Ага) О процесе калибровки писали много. А Вы попробуйте покрутить немножко в процесе работы циферки должны побежать:) он нужен для того что бы выставить, грубо говоря, на индикаторах точную (реальнуюю) температуру жала паяльника
Мужики! А если выпаять резистор 1м от 1-ой ноги усилителя сигнала (т.е. отсоединить усилитель от контролёра), что должно отобразиться на индикаторе? А то я уже 3-й день не могу понять в чём проблема - во первых индикатор постоянно мерцает с частотой примерно 40Гц, во вторых на быстрое нажатие кнопок схема вообще не реагирует (приходится держать не менее 1с), в третьих информация на индикаторе постоянно изменяется плюс - минус 40-50 градусов. Отключение усилителя от контролёра ничего не изменило (только температура на индикаторе поменялась)! Ответьте пожалуйста так и должно быть, или у меня проблемы с контролёром?
sema писал(а):
фузы выставили правильно?
Наконец то выставил "Фузы"! Мерцание пропало, на кнопки тоже отзывается нормально, но при включении показывает температуру 30-35 гр. и сразу начинает снижаться, доходит до 13гр. и дальше +-1гр.
Можно как-нить проверить цифровую часть (без ОУ), например подать на вход МК стабилизированное напряжение, а по индикатору судить о стабильности показаний? Если "да", то какое напряжение нужно подавать?
Я бы так сделал. По белой линии разорвать, по жёлым изменить. В прочем и так ничего страшного нет, в принципе должно нормально работать.
Не совсем понял...
Может разрезать по желтой, а соединить по белой?
Резать как бы неохота, но можно. но не уверен что это что-то даст. А вот соединитьобщий провод индикатора на металлизацию - это вполне. пошел пробовать...
ЗЫ. И прорезал, и припаял перемычку. Все равно скачет...
От безнадеги надо симмистор попробовать...
Соединил у себя минус моста и 4 вывод ОУ. Не помогло У меня ОУ в корпусе SO. Ту граблей нету? может надо было только DIP применять?
Да и диодный мост питания у вас общий и для паяльника, и для питания электроники. У меня обмотки трансформатора питания разные
Мне просто интересно,почему короткий провод не помогает,а с длинным всё нормально
Сонный наверное, хотя и рано. Но опять не въехал какой провод имеется в виду?
Я уже согласен и пилить, дорожки, и паять перемычки. Хотя изначально и сомневаюсь. Дело в том, что общий провод залит у меня по максимуму. И перетоков по нему не должно быть сильных. Не то сечение просто.
При чем опыт с симмистором на отдельной плате как раз это и показал. Т.к. МК управлял оптосиммистором. И паяльник не связан был по общему проводу с цифровой частью. Так что не там копаем... А имеет, пожоже, место быть где-то локальный глюк. Вот думаю уже на разводку проводников ОУ. Хотя на самом деле я эту разводку почти 1 в 1 слизал с чьей то платы, как сейчас помнится, разведенной в пикаде...
Взял просто из-за того, что дип ОУ красиво не стал трассироваться.... А ОУ у меня есть и тот, и другой.
Где же глюк? Еще идеи есть?
при включении показывает температуру 30-35 гр. и сразу начинает снижаться, доходит до 13гр. и дальше +-1гр.
термопару "наоборот" подключить надо, и будет щастье
Да нет, смена полярности термо-пары ничего не изменяет, паяльник в это время не подключён (Нагр. элемент)! Вот по этому и хотел проверить работу одного МК (Может я опять фузы криво выставил)! С ОУ буду потом разбираться! Сколько надо подать на 23 ногу Меги (примерно!)?
Нее,- стыдно такой ужасЪ показывать. Думаю это глюк именно Протеуса. По идее, в железе должно работать. Только желания макетировать нет. Кто проверит- хорошо, нет- отложим до лучших времён.
Следующая бетка. Для индикаторов с ОА и ОК.
"-" - включение.
"+" и "-" : установка температуры, с дискретностью в 1°, удержание- ускоренная установка.
П1, П2, П3 : кратковременное нажатие - выбор предустан. температуры, удержание - запись.
Откл. по таймеру после последнего нажатия кнопки: 60мин Т<400°, 15мин Т 400° и выше.
Точка индикатора горит когда Т в 5° рамках от заданной. Так-же можно подключить и двуцветный светодиод (схемка в архиве): зелёный горит - темп. в рамках, иначе- красный.
NB! Прошивки в железе не проверялись! Совсем не проверялись! Может и совсем не работоспособны.