serg_svdспасибо за оценку. Увидев эти часы загорелся -сделаю такие же. Но когда нашел индикатор и подключил его как то запал поутих,все таки он не такой яркий. А тут же рядом лежали часы слегка недоделанные и сочное красное прозрачное стекло. Ну и...
PORTB |= !((~buffer[index+128]>>(7-i)) & 0x01) << (data_R2-8); // bottom set of rows
без нее вообще не работает что они хотели этим сказать не понятно но R2 там присутствует по осцилятору там 0 постоянно, но стоит переключить на физический 0 0 все аут в чем фишка - очень хочу разобраться
AndreiKA если вы обращались ко мне то я собирал часы из таких модулей http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-MAX7 ... er=1602024 а плату с мегой я взял из статьи автора и немного поиграл с габаритами. если интересно то вот она
Внесу и я свой вклад Матрица http://ru.aliexpress.com/item/J34-Free- ... ber=721141 Плату проца зеркалить Расстояние между платами 5 мм, куда уж меньше? Да и диод стоит на батарею ДСКИ на случай установки ионистора, а так он не нужон
Заголовок сообщения: Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Добавлено: Пт окт 23, 2015 11:02:20
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
у меня матрица цельная)) http://ru.aliexpress.com/item/1pc-MAX72 ... 89557.html единственное, что на 90 повернуты модули, в ардуине пришлось помудровать с библиотеками на матрице угловые пины перепаял с изгибом внутрь, а на них повесил плату с контроллером и RTC на 2х сторонней макетке с разводкой МГТФ тоненьким. Джампера посреди матрицы утолщили бы конструкцию еще больше
Я вчера только из отпуска вечером приехал, хочу сейчас тоже поизучать подробнее вопрос с R2. Может, я что-то и упустил, но он вроде никуда не прозванивался, ни на одну из ножек микросхем.
Да и те скетчи для ардуино, что у Вас работали, у меня завелись только после перепайки.
проверил и основные функции gdfb - все работает чем вы создавали файл шрифта? видел я где то такое, когда в заголовке указаны параметры конкретного шрифта (отступы, начало, ширина и высота и т.д.) может все таки стандартный подход применить как в проекте с часами
у меня все работает без перепайки, и R2 не при чем странно что на ардуиновском скетче он так влиял
По сути был взят шрифт высотой 24 точки (созданный вручную) из моего проекта анализатора спектра и вырезан средний байт. Полученный шрифт высотой 16 точек работает, но не дорисован пока.
А вообще думаю, может, лучше будет готовые шрифты взять.. рисовать самому лень. Да и на cp1251 кодировку перейти, хотя в этом случае шрифт будет больше места занимать. 32К флеш-памяти должно хватить и на это.
Утащил шрифты отсюда, на базе 12x16 шрифта сделал свой в кодировке cp1251.
Вроде работает, хотя мне лично он кажется несколько "раздутым" в ширину. Вот если сместить символы на пиксел вниз, отцентрировав тем самым шрифт по вертикали, сделать некоторые символы, для которых это имеет смысл, чуть уже - и было бы идеально.
Но и на том, что уже есть, можно начинать попытки реализации бегущей строки. А лоск можно и позже навести будет.
WiseLord на какой МК в дальнейшем ориентироваться? сделаю нормальную отладочную плату для проекта, с возможностью подключения разной перефирии и датчиков
Нарисовал свой шрифт, в целом чуть более узкий и отцентрированный по строке. Использовал эту программу для рисования + для перевода генерируемого ею кода в "свой" формат написал мелкую отдельную утилитку на C. Если интересно - исходники для AVR там же, нарисованный шрифт и конвертор массива шрифта во вложении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13