Немного извратился и сделал платку под такой http://www.chip-nn.ru/find.php?f=G517G%28BC%29 корпус для настольного офисного варианта. Плата готова и даже работает. В сам корпус пока не запихал но думаю что проблем не должно возникнуть. Упакую отпишусь и отчитаюсь как получилось. А пока вот так:
Надеюсь автор подправит прошивку для варианта с одним датчиком Если кого заинтересует кричите выложу плату.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Да, контактные площадки на шлейфе с обеих сторон. И в этот раз индикаторы попались с низковольтной подсветкой, зря преобразователь распаял Ну и питание сделал от USB.
на сколько вольт должны быть конденсаторы C1,C2,C3
Рассуждаем логически, С1, С2 находятся в преобразователе. Напряжение на выходе 6-8 вольт, значит 10 вольт достаточно!!! С3 стоит после стабилизатора на 3.3 вольта, то есть на 6 вольт будет достаточно!!! Вот на фото видно
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Здравствуйте еще раз я в программировании новичок никак не могу понят в чем проблема все спаял подключаю питание дисплей не горит поставил перемычку на 6-8 вольт дисплей светится прошил микроконтроллер никаких изменений дисплей по прежнему горит я программирую программой avrdudeprog и программатор usbasp я с начала программирую флеш потом еепром потом выставляю фьюзы может я что то не так делаю потому что если бы спаял что то не так думаю дисплей не горел бы датчик тоже запаян что может быть не пойму подскажите что делать где копать
Ну на сколь я понимаю то подсветка без прошитого МК никак не должна светится, потому что преобразователь питается импульсами от МК. И сейчас есть прошивки для дисплеев с разным напряжением питания. Мой самопальный usbasp оказался шить 128 мегу. Если у вас весь процесс прошивки прошел без ошибок, значит все хорошо. Ищите непропаи, замыкания, обрывы и тому подобные касяки. И если не сложно фото платы с обеих сторон в хорошем разрешении, может кто чего увидит.
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 22:07:08 Сообщений: 55 Откуда: Краснодарский край
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня всем , понравился данный термометр, решил собрать чуть по компактней в корпусе от выключателя. Пока собрал только печатку, все работает .Выкладываю печатку и несколько фоток. Автору большое спасибо за термометр.
Вложения:
Комментарий к файлу: Печатка 04.jpg [155.6 KiB]
Скачиваний: 734
Комментарий к файлу: Печатка nokia 1616.zip [128.23 KiB]
Скачиваний: 385
Давно я запропал, всё дела да обстоятельства, нет времени спокойно попаять-поковырять, посему мои извинения за отсутствие и исходники для свободного допиливания/перепиливания, чтобы никоим образом не зависеть от моего наличия/отсутствия тут. Надеюсь еще дойдут лапы, а пока только "пролетая мимо"
Вложения:
Комментарий к файлу: самописная утилитка для преобразования .bmp в hex-массивы bmp2hex_n1616.zip [469.24 KiB]
Скачиваний: 329
Комментарий к файлу: исходники Thermo_src.zip [71.62 KiB]
Скачиваний: 325
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 17:22:30 Сообщений: 1 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Подскажите кто может. Запаял, проверил, прошил включил - белый экран смерти. Опять полез проверять - ничего не нашел. Поменял экран( заказал два пришли разные не много) - белый экран смерти. Попытался прошить мегу - проблемы. Фьюзы читаются все время разные и не прошиваются. Как такое может быть не понял. Поменял мегу - первая прошивка экран темный, включил белый. подключаешь к программатору белый экран и не программируются фьюзы. Может настроечная таблица у меня кругами или кота не хватает?