спаял схему, работает, но есть проблема.
Получилась не сирена а фиг знает что: на 3 вольтах замыкаю ключ, происходит нарастание сигнала, при размыкание соответственно затихание. Звук не похож на сирену (далеко от сирены в старых фильмах), он как бы состоит из "треска" (не знаю как описать). При подаче 5 вольт при размыкании ключа звук долго спадает+ скачкообразно (то сам повышается, то понижается) , может вовсе остаться. При подаче 9 или 12 вольт, при разомкнутом ключе, сами динамики начинают гудеть + громко трещать, а при замыкании ключа как гудели так продолжают гудеть.
Вообще получился "приборчик" для пыток и проверки нервов.
Может из-за конденсатора С2. Пришлось взять на 0,22мкФ дабы с ёмкостью 0,1мкФ не было.
В общем спаял я эту схему. нифига не пашет, динамики тупо трещат когда подключаешь к питанию и затихают. Транзисторы МП-38 и П214А, все остальное по схеме. В чем же проблема?
Ну так поставьте 2 таких конденсатора последовательно и получите 0,11 мкф
Спасибо, звук стал намного лучше, стал похож на сирену, а не набор треска.
Я одного не пойму: Почему когда подаю 7 - 9 - 12В схема начинает сама работать когда ключ разомкнут(сирены нету вообще, даже похожего на неё)? Звук примерно: как к динамику подключить питание (только противней).
Последний раз редактировалось Celt Ср ноя 18, 2009 17:10:54, всего редактировалось 1 раз.
Мои детальки, Celt!
VT1 кт315г
VT2 кт814
R1 68kOm
R2 43kOm
R3 22kOm
C1 47мкФx16В
C2 0,1мкф
ВА взял два динамка по 4 Ом каждый, и того последоватеьлно=8 Ом
Питал от 9В батарейки А кнопочка, кнопочка обычная из внутренностей магнитофона Текстолит описывать не буду .
Вроде все
Вложения:
Комментарий к файлу: А вот сама плата, внешний вид так сказать! P1140931.JPG [31.44 KiB]
Скачиваний: 1118
3гдш-1 8 Ом 2 динамика последовательно, все остальное идентично схеме ура заработало Но звук ужасно безобразен (песочный, жестокий овердрайв) Вопрос. Какие есть варианты смены характера звука на более приятный (асоциативный серене тревоги) и жалательно более громкий однако резисторы мощности 0.25 Вт.
Рейтинг сообщения:0
AI_Disable писал(а):
Урфин писал(а):
А резисторы какой мощности брать? Здрасти =)
Любой, хотя на схеме 0,5Вт указаны.
На схеме как раз и указаны 0,25 Вт.
Shef404 писал(а):
Но звук ужасно безобразен (песочный, жестокий овердрайв) Вопрос. Какие есть варианты смены характера звука на более приятный (асоциативный серене тревоги) и жалательно более громкий
Ну а что вы хотите? Это же не Hi-Fi аппаратура! Она и должна наизнанку выворачивать!
Я так понял, у вас аккумулятор 6 В? В общем, применить источник питания с более высоким напряжением. Т.е., как рекомендовано: 9-12 В. Не забываем про его ёмкость - сирена довольно прожорливая. Поставить динамики помощнее, желательно всё-таки чтобы они не просто так на столе лежали. Ну и про надёжность контактов не забываем.
Парни подскажите пожалуйста сделал эту схему работает ( но тихо ) но вот незадача всё правильно сделал а жутко греется транзистор VT2. Подскажите что делать? буду очень благодарен
Собрал всё в точности, как на схеме. Форум при этом не читал. Работает. Причём от (внимание!) кроны(!!!). Что я сделал не так?
Если здесь кто есть, то: мне очень желательно знать, как она работает (в идеалеСРОЧНО).
ЗЫ: звук - две последовательно соединённые колонки из старого магнитофона, на которых написано "1,5W 8(Ом, т.е. нарисована омега) Y D93-1". Кто б мне растолковал, что это? Догадываюсь, что W значит ваты. Это так?
P.P.S.: Первую работающую схему спаял меньше двух недель назад. Эта третья. Так что нанабираюсь опыта... И ещё раз: Скажите, как работает!
P.P.P.S. (Post-Post-Post-Scriptum, аналогично с "пра-пра-пра-дедушка" ): Нашёл в сети тот старый советский журнал, вырезка из которого приводилась ранее... Так это же абсолютно та же схема! Только с другими номиналами деталей и почему-то "вверх ногами", зато там подробно объяснено её функционирование... Надеюсь, что правильно ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17