Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Вс ноя 13, 2016 00:12:26
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я в свое время сделал несколько экз. этих часов.
На сколько я помню, процесс установки времени такой: Нажимаете кнопку на 2-5 секунд, отпускаете - через 1-2 секунды часы переходят в режим установки времени. Время на установку времени ограничено, на сколько не помню.
Держать кнопку до входа в режим установки не обязательно.
На сколько я помню, процесс установки времени такой: Нажимаете кнопку на 2-5 секунд, отпускаете - через 1-2 секунды часы переходят в режим установки времени. Время на установку времени ограничено, на сколько не помню.
Держать кнопку до входа в режим установки не обязательно.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Всем привет, собрал V2 на ИВ-6, не пойму как работает кнопка, как ни нажимал, ничего. Просьба, написать что она должна делать. Следующие буду на меге делать. Grey1975 , спасибо.
ну вот я ж всегда знал и писал либо НЕТ КОНТАКТУ ГДЕ НАДО или ЕСТЬ ТАМ ГДЕ НЕ НАДО(с)
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
оригинално я пробовал такой волоконый в эрозоль не понравился чето
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добавлено: Ср дек 28, 2016 13:01:27
Опытный кот
Рейтинг сообщения:2
Вот платы и прошивка для ИВ-6.
Сделал платы немного универсальными: транзистор преобразователя напряжения можно ставить как в SO8 так и в SOT-23-6. Пищалку либо HC0905A(F), либо PKLCS1212E. Оптопара либо широкая (EL357) либо узкая (EL3H7). Кнопки либо как в первой версии, либо как на фото.
Транзисторы сегментов и сеток - BSS84.
Трансформатор на колечке N87 R10x6x4
Первичка 2х17-20 проводом 0.28-0.315 Вторичка 2х60-80 проводом 0.08-0.12 Накальная 2х1 МГТФ-0.08
Накал подбирается изменением витков в первичной обмотке трансформатора. В идеале вместо токоограничительных резисторов в накале ставятся перемычки.
Grey1975, схема пищалки изменилась, можно схему? а то что то смущают номиналы..... есть некоторые ошибки в том месте платы, резисторы в цепях светодиодов помечены как светодиолы, а в генераторе зипера оба резюка по килоому.. Смущают меня их номиналы. Транзисторы сеточные и анодные чем можно заменить? Версия на ИВ6/3,3.
Добавлено: Вт янв 03, 2017 16:56:59
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Транзисторы можно заменить на BSH201 (BSH201.215).
Ошибок нет. При использовании PKLCS1212E параллельно ей ставиться резистор 1к, для HC0905A он ненужен, но мешать не будет. Генератор "встроен в прошивку". Схема пищалки для этих часов не менялась.
R_Led - так я обозначил резисторы в цепи светодиодов. Подбираются по желаемой яркости свечения. На плате указал примерный диапазон.
А я прочел как красный светодиод.. С остальным ясно. Спасибо за поддержку! ЗЫ; Там еще ошибка на плате в районе оптрона. Перемычка не там... Я как раз использовал TLP281
Сейчас этот форум просматривают: PUL`S и гости: 10