А можно я глупый вопрос задам. Как грузить инфу в несколько max7219 последовательно? Вот я подсоединил вторую максину к dout первой и как в нее писать, чтоб в первой не показалось? В протеусе на обоих дисплеях одно и тоже показывается.
Праздники. Три недели паяльник в руках не держал .
А так - матрицы так-то работают, но просто повторять по сути то же самое (часы-будильник) не хочется, а каких-то особых уникальных идей тоже не нащупывается.
а какие мысли были в период покупки этих панелей озвучьте , а мы накидаем идей, глядишь чего и срастеться пока вижу добавление приемника и вывод датчиков по WiFi, то есть как центральное табло для умного дома С новым годом всех! думаю разберемся по использованию этих панелей
У меня основная идея - это приём показаний по 433МГц каналу от автономных датчиков. Необходимость приёмника, на мой взгляд, сомнительна.
А вообще мне хочется попробовать придумать с этим дисплеем что-то на базе STM32 - просто чтобы разобраться с этими процессорами. Как я по сути разбирался с AVR, делая свои текущие проекты.
Здравствуйте. Пытаюсь тоже собрать себе часы на arduino nano v3 с четырьмя матрицами по варианту mod2. Есть несколько моментов мне непонятных (тему прочитал всю но поскольку полный ноль в программировании это самое больное место). Получилось под винду собрать прошивку, однако есть несколько непонятных моментов. 1 Как уменьшить скорость бегущей строки в каком файле ? 2 Если я прошиваю собранную прошивку или выложенную на странице 21 и запускаю не прошивая еепром, часы запускаются но время не идёт и при выводе строки с температурой на экране ничего нет. Однако стоит записать любой еепром часы при запуске сразу переходят в меню выбора яркости на выводе кнопки висит примерно 1,2в и не помогает подтяжка к 5в. Если щелкать кнопку можно добиться изменения яркости но выйти из меню нельзя. Если ставлю прошивку выложенную dt_andrew на 37 странице то часы идут бегущая строка работает толь показания какие то странные температуру завышает, давление показывает в районе 400 и почему то не определяет дату пишет 2000 год. Датчики DTH22, BMP180, ZS-042(DS3231). Можно ли использовать DTH11 вместо 22 го? Просто с 11 можно брать только влажность а температуру и давление с BMP180. Сильно не ругайте просто скажите где ошибаюсь. Делать буду на ардуино мини а на нано отлаживаю. Пробовал официальную на мини та же проблема с меню яркости не понимаю почему.
не могу понять, кто виноват 2 платы JY-MCU3208 PRO прошивка и ЕЕПРОМ залиты одинаковые питаются обе от одного источника питания на одной все отлично на другой, какую бы даты не выставили день недели выводит "СРЕДА" потом может вообще встать и показывать время 91:91:91, с переодически проскакиванием нормального времени чего менять - проц? или часы для прояснения вопрос - может ли нерабочая 3231 приводить к зависанию МК, вроде не должна, так как реакция на кнопки есть после некоторого времени начинает снова работать нормально в чем косяк не пойму
замена микры часов - помогло, но пока не отмыл плату несколько раз часы не шли счас уже день работает стабильно и заметил один неприятный момент хоть замена компилятора на 4.9.2 помогло, прошивка стала влазить в мегу8, но при ее загрузке в МК день недели показывает не верно загрузка оригинальных прошивок от автора все приводит в норму все бы ничего, но получается свои прошивки под виндой не скомпилить правильно, надо копать дальше есть даже мысли попробывать поставить Linux, но я так далек от этого, что немного боюсь поставить, я поставлю - не сомневаюсь, а вот как поставить компиляторы и все что нужно для работы с AVR я инфы не нашел в инете WiseLord может у Вас есть ссылки на то как правильно поставить все это хозяйство Спасибо
Последний раз редактировалось dt_andrew Пт янв 15, 2016 14:25:05, всего редактировалось 2 раз(а).
phoenix75 на НАНО для корректной работы нужно отпаять светодиод с 13 пина ардуино с мини проверить есть ли он, ревизии плат разные у меня на старых вообще проблем не было с новыми сплошные проблеммы - не работает и все, как надо и еще, если вы используете мини и разводка подключения отличается от стандартной то нужно править pins.h и компилить свою прощивку
Наверное, часы. Кстати, помимо DS3231, подтягивающие резисторы на программной I²C в наличии? Так-то программно включаются встроенные в МК (50кОм) резисторы, но их одних может быть недостаточно.
phoenix75 на НАНО для корректной работы нужно отпаять светодиод с 13 пина ардуино с мини проверить есть ли он, ревизии плат разные у меня на старых вообще проблем не было с новыми сплошные проблеммы - не работает и все, как надо и еще, если вы используете мини и разводка подключения отличается от стандартной то нужно править pins.h и компилить свою прощивку
Светодиоды у меня на всех ревизиях . Отпаять именно с 13 пина или вообще все? Хочу использовать вашу плату которая исправленна, только использовать готовый ds3231, прошивка соответственно ваша. Сейчас использую скомпилированную вами прошивку. Скажите показывает давление 410 и влажность 0,0 из за светодиода? И как все таки уменьшить скорость скролинга?
только с 13 пина по давлению, там все работает по И2Ц и если модуль исправен, должно все быть нормально он случаем у вас не на 3.3В, то есть без встроенного стабилизатора если так то вы его пожгли питая его 5В
только с 13 пина по давлению, там все работает по И2Ц и если модуль исправен, должно все быть нормально он случаем у вас не на 3.3В, то есть без встроенного стабилизатора если так то вы его пожгли питая его 5В
Модуль исправен имеет стабилизатор, в другом проекте все в порядке. Собираю на макетке там есть 5 и 3.3. Кстати у вас на плате стабилизатор н 3.3в у вас ардуика на 3в? Просто мои на 5в. А диод отпаяю и проверю , к сожалению на работу надо 2 дня буду мучится думая что не так .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15