Привет всем! собрал этот контроллер, но он не подает признаков жизни. PIC новый, прошился Extrapic-ом удачно. Вероятно в выложенной прошивке есть ошибки, помогите плз поправить...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт дек 06, 2013 14:13:05, всего редактировалось 1 раз.
Если ни один светодиод не включается то: а) проблемы с контроллером, б) зашит не корректно. Что у Вас записалось в МК последнюю ячейку flash д.б. 34 xx (хх калибровочная константа)?
1. Управляется программой Ic-prog 2. Биты, что в прошивке и в МК одинаковые (CRC - A03A, конф - 31CCh) 3. Раннее прошивал PIC16F628,12F629,16F876 нормально. Термометр, который я собрал для проверки 12F675 работает http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=44132.
Даа загадка. Попробуйте мою прошивку, скачал только что. Отличие в конфиге, в значении bandgap=00 а не по умолчанию + мои коэффициенты и значения в епроме.
Последний раз редактировалось AlexAlcoa Пт окт 22, 2010 14:09:05, всего редактировалось 1 раз.
Прошил PIC, вставляю в плату - не пашет... Ладно, закажу наверно еще один контроллер, на след. неделе попробую, к этому у меня пропало доверие. Хотя еще в наличии имеется 12f683, он пойдет? Выложил фото с двух сторон, чтобы не думали что к меня руки кривые
... к этому у меня пропало доверие. Выложил фото с двух сторон, чтобы не думали что к меня руки кривые
как это пропало доверие ? ) русские же не сдаются ..)) аааа,к мк пропало доверие...эт бывает...))а я уж подумал,что к контроллеру пропало ))) ну а если серьёзно - всё нормально работает! Ещё раз спасибо Александру за хороший и нужный проект! а чтобы не было сомнений,что всё работает - посмотрите ролик: http://www.vimeo.com/14742269 хотя качество не супер,так как снимался телефоном и сверло стояло китайское,но это не важно - главное,что хорошо видно работу контроллера.
Какая роль в этой схеме у VD3 ? Можно ли его заменить одним диодом ?
Если посмотреть на последнюю картинку в статье - там чётко видно,что у меня на момент сборки этого контроллера не было под рукой указанного диода шотки и я запаял диод,выдранный с платы какого то погибшего телика ) Транзистор на той же картинке - вместо TIP-127 - кт 973 и вместо BC547 - там стоит smd BC817 кажись и контроллер нормально работал с этими элементами. Позже купил TIP-135 и нужный диод шотки.