Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Нашел в закромах переходник на PL-2303. Проверил на другом устройстве, работает. Но при подключении к плате прибора все тоже самое, Flash Loader Demo не видит микросхему. Уже раз 10 все перезвонил и перепроверил. Пока в тупике. Автор подскажи где и что можно померить на самой STM при включенной напруге?
- Реклама
Это говорит о том, что скороть передачи данных (baud rate) везде необходмио выставлять не более 38400 бит, алучше ниже 9600-28800bpsAleks2andr писал(а):Видел, но о чем это говорит пока не понял. Можно поподробней? ...
Нарисуйте как вы подключаете (прям по ножкам) где и какие уровни и где и какое (измеренное) питание, какой переходник.
Может кто подскажет как выглядит "правильный" индикатор от Nokia 1202, в котором работают все команды управления.
По внешнему виду их можно как-то отличить?
А то я купил в разных местах по штучке и они разные, даже по оттенку стекла и виду гибкого шлейфа.
Вот картинка ЖКИ с Ebay, написано что это оригинальный дисплей. Может кто точно знает как выглядит "правильный"?
По внешнему виду их можно как-то отличить?
А то я купил в разных местах по штучке и они разные, даже по оттенку стекла и виду гибкого шлейфа.
Вот картинка ЖКИ с Ebay, написано что это оригинальный дисплей. Может кто точно знает как выглядит "правильный"?
Спойлер
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
дык так и выглядит. ссать нефик.vlad5 писал(а):Вот картинка ЖКИ с Ebay, написано что это оригинальный дисплей. Может кто точно знает как выглядит "правильный"?
Ты лучче покажи как выглядят твои остальные...
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Э не... Мне бы мнение специалиста, а так я сам могу.slav0n писал(а):Ты лучче покажи как выглядят твои остальные...
А как выглядят два индикатора рядом, то пожалуйста.
Назовем их для простоты "левый" и "правый".
Может Neekeetos опознает "правильный", все же он их много перебрал
Спойлер
- Реклама
как на меня оба китай
обращайте внимание на разъем
Спойлер

Такой как правый (такая же топология шлейфа) у меня живет нормально с "прямой" прошивкой. Понятие оригинал весьма сомнительно, они все родом из желтой мастерской.vlad5 писал(а):Назовем их для простоты "левый" и "правый".
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
ложная скромностьvlad5 писал(а):а так я сам могу.
бери "правый"vlad5 писал(а):А как выглядят два индикатора рядом, то пожалуйста.
если не заработает, всё равно бери правый, перед этим проверив левый.
Такой совет тебе больше нравится?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Да ладно, у меня всего три экрана в руках побывали, два как на картинке справа (у обоих шлейф отломался, но контроллер нормальный), и один 1110 который сейчас установлен.vlad5 писал(а):Может Neekeetos опознает "правильный", все же он их много перебрал
Информация по RLC mini находится >тут<
Всем спасибо! Правый так правый. Он был куплен на радиорынке, правда выглядит неказисто по сравнению с "левым" чистопородным китайцем.
Осталось дождаться плат от Ozzy и можно собирать.
Осталось дождаться плат от Ozzy и можно собирать.
А у Вас это тоже 1202? Или какой-то совместимый?ozzy писал(а):обращайте внимание на разъем
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
А что там рисовать, RX прибора на TX переходника и TX прибора на RX переходника. Напруга на ножках TX и RX по 3,34V. Boot 0 перемычка на 3,3V.Boot 1 через 10к притянут к земле. Плата прибора вытравлена и собрана полностью по схеме автора. Использовал переходник UART-USB на ATtiny2313 и другой на PL 2303. Результат один и тот же: No response from the target, the Boot loader can not be started. Please, verify the boot mode configuration and the flash protection status,kava писал(а):Нарисуйте как вы подключаете (прям по ножкам), какой переходник.
Reset your device then try again...
Что дальше делать не знаю. Решил пока отложить в сторону этот прибор.
P/S Собирал ваттметры на дисплее от Nokia1202 . У меня их штук 10 и китайских и оригинала. У китайца изображение перевернуто, но контраст по моему впечатлению немного лучше, там шрифт у них черный, а у оригинала немного синеватый. Но программно регулировать контраст не везде в китайцах получается, а вот у оригинала без проблем.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Можно сделать две вещи, если отключить переходник юсб от платы, то на выходе TX мк будет высокий уровень, что по идее означает что мк попал в режим программирования через уарт. Если этого нет то нужно попробовать сбросить мк - сброс там выведен на плате, нужно его ненадолго на минус замкнуть. Ну и при подключеном конвертере тоже неплохо было бы сбросить мк перед прошивкой для профилактики.Aleks2andr писал(а):Напруга на ножках TX и RX по 3,34V. Boot 0 перемычка на 3,3V.Boot 1 через 10к притянут к земле.
Информация по RLC mini находится >тут<
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Может мой совет поможет.Я запаиваю все сигналы к программируемому устройство без аккумулятора (питание от программатора) и вкл в комп и все ок
.Собрался очередной прибор собрать и плату развел под два экрана если кому нужно выложу.
- Вложения
-
- 6.jpg
- (122.08 КБ) 1308 скачиваний
Вопросик. Кто нибудь кроме автора нашел МСР1703, сам юзаю 2950 , все бы ничего, но напряжение так и не меряет, и с дисплеями беда тоже оторвал два шлейфа... и в продаже голяк у нас .Собирая прибор на Пике применил от СЕМЕНА А70 индикатор супер полно везде да и сломать не просто жаль , что я не программист....
-
Aleks2andr
- Встал на лапы
Да, так и есть при отключенном программаторе и при Boot 0 3,3V на TX ровно 3,3V, на RX - 0. При сбросе на TX появляется 0 и потом снова 3,3V.Neekeetos писал(а):если отключить переходник юсб от платы, то на выходе TX мк будет высокий уровень, что по идее означает что мк попал в режим программирования через уарт.
Похоже как МК работает, но почему не видиться Flash Loader Demo непонятно.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
там пойдет MCP1700/1/2/3yur45 писал(а):Кто нибудь кроме автора нашел МСР1703, сам юзаю 2950 , все бы ничего, но напряжение так и не меряет
и какое напряжение оно должно мерять?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
1202, вроде как оригинал.. это тоже 1202? Или какой-то совместимый?
Вот по этому я и использовал переходную платку что-бы шлейф не отрывать,вообще можно вместо разьема использовать тоненький провод во фторопластовой изоляции а в местах подпайки залить клеем,имхо проще и дешевле провод поменять чем дисплей,да и крепить дисплей над основной платой проще на маленькой платке под дисплеем чем лепить неизвестно что,за одно и экранировка дополнительная.yur45 писал(а): и с дисплеями беда тоже оторвал два шлейфа... и в продаже голяк у нас
Спойлер
А я вот припаял один раз, и пользуюсь. И ничего не ломается и не отрывается.
Ну понятно Neekeetos экспериментирует, корректирует...... А вам то чё огороды городить?
Ну понятно Neekeetos экспериментирует, корректирует...... А вам то чё огороды городить?
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.