Да я и автор наверное не против, но начинающих кто повторяет этот девайс можно запутать. Тема есть тема я дума. Може я и не прав. Но я помню Ваши вопросы поначалу, а тут мы с CRC еще запутаем того кто только начнёт повторять девайс.
Запись делается так. Подключаете оригинал. Если это ключ Даллас или заготовка с правильной CRC будет предложено сохранить код в эмулятор. Будет мигать "д". Иначе. Если это заготовка с не правильной CRC будет также предложено сохранить код в эмулятор. Будет мигать соответствующий символ заготовки. Т.е. одно из двух. Второй этап. Если подключена поддерживаемая заготовка, будет предложено произвести запись на нее. Будет моргать текущий канал и символ распознанной заготовки.
это описание я видел,только оно что то не записало ,при подключении болванки он ее считывает и все
Изложу еще раз суть чтобы все было понятно. Эмулятор работает нормально (считывает ,сохраняет ,эмулирует без нареканий ) но хотелось попробовать функцию записи,из чего возникли следующие вопросы. 1- возможно ли записать ключ из сохраненной ячейки на болванку? 2- порядок действий (что нажимать чтобы перевести в режим записи,куда подключать болванку?) Вот все что хотелось уточнить...
Вообщем разобрался я что к чему и как работает,не записывал имхо из-за низкого напряжения питания (подкинул 5 вольт и все пошло). автору еще раз спасибо за сей чудесный девайс !!! Жаль что заготовок взял мало...
Собрал устройство. Все работает (записывать только не пробовал - болванок нет)! Автору большое спасибо! Не смог приобрести кабель com-usb - ну нет их уже, и как сказал друг, который с ними в свое время сталкивался - их якобы существовало два вида с разными микрухами и мне подойдет только один вид (разговор шел по телефону и подробностей по типам кабелей я выяснять не стал). Найти и заказать их можно, но стоить будет 200-250 руб примерно (именно который нужен мне). Честно говоря жаба душит... Пытался приконнектиться напрямую на реальный компорт (благо мой комп такой ещё имеет) - не получилось, хотя я питаю девайс от 3х батареек 1,5 вольта LR44...
Собственно вопрос в следующем - если я прицеплю в разрыв кабеля, так сказать, микруху MAX232, а питание возьму от свободного usb порта, пойдет ли у меня коннект данного девайса? Просто не хочеться огород городить с имеющимся реальным жележным COM портом на компе, а приконнектить девайс к компу хочется))). Заранее благодарю за коментарии! С глубоким уважением...
_________________ Всегда в поиске решений...
Последний раз редактировалось Goresky Сб май 05, 2012 20:24:51, всего редактировалось 1 раз.
Напрямую без преобразователя к сом порту не подключитесь, так как несовместимы уровни, через преобразователь уровней 232 пойдет, вот только питание с порта вы не возьмете, нет там его. Питанее для микросхемы нужно взять либо от самого эмулятора, либо например с бп компьютера или usb порта.
Usb шнур подойдет с любой микросхемой. Полная эмуляция порта не требуется и видимо ваш товарищ предполагал что нужен будет режим бит бенг который может обеспечить только микросхема ft232. В данном случае это не требуется и подойдет любой usb преобразователь с любого телефонного шнура.
Кабель на MAX232 собрал, кабель работает (при замыкании RX+TX в окне терминала буковки-цифорки с клавиатуры пишет...). С девайсом "не алё - совсем, вобще, никак(((". Настройки COM со скриншотов статьи (9600, 8, нет, 1, нет). Прошивка последняя с первой страницы. Пробовал и так и эдак и по всякому (RX c TX местами менял) - девайс никак не реагирует (((... Может есть нюансы какие-нибудь? Я так понимаю, что девайс должен при коннекте с помощью "терминала" выйти из спящего и отреагировать хоть как-то без доп действий с его кнопками? Заранее спасибо за коментарии! Может кто подскажет в чем может быть проблема?
Прошивка с кварцем совпадает. фьюзы по скриншоту статьи. Да собственно и не работал бы девайс по другому или работал некорректно. Вот про МК это может быть вполне вероятно. Может и попалил. Надо как-то проверить ноги... Возьму другой МК и попробую с ним. Спасибо за коментарий.
Прошивка с кварцем совпадает. фьюзы по скриншоту статьи. Да собственно и не работал бы девайс по другому или работал некорректно. Вот про МК это может быть вполне вероятно. Может и попалил. Надо как-то проверить ноги... Возьму другой МК и попробую с ним. Спасибо за коментарий.
У меня была как-то такая проблема. Вникать не стал - заменил транзисторы. И всё ОК. Хотя и работал нормально, кроме терминала.
Пожалуйста, если можно поподробней про транзисторы... Брррррр, никак не пойму каким BS170 здесь боком.... И почему решили именно их сменить, когда не было коннекта. Транзисторы у меня вроде как нью, звоняться гут. Менять большой гимор, т.к. собрано на макетке всё, с смд компонентами и мгтф проводами и плотность такая, что "мама не горюй". Один контроллер только доступен (на панельке))), но второго нет, попробовать не на чем, они сейчас у нас по 280 руб стоят за штуку взамен 80... Подорожали сильно... Очень интересно, почему это было связано с транзисторами, пусть в теории, но всё же... Если не затруднит конечно... Очень уж хочеться доделать девайс до конца.
Я же пишу в проблему "не вникал". Больше менять нечего было, заменил транзисторы. Видимо что-то было c VT2, возможно утечка. А вообще дрова на шнурок ставили? Если ставили тот ли драйвер? Я думаю у Вас что-то со шнурком всё-таки. У меня вот такой, работает отлично:
У меня шнурок собран на max232 (преобразователь уровней COM...). Я подключаюсь к железному COM на компе, а не к USB с эмуляцией COM, поэтому дрова не нужны... Шнурок проверял - рабочий...
Ну тогда действительно нужно проверить AVR заменой. Думаю что диод VD3 проверили на правильность впайки. А так чего гадать, если не пойдет, тогда дальше думать.