Ну я тут явно не профессионал- esp'шку увидел первый раз в жизни, html второй раз. Чуть позже постараюсь выложить код и схему.
Добавлено after 1 hour 27 minutes 18 seconds: Вот мой вариант с семью будильниками. Будильник начинается на низкой громкости, потом переходит на высокую. Задержку перехода будильника с низкой на высокую громкость можно менять через веб интерфейс. Время работы будильника 60 сек. Короткое нажатие кнопки будильник во время сигнала - отключить будильник. Длинное нажатие кнопки будильник (>3сек.) в любое время - отключить все будильники. И еще, кстати, отрезал внутреннюю антенну и припаял кусок сетевого провода. Длинну провода подбирал по уровню сигнала. Если не путаю, то 145 мм. С внутренней антенной прием у меня был очень плохой (частный двухэтажный дом с толстыми стенами), с куском провода все отлично. В html не разбираюсь, поэтому сделал все меню под свой телефон, как будет выглядеть на других телефонах с другими разрешениями не знаю.
Хорошо, убедили, добавлю пищалку. Остается самый важный вопрос, когда!?! Надо ее сначала на али заказать.. А может кто другой может, у кого время есть? ЗЫ. Будильник не обещаю.
Пищалку можно выдрать из системника.... А когда это уже на ваше усмотрение, когда у вас будет свободное время.. И заранее вам спасибо.
Огромная благодарность за то что поделились своей версией! Вэбинтерфейс весьма симпатичный получился (тоже предпочитаю светлый текст на темном фоне)! За реализацию будильника в коде - отдельное спасибо, не придётся теперь заниматься мне "велосипедостроением" - думаю что воспользуюсь Вашим вариантом. По вопросу вывода звука пришел к аналогичному решению. Изначально пробовал применить предусилитель на транзисторах, но результат меня не устроил. В итоге вспомнил что есть в закромах готовые модули на pam8403a - думаю его и применить в готовой конструкции. Дисплей у меня тоже очень кастомный , как по конструкции, так и по управлению (хоть и собрал его TM1637). ЗЫ. На схеме диод стОит развернуть катодом на D0
Последний раз редактировалось Antidot-52 Пт май 20, 2022 13:16:15, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У меня как раз 5 нуметронов. Планировал первые два на часы, третий на индикацию разделителей, и последние два на минуты. Если у вас получится будет идеально. А то я все переискал, либо на ардуине без синхронизации с эффектами, либо на вемос с синхронизацией но без эффектов)
_________________ В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Начал дожимать вопрос с анимацией, ускнулся в библиотеку та которая организует анимацию не "дружит" с ESP, городить анимацию самостоятельно в программе нет знаний, вопрос с анимацией пока на паузе.
Начал дожимать вопрос с анимацией, ускнулся в библиотеку та которая организует анимацию не "дружит" с ESP, городить анимацию самостоятельно в программе нет знаний, вопрос с анимацией пока на паузе.
А можно эту библиотеку получить? Для обычной версии часов либу довел, может и здесь получится.
У самого уже почти получилось скрестить сейчас правлю web, но пока можете попробовать прошивку (основано на прошивке 3.2 от уважаемого himikat123 поддерживается TM1637 на 4 знакоместа, анимации 2 вида, меняются в меню "Экран" применяются после перегрузки модуля прошивается через ESP8266Flasher.exe с адреса 0x00000, [SPIFFS] address : 0xBB000)
Думал использовать TM1637 для подключения нуметронов в динамике... а хрен там... Из-за динамики не хватает напряжения, чтоб зажечь спираль накала, а через ключи не соображу как выйти из ситуации...
Добавлено after 5 hours 22 minutes 20 seconds: Появилась мысль использовать CD4050, через нее пускать анодные и катодные сигналы и выводить на нуметроны.
_________________ В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Думал использовать TM1637 для подключения нуметронов в динамике... а хрен там... Из-за динамики не хватает напряжения, чтоб зажечь спираль накала, а через ключи не соображу как выйти из ситуации...
Добавлено after 5 hours 22 minutes 20 seconds: Появилась мысль использовать CD4050, через нее пускать анодные и катодные сигналы и выводить на нуметроны.
Видимо не хватанет не напряжения, а по причине энертности нити накала (большая частота обновления ТМ), ключи думаю в данном случае врядли помогут.
Да сейчас уже самое главное это проект с NTP синхронизацией используя вемос (есп8266) и без тм1637, так как нуметроны к ней мне не подключить.
Если использовать данный проект, то нуметроны лучше в вашем случае подключать через 595 регистры (по штуке на нуметрон), а не использовать TM, плюс может понадобятся ULN для разгрузки выводов 595, но необходимо реализовать статический вывод индикации, тогда всё будет работать, но нужно править код.
Да со статикой проблем бы небыло. Но в программировании я ноль. Но, с 595 регистрами в динамике все же получилось добиться успеха) Щас попробую с ТМ еще разок, если прокатит, покажу.
Добавлено after 1 hour 51 minute 24 seconds: Ураа) Получилось и с тм1637 )) Так что с радостью буду использовать данный проект) Вопрос, а точки нижние при показе даты нельзя использовать? А то как-то не очень красиво при показе даты видеть подряд 4 цифры)
На фото собрал макетку, задействовал пока только два сегмента нуметронов чтоб убедится что все работает) Даже яркость регулируется)) Данные ключи подошли мне и для тм1637 и для динамики на 595 регистрах). Напряжение питания через ключи в динамике поднял до 12 вольт.
Поясняю: досталось 5 нумитронов в едином корпусе, разбирать не хочется, поэтому решил использовать как есть. В проекте himikat123 с использованием тм1637 вылез неприятный сюрприз в виде одновременного мигания всех точек на каждом разряде. Поэтому пришлось физически эти точки отключить на нумитронах. В принципе теперь все красиво, но только с использованием 4х нумитронов. А у меня их 5, возможно как-то сделать чтоб на 5й нумитрон к примеру выводились десятки секунд? Чтоб он тоже был задействован. Думал обойтись малой кровью, использовать первые два на часы, а два последних на минуты, а посередине нумитрон использовать как разделительную точку. Но тогда при показе давления например, третья цифра бы располагалась за разделительным нумитроном и это было бы некрасиво. Как-то так.
В видео постарался изложить свою мысль) Ну и было бы хорошо разделять точками показ даты.
Кстати, по поводу BME280, походу мне бмП попался, прямоугольный с отверстием сбоку. Его совсем нельзя заставить работать? Смотрю тут не я один такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5