Максим_В, пошли вон из темы учить матчасть! Вы считаете себя умнее разработчиков IR? Кстати, объясните народу, что значит "композитное включение транзисторов"? Откуда этот термин-то выкопали?
Мне надоело выслушивать бредни пенсионеров-птушников.
Ладно, я ведь знаю почему один резистор в истоках стоит, для повышения термостабильности за счет местной ООС. Два то там не поставишь. А я говорю о стоковых резисторах , пару там легко можно поставить.
.....А кто запрещает использовать линейный участок характеристики до момента полного открытия транзистора? Смотрите ДШ........
Ну и на сколько он "продолговат" (в смысле протяжённости) этот - "линейный участок"? 100...300 mV! Бред!!! Если будут возражения-комментарии то - лучше в цифрах.
Кстати про номиналы резисторов в обвязке ОУ .ПриR2 47к R3 0,47ком R5 12ком напряжение на выходе ,постоянка такая же минимальная, что и при R2 33к R3 1,3ком R5 33ком . Но разница при моделировании в большем выбросе на переходной при различных номиналах R2 R5 . При том существенно.И еще вот что,данный повторитель не лучшее решение. Параллельник при моделировании показал намного лучшие результаты. Но смысла в нем нет,достаточно добавить еще по транзистору и нормальный ВК на дарлингтонах и получим усь намного выше классом.
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Максим_В Не сильно надейтесь на так часто упоминаемый Вами MicroCAP. Просто просимулируйте в нем работу блокинг - генератора на транзисторе с индуктивной обратной связью. В реалии практически любые "извращения" над номиналами гарантируют его запуск и работу. В MicroCAP ... А рассмотрев поподробней его работу в электромагнитных цепях, представьте себе, насколько точно он учитывает топологию (ему неизвестную) печатных проводников.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Максим_В Не сильно надейтесь на так часто упоминаемый Вами MicroCAP. Просто просимулируйте в нем работу блокинг - генератора на транзисторе с индуктивной обратной связью. В реалии практически любые "извращения" над номиналами гарантируют его запуск и работу. В MicroCAP ... А рассмотрев поподробней его работу в электромагнитных цепях, представьте себе, насколько точно он учитывает топологию (ему неизвестную) печатных проводников.
А я сильно и не надеюсь,стараююсь учитывать слабые его стороны . Это только один из инструментов.
Тема: кто собрал, как получилось? Действительно ли дешевые полевые транзисторы обеспечивают качество?http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/41/
Я обычно перед тем как повторять чей-то дивайс, работоспособность которого вызывает сомнения, моделирую его в микрокапе и мультисиме.Позволяет понять общую, так сказать картину.По ссылке-не верю, хотя сам и не делал....первое, что тут же бросается в глаза, это изменения тока через буфера ОУ при пульсациях в случае питания от нестабилизированного ИП.Задайте вопрос в личку Redrik Shuhart и Snuk, судя по коментам к статье они делали...
Ищите авторов этой и ещё нескольких конструкций, размещённых на РадиоКоте и упомянутых в "Радиоежегоднике №21" (2013 г) в заснеженных горах страны диких пятнистых горных кошаков.
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 22:18:26 Сообщений: 16 Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения:0
popovish писал(а):
Ищите авторов этой и ещё нескольких конструкций, размещённых на РадиоКоте и упомянутых в "Радиоежегоднике №21" (2013 г) в заснеженных горах страны диких пятнистых горных кошаков.
Не нашел я там того что нужно.Просто проблема в том что EAGLE 6.0(которая у меня есть) не русифицирована а я хотел сделать ЛУТ но незнаю как убрать маску с печатки!
В "орле" таки есть волшебная кнопка "Display". Такая, понимаешь, из цветных квадратиков с маленьким треугольничком внизу, слева стоит. Вот её жамкаем и выбираем/убираем нужные и ненужные слои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18