загнулся на деревообрабатывающем станке частотник для 3х фазного эл.двигателя на 220в фирмы Lenze . родную схему уже не найти, частотнику больше 20 лет, может кто подскажет что то подобное, или схему, которую можно собрать самому. мощность 0,37 квт. буду благодарен.
более современный вариант описан в http://www.technowell.ru/esmd152x2sfa
Но где-то я проще видел, не смог вспомнить и найти. Без процессора, на таймере, кажется. Там сдвоенный резистор для регулировки используется. Одновременно меняется частота(одной половиной) и скважность (другой), чтоб действующее напряжение с уменьшением частоты тоже понижалось.
Может кто другой помнит - где?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
У меня та же проблема Есть ЧП Lenze 4 кВт, при попытке включить двигатель даёт ошибку ОС1, т. е. коза на выходе Значит где-то что-то навернулось, хочу схему, но её естественно нет, поэтому решил её восстановить. С силовым модулем FR15R12KE3 понятно, даташит есть, а вот на некоторые другие компоненты не нашёл (A315J, A3020, A7840), Кто нибудь знает, что это за звери?
Спасибо, это действительно они (но вроде другого производителя). Почему-то накрылась А315J сразу два канала. Теперь буду искать аналоги.
P.S. Сделано интересно - на одной плате силовая часть, а на другой - управление. причём сразу МК управляет светодиодами оптопар и соединение через разъём. Я думал, что вроде он ухудшит надёжность и так нельзя делать...
Может прошило ИЖБТ в этих каналах и прицепом потянуло драйвера 315j. Проверь ключи (иди силовой модуль, что там у тебя стоит ). В сварочниках с МС драйверами часто и густо пробой ключа тащит за собой и драйвер.
_________________ Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Спасибо за подсказку. В нашей деревне не продаются данные ИС. Пришлось заказать в СПб по почте. Наконец дождался. впаял эту hcpl315 и ЧП заработал. Силовой модуль жив, возможно из-за того что эта ИС управляет только двумя нижними ключами.
Заголовок сообщения: Re: нужна схема частотного преобразователя для электродвигат
Добавлено: Ср апр 29, 2015 08:26:32
Родился
Рейтинг сообщения:0
bda20101 писал(а):
У меня та же проблема Есть ЧП Lenze 4 кВт, при попытке включить двигатель даёт ошибку ОС1, т. е. коза на выходе Значит где-то что-то навернулось, хочу схему, но её естественно нет, поэтому решил её восстановить. С силовым модулем FR15R12KE3 понятно, даташит есть, а вот на некоторые другие компоненты не нашёл (A315J, A3020, A7840), Кто нибудь знает, что это за звери?
А вот по поводу силового модуля FR15R12KE3 можно поподробней, вернее про даташит. как то не удалось найти на просторах сети сей документ. Может руки кривые. Буду очень признателен, если Вы поделитесь со мной информацией. mail: petrovichbj@yandex.ru С уважением,Петр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34