vitalyadm Подскажите, Вы выкладывали в данной теме тестовую прошивку под мегу 328 и кварц 16мгц. У меня вопрос, будет ли с данной прошивкой корректно работать программа из темы простой usb станции? Если да, то не могли бы Вы в этой прошивке добавить еще отображение влажности с датчика dht22?
Те есть, я так понимаю, мне достаточно просто прошить 328-ю и вставить её вместо восьмой меги?
Ну да, схема та же, должно заработать
Приветствую! Прошил Мегу328 вашей прошивкой, фьюзы установил такие: Спойлер Не работает! При подаче напряжения питания вспыхивают кратковременно три светодиода потом зелёный и красный начинают попеременно мигать, GSM модуль не включается, светодиод на модуле не реагирует. Что за фигася такая... не пойму...
Добавлено after 12 minutes 25 seconds: Теперь после перепрошивки мигают все три светодиода в течении 20 секунд потом красный гаснет и синий с зелёным мигают
Добавлено after 34 minutes 30 seconds: Короче, получается такая фигня:
Перемычка, как на схеме для Атмеги 328 установлена: Спойлер
Спс! Даже не знаю куда рыть))) Пробовал на разных компах. На смарте все нормально.Хотя нет! Нажал на температуру потом на давление и все,только одно показание. Завтра буду искать причину.
И еще попробуй поменять Fused с прямых на инверсивные (либо наоборот. У меня была проблема и с ними)
Значит,ситуация такого характера: попробовал и так и этак с Вашей прошивкой, результат нулевой. Скачал прошивку из статьи тут: https://radiokot.ru/circuit/digital/home/214/ Кстати "вес" прошивки намного меньше той, что было предоставлено вами, всего 38,7 кБ. Та,что у вас почему-то аж 82,8 кБ. Поведение станции сейчас таково: При включении все три светодиода мигают какое-то время, потом загорается синий, зелёный начинает мигать, а красный вообще молчит. В личном кабинете "метеолк" ситуация такова: Есть индикация что станция зарегистрирована, есть показания баланса (денег на счёте), НО НЕТ ДАННЫХ С ДАТЧИКОВ!!! Вставляю Мегу-8, данные тут же приходят. Меняю на Мегу-328 кроме баланса ничего не приходит. Что за чертовщина?????!!!!!
Индикация нормальной работы: Синий горит постоянно - регистрация в сети GSM прошла успешно Зелёный мигает с частотой 1 раз в секунду при горящем синем - GPRS соединение было успешно активировано
Проскочило пару тревог по температуре(стоит как охранная) с такими данными "Тревога! Критическая температура! 3108.2°C!" В записях журнала данных таких температур нет ! Откуда такие показатели Как можно исправить? А то бывает в 2 ночи звонит тревога смотрю,а там сработка по температуре 3108.2°C
Уже второй раз за 10 дней стало приходить такое сообщение от народмон: "Ошибка: Sensor T2=3108.2 out of range -55-125"
Что не так? При чем эта ошибка по датчику, который ранее уже стоял (ds18b20), а поставил я тоже ds18b20 (совместно с тем ds18b20), но он на платке, типо для ардуины, на ней пара резисторов и светодиод.
Подскажите как решили ошибку "Тревога! Критическая температура! 3108.2°C! Меняли DS18B20 или BMP180. Хотя от одного и от другого приходят адекватные данные
Уже второй раз за 10 дней стало приходить такое сообщение от народмон: "Ошибка: Sensor T2=3108.2 out of range -55-125"
Что не так? При чем эта ошибка по датчику, который ранее уже стоял (ds18b20), а поставил я тоже ds18b20 (совместно с тем ds18b20), но он на платке, типо для ардуины, на ней пара резисторов и светодиод.
Подскажите как решили ошибку "Тревога! Критическая температура! 3108.2°C! Меняли DS18B20 или BMP180. Хотя от одного и от другого приходят адекватные данные
Вроде прошивка у меня была старая, обновил и все норм стало.
А вообще, на новой/актуальной прошивке, у меня есть другая проблема - иногда тупо не запускается устройство (начинает инициализацию, поднимать связь, а потом бах все гаснет и пока не передернешь питание, не запустится). Такое стало часто происходить, т.к. я установил реле-таймер и устройство принудительно (раз в сутки) перезапускается по питанию (т.к. бывали проблемы с зависанием). Не одно, так другое
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24