Привет всем часовщикам! Проект простые часы на матрицах ,превратились супер продвинутые. Прочёл практически все страницы,решил собрать ,но так не на шёл схему полноценную с первой страницы.Все разводят печатки отличные от схемы,в отношении кварца.Жесть просто ,Прошивку для Atmega32, с общим анодом,с tpic6b......,так и не кто и собрал ?При всём уважении ,,,
Да, тема действительно ОЧЕНЬ разрослась. Хоть я и повторил эту конструкцию дважды, без танцов с бубном в поисках нужной именно под мою комплектацию информацию, не обошлось. Без ошибок тоже, т.к. из-за разной трактовки ОА и ОК на матрицах, в первой конструкции пришлось применять переходные платы на матрицы. Систематизация информации по этим часам (и всех модификаций) однозначно бы не помешала и это бы только приветствовалось завсегдатаями и "свежими" посетителями темы. Вот только кто возьмется за сию явно не простую работу?
Вот только кто возьмется за сию явно не простую работу?
Тут и браться не за что, самые актуальные прошивки (на мой взгляд) от uk8amk и alcxa, это б в шапку занести. Как то попросил модераторов, но они сказали что без согласия автора поста O-led'a это сделать нельзя. А он как известно давно здесь не появлялся.. Кстати, может кто знает куда он так внезапно пропал? Печатки практически на любой вкус в шапке есть.
А у меня вопрос к тем, кто"шарит" в программировании.... Есть такая возможность, организовать линию I2C и подцепить датчик давления? чтоб часы после температуры ещё и атмосферное давление показывали.
Добрый день. Уважаемые спецы, прошу помощи. Я сделал такие часы в подарок, но, мне нужно прошивку перевести на украинский язык. Прошивка V1_09 ОК. Кто может помочь? Спасибо.
подскажите пожалуйсто прошивка ОК_DS1307_BMP085_DS18B20 поддерживает радиодатчик или нет?
Если это прошивка от uk8amk - то в ней либо радиодатчик, либо DS18B20, вместе они не существуют (если речь шла об радиодатчике, а не об радиоэмуляторе DS18B20)
Выкладываю для тестирования 3 вариант прошивки с поддержкой DHT22 (разводка матриц стандартная с автоопределением ОА или ОК)
Вложение:
m32_dht22_tst3.zip
поддержка DS3231 (обязательное наличие), BMP180, радиодатчик (PB4), на PB3 один DHT22 или DS18B20 (макс 2 шт.) DHT22 опрашивается раз в минуту, поэтому для вывода информации нужно подождать минуту DS18B20 их количество опрашивается при подаче питания и в течении минуты считывается с них температура
Отличия от предыдущей версии: 1. Отрицательные температуры с DHT22 выводятся корректно 2. Попытка снизить вспышки на 8сек (опрос датчика DHT22) = вот нужно этот момент потестить (терпимо или нет) 3. Исправлен глюк с отключениями днями недели и пр. 4. Исправлен невидимый глюк при старте бег строк 5. Код уменьшен до размеров 16меги
Подскажите , в этой теме есть вариант часов с использованием вот такого https://goo.gl/5lNyXP хочу заказать с китая, а времени нету что бы перечитать, всю тему очень уж она разрослась. Если есть, дайте ссылку посмотрю что нужно еще дозаказать.
Ребят, сваял уже четверо часов - все на 16 меге и кварцах из материнок + датчик температуры. v 1_09, OA_60mm_TPIC6B. 2 года почти работают. Проблемма в неправильных показаниях времени. То бегут, то отстают. С корректировками игрался - нужной не нашел. Не получается нормально выставить, чтоб подводить часы хотябы раз в пол года ( У родителей и у родственников, живем в разных городах и не часто бываем в гостях) Как думаете, есть смысл перевести на DS3231? И правильно ля понимаю, что нужно не только добавить обвязку к DS3231, но и перепрошить контроллер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39