Запустил наконец то фен. пришлось добавить обвязку на тл и кинуть 100 ом вместо 240. выставил пределы напряжения на меге8... температуру смог снизить только до 45 С далее на табло --- сопротивлениями лм игрался по всем вариантам... результата нет? http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... w&id=43470
по поводу сопротивления прекрепил там схему Суть вопроса не могу снизить ниже 45С так ка табло выдает после 45С только --- Где то встречал на страницах решение но повторно так и не нашол если не ошибаюсь то Вы ув. mr_kot и помогли с решением...
Ниже 45 или 50 гр канал фена выключается при замкнутом герконе, т к мега считает, что она свою работу выполнила и остудила фен до безопасной температуры А с разомкнутым герконом и отключенным нагревателем фена будет и комнатную температуру показывать.
Добрый день еще раз. Ребята, хочу собрать еще одну станцию! Выбрал для себя печатку от moon7 Уж очень мне понравилось расположение и компактность. Но есть нестыковки в схеме и печатке. Если кто нибудь сможет мне помочь с определением 3х деталей. Всю схему перелопатил так и не нашел. Прилигаю картинку схемы где обвел и подписал непонятные детали. Может ли быть в схеме два ЛМ358 - один дип один СМД? Я думаю нет. Тогда что это за номинал с 8ю ножками. Потом питание с трансформатора перед мос3063 подключать я правильно понял 24В как везде? И Термопару я нашел как в старой схеме + и -. А нагреватель тогда где потерялся? Спасибо если кто то собирал эту схему и поможет в этих мелких незначительных моих пробелах.
Если кто то может посоветовать суперовскую печатку их всех что в факе лежат под СМД . Я пересмотрел все. И эта самая лучшая, но в ней один подстроечный резистор. А как я понял для выставления температуры лучше еще один подстроечник ставить если китайский паяльник. И такой вопрос. Отключать нагреватель при калибровки лучше как? Просто отпаять два провода что к нагревателю паяльника идут или от МК или до МК? Спасибо огромное.
_________________ Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать ещё
И еще один вопрос: В первый раз когда собирал станцию - температура не держалась, вечно прыгала туда сюда. Нашел причину ПОЛЕВОЙ ТРАНЗИСТОР, как в схеме IRFZ44N - новый не справлялся с задачей. Точно такой же снял с мат. платы старого компа и после манипуляций заработало, ура. Просто я еще танцевал с бубном вокруг него и не могу точно сказать почему заработала станция а почему нет. Подскажите полевой транзистор у кого какой идеально работает? BT138 - это тоже полевик? Лучше купить его или попробовать поставить IRFZ44N но помощнее? Спасибо и извиняюсь за назойливость
_________________ Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать ещё
Puzik007, BT138 это симмистор, и это то, что ты и сам мог посмотреть в гугле. И плата, судя по всему, именно под него, а не под полевик. Чем тебе понтравилась та плата, если к ней нет никакого описания и размещения элементов, мне вообще никогда не понять. Деталь на ее правой стороне с знаком вопроса в SO8 корпусе скорее всего какой-то преобразователь-стабилизатор напряжения.
SO8 корпусе скорее всего какой-то преобразователь-стабилизатор напряжения.
Это 78L05 в soic8. Керамику бы ему на выход вместе с литиком нужно ставить.
По разводке земли все прыгать будет скорее всего - "-" термопары вместе с землей меги с ее ШИМом и динамической индикацией идет и где то в стороне -ЛМ .
Залил прошивку SI_Mikha_VP_v1.3.rar сегодня утром. Станция отработала день - вроде проблем не замечено. Сначала время таймера оставил по умолчанию (5 мин). Таймер почему-то не сбрасывается, хотя специально на точку и не смотрел. Паяльником пользовался. Надоело, что станция постоянно отрубается - поставил время 20 минут. С обеда и до конца рабочего дня ни разу не отключилась. Так что, по всей видимости, интеллектуальный таймер у меня работать не будет. А в остальном - все отлично. Спасибо! Наверное - это финал
Ув. Victor_P хочу спросить вас как сторожила этой темы: какую схему и версию печатки вы рекомендуете для повторения. Желательно в смд исполнении! Я первую станцию сделал тоже пользуясь чужой печаткой но схемой с первой версии паяльной станции. И поспешил скачал сделал ЛУТ, поставил детали неделю проеб***я в итоге куча проводов в мой корпус не влазит, температуру держит но жду 20мин, пока стабилизируется температура. через 20мин ставлю на 200 и паяю классно, но иногда бывают прыжки а иногда четко работает. Потом увидел что много новых прошивок уже существует и печаток. Вот moon7 выложил и печатку и схему (правда чуток расхождеия есть, но это у всех так) и версию прошивки в архиве 3.6b) из за этого и понравилась - раз. Два - все элементы четко разположены. Но если вы посоветуете самый удобный вариант я выслушаю и с удовольствием приму ваш вариант гуру.
В факе пока полазишь сума сойдешь от обилия схем и прошивок и всего остального. Посоветуйте, чем пользуетесь вы, что бы собрать поставить и купить паяльник и радоваться жизни дальше
Вот, собрать и забыть и пользоваться еще сто лет. Как я понял запарка с калибровкой температуры в основном из за сопротивления термопары дешевых паяльников? Правильно? Трансформатор отличный. Кто то здесь писал как он собрал станцию покрутил подстроечник и у него все заработало с пол оборота. А я уже и отпаивал и крутил и заменял и перекручивал и паяльник дотачивал и что то хреновенько у меня получилось. Два жали спалил и ручка отваливается уже. Работает но хочется лучше. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18