Ну дык и надо в принципе температуру жала...мы ж, зная приблизительную температуру плавления припоя ориентируяся на температуру жала паяльника можем судить о подготовленности к работе паяльника!
А сам паяльник то как к станции подключается? Что за порт?
Ну дык и надо в принципе температуру жала...мы ж, зная приблизительную температуру плавления припоя ориентируяся на температуру жала паяльника можем судить о подготовленности к работе паяльника! А сам паяльник то как к станции подключается? Что за порт?
Да вроде во всех станциях устанавливается именно температура жала. Порт зависит от разьёма на паяльнике.
ну если вам проще прикидывать "на глаз" примерную температуру жала глядя на показания температуры нагревателя, то можете калибровать и так.. Но! если у вас различные термопары ( у тестера и у паяльника, спаяны различные материалы) то и термоЭДС тоже будут наводится различные... ведь в тестере тоже термопара калибрована явно...
а порт... у каждой паяльной станции различные порты.. есть PS\2 есть что то типа советского "джека" на 5 ножек..
у меня в маломощной китайской то ли AOYE то ли Lykey вообще паяльник впаян в плату и не снимается..
_________________ Lom костей не парит!!! Я - инженер по образованию.
Не делайте глупости. Измерение температуры и так достаточно приблизительно. Погрешность может быть до двух-трех десятков градусов при температурах, близких к 500С. А так вы добавляете дополнительные 10-15 градусов к этим двум-трем десяткам. Зачем тогда вообще станция нужна? Подобную и иногда даже большую точность сможет дать любой паяльник с приставкой-регулятором мощности. Главный плюс цифровой станции - это возможность прецизионной подстройки температуры, полностью убивается плохим инструментом и без Вашего участия. Так что делайте все пожалуйста по все-таки по технологии, причем не ВАЗовской.
Уважаемые знатоки, помогите плз...
Собрал я этую ПС (макет) и не пойму чего не работает, точнее работает, только когда идёт нагрев температуру вообще не правильно показывает. Вот к примеру, реальная температора паяльника 200 градусов, на ПС ставлю 100 и когда она падает к 100 включаеться нагрев и температура сбиваеться на ноль и начинает расти заново (естественно очень-очень далеко от реальной температоры) Иитересно, что "левая" температоуру вылазит только когда включаеться нагрев, а при отключенном всё норм показывает!
Вроде всё верно спаял и детали все как в оригинальной схеме.
Чё это может быть то? Может из-за кучи проводов на макете?
_________________ я знаю, что я ничего не знаю.
Последний раз редактировалось ЕвгенийЕ Ср дек 24, 2008 01:02:50, всего редактировалось 1 раз.
Запросто может,просадки,наводки...Или питание неправильное.Правильно собранная ПС работает правильно.
100%; если здесь очень сильно играет роль разводка платы, то о куче проводов и говорить не стоит. Делайте нормальную плату, и всё будет работать как надо.
А тему всю прочитали?Подобные "глюки"уже обсуждались. Запросто может,просадки,наводки...Или питание неправильное.Правильно собранная ПС работает правильно.
Вот тему как раз прочитал ВСЮ. Конкретно такой проблемы как у меня я не нашол. Попробую ещё собрать на печатной плате.
привет коты! еще раз про помехи от работы ШИМ...Мне помогло избавиться от них следующее-исток полевика припаял не непосредственно на *землю* а через дроссель, который выдрал с комп БП (несколько витков толстого провода на сердечнике) Скачки цифр на индикаторе после этого прекратились.
Всех с проходящими праздниками!!!!!
Но надо и работать.. собрал станцию, включил - работает...НО... как всегда но...
при подключенной термопаре (хотя как оказалось позже это наверное не она) на дисплее 5 градусов. трогаем рукой подстроечник температура повышается..
подключаю термопару с тестера на дисплее 8 градусов, меняю полярность 4 градуса..
что может быть не так???
и еще.. на нагревателе надпись HAKKO 003, вычитал в другой теме про ПС что там не термопара а терморезистор... и что делать??? я за паяльник отдал в районе 20 долларов (курс скачет поэтому другой паяльник покупать дорогавато будет... можно что подправить чтобы работал это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47