является аналогом bc546,547 . Скачал даташит, посмотрел характеристики почти один в один совпадают. Надо поискать замену bc557 ну и реле такое достать чтобы ток срабатывания был меньше 100 мкА.
всем мяу. а кто нибудь собрал данную схему на аналоге К176ИЕ3? просветите непросвещёного, а то там 16 ног а на аналоге 14. ни как не могу сопоставить два даташита. может кто нарисует. буду очень признателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14