Здравсвуйте! Проясните, пожалуйста, как работает схема комутации реле (реле, транзистор, диод). Как я понимаю, диод стоит для защиты; сигнал с выхода стендбай поступает на базу транзистора, он открывается и реле замыкает контакт. Можно ли запитать реле (виход над надписью RL4) от БП процесора (до стабилизатора у меня будет приблизительно 10В)? Спасибо!
запитать реле в принципе можно и от тагоже источника
если реле срабатывать будет от 10В
а самое главное если работа реле не будет вносить помехи в питание проца и он не будет от помех уходить на перезагрузку
именно для этого и гарантии что этого не будет и предлагается питать от одельной обмотки транса
Прежде всего, спасибо за такой увлекательный и интересный проект.
Может, стоит добавить возможность управления предварительным усилителем с помощью компьютера через USB - сидишь за компом, открыл утилитку и поменял и настроил все что можно.
Прежде всего, спасибо за такой увлекательный и интересный проект.
Может, стоит добавить возможность управления предварительным усилителем с помощью компьютера через USB - сидишь за компом, открыл утилитку и поменял и настроил все что можно.
Что-то типо IgorPlug USB.
Это после завершения проекта, в персональном порядке - к автору. Такая примочка далеко не каждому нужна. И если автор все время будет переписывать прошивку и переделывать схему, то окончания проекта "МАКСИ" мы дождёмся году к 2015 не раньше.
Ну я не совсем об этом: сидишь за компом, захотелось громкость увеличить - нужно к усилку тянуться - захотелось басов добавить - нужно к усилку тянуться - а так все удобно - на рабочем столе. (Да можно уилок поближе поставить или через пульт, но думаю, что через комп - практичнее ИМХО)
Если автор исходники выложит - то по-быстрому мозно через RS232 сделать (доделать), но на ноутах его уже нет. Ну а через USB - уже прикольнее .
Уважаемый, dt_andrew.
Анализируя исправленную Вами схему синтезатора на LM7001J, и даташит на неё позволю себе не согласиться с Вами. PD2 – не есть выход FM, а выход AM. В подпрограмме передачи управляющего слова проверьте правильность передачи бита диапазона “S”. Может, 3-й байт у Вас перевёрнут. ИМХО. Обратите на это внимание.
Чтобы прекратить споры по поводу правильности подключения к 14 или 15 ноге синтезатора (PD1 PD2)
я кажется выяснил причину непонимания в данном вопросе в том числе и у меня
в даташите написано что это выходы FM и AM
и вроде подключать надо к FM по логике
но это выходы фазового дитектора о не конкретно FM AM
поэтому если мы подключаемся к одному выходу при программировании синтезатора надо отнимать промежуточную частоту (10.7Мгц)
в другом наоборот прибавлять
но главное в данном вопросе мне кажеться конечный результат
все работает как часики - проверене не на одной плате синтезатора
повозиться конечно пришлось не слабо но результат радует - ВСЕ РАБОТАЕТ
PS в даташитах давольно часто есть неточности и протворечие в реальной работе микры которую они описывают
редко но бывает
Рейтинг сообщения:0
Несколько слов в защиту автора:
Уважаемые !
Из достоверных источников знаю что:
1.Человек трудится не покладая рук
2.Мало спит и мало ест
3.И всё для того, что-бы вам, уважаемые, было чем заняться на досуге.
4.Наберитесь малость терпения, всё будет, в лучшем виде!
_________________ Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25