Без блока питания и ламп они у меня отдельно уже спаяны. Также убрал светодиоды с 23 и 24 ноги ,кстати какую роль они играли? Вот печатка
Добавлено after 9 minutes 54 seconds: После двух неудач с Ивешками собрал часики на ИН-16 для отвода души. Автор схемы Тимофей Носов , головастый мужик!!!Две схемы его собирал и ни каких танцев с бубном !!!!
Под DS3132 корпус нужен SO16W, а у Вас SO16 он узкий. .
Точно!!! Блин!! Плату травил вчера а 3231 купил сегодня .Вы сказали сбегал посмотрел так и есть!! Придётся под 3231 отдельно платку сделать и на ножках припаять. Так пойдёт ни каких там наводок не будет?
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
Ножки сделайте покороче и конденсатор по питанию 0.1mF ставьте как можно ближе к DSке, а то может сильно время убегать.
3231 у нас вообще в продаже не было вот под заказ приехало. Я сперва хотел прикошачить 1307 с кварцем , но потом решил не лепить отсебятину а то и третие часы на ив не запустятся. Вот и проглядел что 3231 шире!!
Тактирование от внутреннего генератора 8MHz. Все остальное по умолчанию.
Спасибо! Прошил мегу осталось только подцепить лампы
]
Добавлено after 1 hour 38 minutes 55 seconds: Что за напасть такая!!!!! Нехочет работать у меня часы на ивешках!!Вот горят все индикаторы и всё. Что не так куда лесть где искать причину? На короткое проверял всю плату
Если 3231 не работает то будет все сигменты гореть?
Нет, не должно так быть, в крайнем случае 00:00. Здесь просто неверно выставлены фьюзы (инвертированы), и МК настроен на тактирование с помощью внешнего резонатора, а его нет. На картинке показаны биты без инверсии, и на сколько знаю в CodeVision тоже. Т.е. инвертировать ничего не надо выставлять как есть. Отсутствие бита SPIEN своего рода защита от дурака.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Если 3231 не работает то будет все сигменты гореть?
Нет, не должно так быть, в крайнем случае 00:00. Здесь просто неверно выставлены фьюзы (инвертированы), и МК настроен на тактирование с помощью внешнего резонатора, а его нет. На картинке показаны биты без инверсии, и на сколько знаю в CodeVision тоже. Т.е. инвертировать ничего не надо выставлять как есть. Отсутствие бита SPIEN своего рода защита от дурака.
Картинку я взял отсюда http://www.getchip.net/posts/068-kak-pr ... -fuse-bit/ И там чётко написано что галочка стоит значит не запрограмировано. В коде визион галочка означает запрограмированно.Скорей всего фьюзы выставлены правильно.Grey1975 а Вы что скажете про фьюзы правильно выставил? Насколько знаю в авр студии галочка тоже означает запрограмированно
Ура!!! Заработало!!!! Прошил другим программатором и в чинопрог. Походу проблема у меня с дорогим прогроматором он чегото глючит. Апростой китайский за 100рублей прошил и всё заработало. Похоже и предыдущую схему зря распоял дело было в програматоре!!!! Осталось только добиться более яркого свечения сегментов. УМЕНЬШИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ НА ТРЕТЕЙ ОБМОТКЕ? и КАКИЕ ПО МОЩНОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕЗИСТОРЫ?
Grey1975 Огромное спасибо за содействие!!! Да пошлёт Вам всевышний долгих лет жизни!!!
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Вт мар 07, 2017 22:35:11
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Сначала подберите ток накала. У Вас он должен быть около 450mA. (Подключите миллиамперметр в разрыв цепи накала).
Проверьте настройки в разделе меню Brit (britenes). Яркость имеет 9 градаций для дневного и ночного режима.
Резистор в цепи оптопары точно 510 Ом? Это имеет большое значение.
Резисторы 0.25Вт вполне достаточно. Я использую SMD 1206.
ИВ-6 у Вас светится равномерно. А ИВ-12е ярче в центре. Это может и особенность фото, но так обычно бывает при недостаточном токе накала. ИВ-6ой хватает а 12ым -нет.
Кстати, как не парадоксально, но та же ситуация справедлива при слишком большом токе для ламп с длинной нитью накала. А ИВ-11 и ИВ-12 лампы довольно большие и нить накала там не маленькая.
Сначала подберите ток накала. У Вас он должен быть около 450mA. (Подключите миллиамперметр в разрыв цепи накала).
Проверьте настройки в разделе меню Brit (britenes). Яркость имеет 9 градаций для дневного и ночного режима.
Резистор в цепи оптопары точно 510 Ом? Это имеет большое значение.
Резисторы 0.25Вт вполне достаточно. Я использую SMD 1206.
ИВ-6 у Вас светится равномерно. А ИВ-12е ярче в центре. Это может и особенность фото, но так обычно бывает при недостаточном токе накала. ИВ-6ой хватает а 12ым -нет.
Кстати, как не парадоксально, но та же ситуация справедлива при слишком большом токе для ламп с длинной нитью накала. А ИВ-11 и ИВ-12 лампы довольно большие и нить накала там не маленькая.
Резистор в цепи оптопары по маркеровки точно510 ом .Померию ток и отпишусь.
Добавлено after 2 hours 24 minutes 58 seconds: У меня стояли резисторы 3,6 ом поставил как по схеме 1 ом всё заработало хорошо!! Правда с замером тока что то не понятное творится!!! Два мультиметра вообще не замеряют один показал 650 ма .Попробовал поставить резисторы на 2 ом светиться стало хуже и ток вырос до 770 ма!!! Как так? Короче плюнул оставил 1 ом горит хорошо. Потестирую чуть чуть и соберу в корпус. Grey1975 респект и уважуха!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16