При калибровке сколько можно делать попыток , докалибровался Что зарядный ток по нулям(сначала был), новые значения не вписываются имеет значение последовательности по экранам ( не полностью откалибровался по току) вернулся , с напряжения дописать и ток пропал....теперь наверное только перешивать тиньку??
В моей разводке, под "DipTrace",есть ошибка. Резистор "подтяжки" идущий на затвор Mosfet я притянул к земле, а нужно к плюс 5 вольт. Уважаемый автор схемы. Не могли бы Вы поправить алгоритм при разрядке, что бы при включении этого режима тестируемый элемент сначала заряжался , а потом уже разряд с мониторингом и последующим зарядом. Как по мне, имеет смысл измерять реальную ёмкость полностью заряженного елемента .
Уважаемый автор схемы. Не могли бы Вы поправить алгоритм при разрядке, что бы при включении этого режима тестируемый элемент сначала заряжался , а потом уже разряд с мониторингом и последующим зарядом. Как по мне, имеет смысл измерять реальную ёмкость полностью заряженного елемента .
Присоединяюсь к просьбе ! Очень хотелось бы чтоб как в Вашем тестере Li-ion был алгоритм.
Здравствуйте! скажите пожалуйста возможно ли использовать один индикатор для нескольких схем "Глупое зарядное устройство" ? планирую осуществить переключение на микросхеме 74HC4066.
Уважаемый автор схемы. Не могли бы Вы поправить алгоритм при разрядке, что бы при включении этого режима тестируемый элемент сначала заряжался , а потом уже разряд с мониторингом и последующим зарядом. Как по мне, имеет смысл измерять реальную ёмкость полностью заряженного елемента .
Присоединяюсь к просьбе ! Очень хотелось бы чтоб как в Вашем тестере Li-ion был алгоритм.
Похоже, что нужен Li-ion Tester v2.0. Или адаптировать программу тестера к этому зарядному.
fylht_fylht писал(а):
...планирую осуществить переключение на микросхеме 74HC4066.
Можно и переключать, но инициализация LCD происходит только во время смены режимов. А для чего всё это? Где экономия? На индикаторах, так вроде они не дорогие...
eufs, неплохо было бы в Li-ion Tester v2.0 сделать напряжения повыше. Мне надо проверять аккумуляторы для шуруповёрта, а там напряжения - 9.6V, 10.8V, 12V, 14,4V, 16.8V, 18V.
Автору ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ за отличный зарядник Собрал сей приборчик Радости нет предела Всё работает как часики. Красотища! Вот буду проверять накопивщееся ведро батареек:) PS Чуток кое что пришлось изменить. Ключ на разряд, заменил на мосфет 4800 в соике. Так же рекомендую всем питать дисплей через стаб. Через диоды не есть хорошо, если пользуете внешние китайские питальники на 5в. Мало ли китаец " глюканёт " Тинька может и выживет а дисплей при таком питании крякнется 100%. Я лично через 1117 на 3.3в питаю дисплей. Остальное всё без изменений, как у автора. Рекомендую всем сей девайс. Собирайте ,не пожалеете ни грамма. Mоё творчество, тинька в дипе. Весь зарядник на одной плате с дисплеем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13