Также в файле interface. h. можно изменить начальные настройки. Удачи.
Добавлено after 3 hours 5 minutes 2 seconds: Здравствуйте уважаемые.Всех с наступившим Новым годом. Копался с прошивкой очередных часиков,решил (да простит меня Автор) немного изменить пиктограммы.Знак давления,стрелка всегда показывает вниз,в версии 3.15 смотрится нормально,и вроде как уместно.А вот в версии 3.13.4 слишком много стрелок,поэтому изменил стрелку на букву "P" ,общепринятый знак давления.Также изменил и знак зонт,он появляется при плюсовой температуре ,а при минусовой меняется на знак "-", потому как бы логично,что бы вместо зонта был бы знак "+" Спойлер
Код:
// Буква Р знак давления
0b01111111, 0b00010001, 0b00010001, 0b00011111, 0b00000000, 0b00000000, 0b00000000 // знак + температуры 0b00000000, 0b00001000, 0b00001000, 0b00111110, 0b00001000, 0b00001000, 0b00000000
Благодарность автору за замечательные часики,которые хочется сделать ещё, и ещё раз, и лучше прежних. Всем удачи.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
vik72, Здравствуйте, подскажите по матрицам, как их установить? Есть разница где верх и низ? Температура домашняя берется с DS18B20? С BMP180 берется только давление?
ser535 Здравствуйте. Картинки с нумерацией матриц навалом в нете,так же в datasheet можно посмотреть. Ну а так, смотрите сверху как на микросхему, выступ внизу, левая нога-первая..Температура в доме берётся с установленного датчика BMP180, но если поставить DS18B20,то будет считывать с него.
YouTube игнорирую.Если строка, то скорее всего где-то нет контакта, непропай,обрыв дорожек Если пишет i2c error, нужно поставить BMP180, если стоит, то смотреть транзисторы сопряжения уровней, ну и всё тот же не контакт,непропай.
Да, это ошибка связана с BMP180, а такие пропуски могут быть из-за не исправных регистров HC595. Но сперва надо проверить связи регистров с МК, а потом уже менять.
А по BMP180 я соединил перемычку которая написано связь BMP180, и кинул проводок где написано связь уровней на 3,3 в, правильно? https://ibb.co/rtd4ssb
Добрый день, подскажите, можно использовать PL2303 и HC-05 вместе или надо выбирать, что то из них. Смотрю, обычно используют, что то одно. На авторской схеме стоят джамперы для отключения HC-05, вот и возник вопрос. Хочу распаять и то и то, а потом по желанию использовать.
Здравствуйте. Вместо джамперов удобнее применить двойной переключатель. Насчёт PL2303, в принципе подойдёт, но к ней нужен кварц с конденсаторами, и установка драйвера на компьютер, гораздо лучше FT232 как у автора (обвязка не нужна). Ещё можно применить CH340C (обвязка тоже не нужна)
Lion_A объясните, если на плате уже распаяны оба в параллель, что произойдет. Или все же можно установив и то и то, а использовать, что то одно, а потом другое?.
Добавлено after 15 minutes 8 seconds: Просто хочу пояснить. Уже собрал пять часиков. Но это было пять лет назад. Сейчас решил переделать платы под современные реалии, питание тайп си, блютуз, ну и оставить юзб соединение с компом. Развел платы, где НС-05 и PL2303 стоят в параллель, что будет. Или ставить дополнительно переключатель.
Добавлено after 26 minutes 1 second: О, ввели фотодатчик, через пинРВ2, это в любой прошивке или, что то надо менять?
Ничего у вас не будет, ни bluetooth, ни UART.Вы соединили выходы TX и TX ,оба низкоомные.Вам же сказали, что-то одно.Джамперы в схеме не для красоты, необходимость.