меряет кондеры точно, а вот индуктивности по разному, в зависимости от калибровочного кондера. на 47n точно меряет крупные индуктивности от 100uH. Правда кондеры впаял по схеме вместо 1 uf - 4,7uf. и совет: берите LM311P dip , у меня лично с другими не хотело работать, уже 2 прибора собирал , в том числе smd, решил таки таки добить эту схему и получилось!:))плата внизу может кому пригодится Спойлер
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 16:59:25 Сообщений: 121 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
Че то с релюшкой не могу понять. Почему именно 40мА ток срабатывания должен быть? Аатмега только 40мА может пропустить на реле? Как мне понять ток срабатывания реле "TRA 3" на 3 вольта. У него сопротивление катушки 13~17 ом. получается ток срабатывания 3вольта/13ом? И можно ли применить реле на 5В "JRC-19F(4078)" с использование того каскада с транзистором, что пунктиром обозеачен на схеме?
Ток срабатывания не обязательно 40mA должен быть. Три объединенных ножки микроконтроллера запросто потянут ток ~100mA, так что можно ставить любое миниатюрное реле на 3в и не заморачиваться, желательно даже ограничить ток через катушку реле резистором, как по схеме, чтобы максимально снизить нагрев. Реле на 5в конечно же тоже можно применить, с дополнительным транзистором, как пунктиром на схеме.
А почему не возможно? причин в возможностях самой атмеги?
Нет, не в меге, а в самом способе измерения. Тут измеряемый компонент является частью LC генератора, такой способ не позволяет измерять большие емкости, но показывает неплохой результат при измерении маленьких. Для измерения больших емкостей используются другие принципы, например, измерение времени заряда до определенного напряжения, там наоборот не получится измерять маленькие емкости.
Собрал прибор, вариант - без реле. Работает хорошо. В НЕХ-редакторе немного русифицировал, где было возможно, где всё открыто.
В основном все менюхи. Остальное, где идут процессы калибровки остались не инглыш. Не уж то так сложно сделать полностью рус ? Времени то - пару сек ! Просто не охота устанавливать такой большой пакет RAD Studio XE, которым не пользуюсь и разбираться в нем. Благо исходники автор выложил. Автору за прибор - СПАСИБО.
Всем привет! Собрал данный прибор, спасибо большое автору Применил ATMega8-16PU (не L и не A версия), все работает как часы. Печатку не делал, собрал на макетке-решете. Но вот вопрос, как обычная, не низковольтная Мега завелась от 3.3 вольт? Вроде по даташиту напряжение питания 4.5-5.5. Прошу прощения, если глупый вопрос
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19580 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
windcool писал(а):
как обычная, не низковольтная Мега завелась от 3.3 вольт? Вроде по даташиту напряжение питания 4.5-5.5.
При питании 4,5...5,5 В производитель гарантирует что Мега заведётся во всем диапазоне рабочих температур на частотах до 16 МГц.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Bonio, подскажите: 1. HID-устройство представляется клавиатурой, мышкой, джойстиком? 2. Режим работы USB передач какой: Control, Interrupt, Bulk, Isochronous? 3. Почему программу для ПК написали на С++, а не на (к примеру) C# или Java? Спасибо за ответы.
Black_Wolf, 1. Определяется HID-совместимым устройством, не мышкой, не клавиатурой а просто USB-устройством ввода-вывода. 2. Режим Control, программа периодически опрашивает устройство и забирает данные. 3. Потому, что я его знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12