Для симистора частоту ШИМ (уже на выходе, не опорную) брать не более 60Гц. С полевиком нормально до 500Гц. Скважность сильно зависит от паяльника и температуры. Для 10-битного ШИМ (0-1023): 10-70 на 100°С, 200-800 на 450°С. Т.е. всё равно необходимо ШИМ каким то образом подстраивать, учитывая разную инерционность, разных паяльников.
Уважаемые Коты подскажите пожалуйста, если в схеме с 66 стр. форума исключить бузер без генератора и всю его обвязку, а поставить просто бузер с генератором напрямую к Mega8 это не приведет к тому что просто звука не будет?
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Господа! Понадобился мне тут фен, недолго думая купил фен от станции 702, который с турбинкой. Возник вопрос - какие характеристики у моторчика турбинки?
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Спасибо за распиновку!
А какой все-таки тип моторчика - обычный щеточный, или бесколлекторный, как в компьютерных кулерах? Интересуюсь с целью понять, можно ли на него ШИМ подавать..
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Volly писал(а):
Для симистора частоту ШИМ (уже на выходе, не опорную) брать не более 60Гц. С полевиком нормально до 500Гц. Скважность сильно зависит от паяльника и температуры. Для 10-битного ШИМ (0-1023): 10-70 на 100°С, 200-800 на 450°С. Т.е. всё равно необходимо ШИМ каким то образом подстраивать, учитывая разную инерционность, разных паяльников.
Спасибо за инфу! будем пробовать скрещать ПИК с полевиком)))
Уважаемые форумчане может всётаки подскажите, можно ли использовать бузер с гененератором вместо бузера без генератора и его обвязки на схеме со страницыв 66 форума?
Ladikaav, ну сам подумай. Обвязка- это только буфер. И что получится если на бузер с генератором подать вместо постоянного напр. сигнал частотой 2-4КГц. Надо либо через простейший выпрямитель диод+конденсатор, либо попробовать подключить бузер с генератором в обратной полярности (хоть с обвязкой, хоть без)- скорее всего работать нормально будет .
С праздниками, коты! Узрел у меня знакомый данную ПС и насел на меня с просьбой прикошачить данный девайс к галогенке на которой он жарит платы. Галогенка у него на 220 вольт, в планах поставить керамический нагреватель, ориентироваться нужно на ампер 6. Прошу совета: ставить симистор и ловить переход через 0 или выпрямить и ставить полевик? И вдогонку вопрос поконкретней: как ловить переход через 0 с гальваноразвязкой и конкретно какие полевики можно применить для выпрямленных 220В 6А?
Изменил прошивку к 119стр. Убрал индикацию мощности, изменил навигацию по меню (инструкция в архиве с прошивкой), добавил в меню профили мощности (для возможности работы с большей разновидностью паяльников), ну и пофиксил ошибки какие нашёл.
Вопрос DeNew, или у кого осталось. Ищу фойл PCB v.2.2_finish_all, мой файл испорчен наверно вирусом не открывается, плату уже сделал, но обратиться к первоисточнику не могу, пролистал все страницы форума нигде файла нет. Фото платы прикрепил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21