Заголовок сообщения: Re: Регулятор скорости асинхронного двигателя
Добавлено: Ср май 18, 2011 16:53:47
Модератор
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Kvasshtain писал(а):
Ну можть я чего не понимаю
Извиняюсь, это мя просто подумал, что речь идёт о силовом трансе.. А управляющий действительно имеет меньшую мощность, но считается так-же, как и силовой..
Kvasshtain писал(а):
И все-таки что Вы скажете об оптронах вместо транса
Можно и оптроны и оптроны совмещённые с драйвером. но для запитывания этих-же оптронов надо будет опять мотать транс для их питания..
Kvasshtain писал(а):
Что бы вы туда воткнули вместо этого гнусного клубка медного провода на ферромагнитной палочке
Другой клубок на колечке, вилке, чашке и пр.
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
А вот например силовая цепь MOC3061 по моему, питается напрямки от 220В . Хотя по моему он туда не пойдет . Он же на тиристоре, а не на транзисторе, да и напряжения там побольше будут. В общем вот такой вопрос. Что бы можно туда засунуть (в смысле оптрон), да так чтоб, как и для MOC3061 не нужен был транс (все же я лелею надежду обойтись без него )? И еще вопрос. Если все же транс, то как его (я имею в виду именно управляющий, а силового там вообще нет) рассчитать? И если использовать таковой из компьютерного блока питания, то можно ли по схеме этого блока, определить что вот этот транс мне подойдет, а вот этот нет ? А то расчеты - это штука мягко говоря рискованная и приблизительная, особенно для случая всякого рода индуктивностей и трансов . Хотя может я не прав, но в свое время с этим столкнулся, и впечатление у меня было именно таким .
_________________ Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
Кстати ! Вот наконец-то нашел что-то подходящее ! Набираем в любом поисковике High Voltage Photo Mos Relay . И открываем первую попавшуюся ПДФ-ку . По моему, это то чо заменит гнусный транс ! Например AQV210 или KAQY210S или КР293КП4Б или и т.д. и т.п.!!! А ?! Как вы думаете ? Пропрет вместо транса !!!
_________________ Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
Не ведаю, как насчет остальных, а 293 серия отличается (ввиду конструктивных особенностей) зело мееееееееееедленнным срабатываниеми выключением . Она - замена электромагнитным реле, которые шустрее 10 раз в секунду никогда и не переключаются.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
В датащите на КР293КП4Б максимальное время включения 1 мс и 1 мс для выключения. У буржуйских кстати похуже, но тоже около того. Ну пускай для полного цикла нужно около 3 мс (включил - подержал - выключил), да еще так надо сделать для двух транзюков, получаем 6 мс, и получаем частоту 166,7 Гц. А мне как раз надо по большому счету понизить частоту вращения, а не повысить (ну конечно хорошо бы и повысить , но не обязательно), т.е. мне и 50 Гц максималки хватит . Да и по моему 166 это в самом плохом случае, а так может и получше будет . Да и если фронты завалит, так это ж наоборот – даже хорошо, просто напруха будет по форме ближе к синусу . Хотя формой лучше управлять с контроллера. Но это уже другая история . Хочу услышать Ваше мнение . И хочу спросить, как бы вы сделали схему управления двумя силовыми полевиками ? Дело в том, что мощи этих оптронов явно не хватит для коммутации обмоток асинхронника. Заранее огромное спасибо !
М-м-м-да… По моему все куда-то пропали . Наверное валерьянку пошли пить .
все сделано без гнусного трансформатора (терпеть не могу их мотать )
Бутстрёмные драйвера для гуру разводки печатных плат. Советую полюбить мотать трансы. Накрайняк на быстрой оптике типа hcpl-ов, но придется в питателе много мотать
Правда тока наверное сложно будет достать у нас в нашем мегаполисе – Саратове микросхему IR2131.
Выпрямитель, удвоитель напряжения питающей сети состоит из диодного моста VD9, включенного по нестандартной схеме и конденсаторов фильтра на которых и удваивается напряжение питания полумоста.
Верить не могу!
_________________ Если метода не сдается - её уничтожают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39