Нашел в закромах переходник на PL-2303. Проверил на другом устройстве, работает. Но при подключении к плате прибора все тоже самое, Flash Loader Demo не видит микросхему. Уже раз 10 все перезвонил и перепроверил. Пока в тупике. Автор подскажи где и что можно померить на самой STM при включенной напруге?
Видел, но о чем это говорит пока не понял. Можно поподробней? ...
Это говорит о том, что скороть передачи данных (baud rate) везде необходмио выставлять не более 38400 бит, алучше ниже 9600-28800bps Нарисуйте как вы подключаете (прям по ножкам) где и какие уровни и где и какое (измеренное) питание, какой переходник.
Может кто подскажет как выглядит "правильный" индикатор от Nokia 1202, в котором работают все команды управления. По внешнему виду их можно как-то отличить? А то я купил в разных местах по штучке и они разные, даже по оттенку стекла и виду гибкого шлейфа. Вот картинка ЖКИ с Ebay, написано что это оригинальный дисплей. Может кто точно знает как выглядит "правильный"?
Э не... Мне бы мнение специалиста, а так я сам могу.
А как выглядят два индикатора рядом, то пожалуйста. Назовем их для простоты "левый" и "правый". Может Neekeetos опознает "правильный", все же он их много перебрал
Такой как правый (такая же топология шлейфа) у меня живет нормально с "прямой" прошивкой. Понятие оригинал весьма сомнительно, они все родом из желтой мастерской.
Может Neekeetos опознает "правильный", все же он их много перебрал
Да ладно, у меня всего три экрана в руках побывали, два как на картинке справа (у обоих шлейф отломался, но контроллер нормальный), и один 1110 который сейчас установлен.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Всем спасибо! Правый так правый. Он был куплен на радиорынке, правда выглядит неказисто по сравнению с "левым" чистопородным китайцем. Осталось дождаться плат от Ozzy и можно собирать.
Нарисуйте как вы подключаете (прям по ножкам), какой переходник.
А что там рисовать, RX прибора на TX переходника и TX прибора на RX переходника. Напруга на ножках TX и RX по 3,34V. Boot 0 перемычка на 3,3V.Boot 1 через 10к притянут к земле. Плата прибора вытравлена и собрана полностью по схеме автора. Использовал переходник UART-USB на ATtiny2313 и другой на PL 2303. Результат один и тот же: No response from the target, the Boot loader can not be started. Please, verify the boot mode configuration and the flash protection status, Reset your device then try again... Что дальше делать не знаю. Решил пока отложить в сторону этот прибор. P/S Собирал ваттметры на дисплее от Nokia1202 . У меня их штук 10 и китайских и оригинала. У китайца изображение перевернуто, но контраст по моему впечатлению немного лучше, там шрифт у них черный, а у оригинала немного синеватый. Но программно регулировать контраст не везде в китайцах получается, а вот у оригинала без проблем.
Напруга на ножках TX и RX по 3,34V. Boot 0 перемычка на 3,3V.Boot 1 через 10к притянут к земле.
Можно сделать две вещи, если отключить переходник юсб от платы, то на выходе TX мк будет высокий уровень, что по идее означает что мк попал в режим программирования через уарт. Если этого нет то нужно попробовать сбросить мк - сброс там выведен на плате, нужно его ненадолго на минус замкнуть. Ну и при подключеном конвертере тоже неплохо было бы сбросить мк перед прошивкой для профилактики.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Может мой совет поможет.Я запаиваю все сигналы к программируемому устройство без аккумулятора (питание от программатора) и вкл в комп и все ок .Собрался очередной прибор собрать и плату развел под два экрана если кому нужно выложу.
Вопросик. Кто нибудь кроме автора нашел МСР1703, сам юзаю 2950 , все бы ничего, но напряжение так и не меряет, и с дисплеями беда тоже оторвал два шлейфа... и в продаже голяк у нас .Собирая прибор на Пике применил от СЕМЕНА А70 индикатор супер полно везде да и сломать не просто жаль , что я не программист....
если отключить переходник юсб от платы, то на выходе TX мк будет высокий уровень, что по идее означает что мк попал в режим программирования через уарт.
Да, так и есть при отключенном программаторе и при Boot 0 3,3V на TX ровно 3,3V, на RX - 0. При сбросе на TX появляется 0 и потом снова 3,3V. Похоже как МК работает, но почему не видиться Flash Loader Demo непонятно.
и с дисплеями беда тоже оторвал два шлейфа... и в продаже голяк у нас
Вот по этому я и использовал переходную платку что-бы шлейф не отрывать,вообще можно вместо разьема использовать тоненький провод во фторопластовой изоляции а в местах подпайки залить клеем,имхо проще и дешевле провод поменять чем дисплей,да и крепить дисплей над основной платой проще на маленькой платке под дисплеем чем лепить неизвестно что,за одно и экранировка дополнительная. Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43