Да наверняка. Лично я представить не могу, зачем нужен такой программматор
kvb48 писал(а):
По поводу фьюзов такое дело, в "Стерхе" не устанавливаются, а шъётся как есть
На роботе все программируем только "Стерхом" он поддерживает практически все существующие МК. У меня вопрос к Вам как автору. В статье приводятся три прошивки, какой из них надо заливать?
Так мало только HEX зашить, еще и фьюзы нужно. А с этим Вы не разбирались, как я понял...
kvb48 писал(а):
У меня вопрос к Вам как автору. В статье приводятся три прошивки, какой из них надо заливать?
А что это за термометр? Понятия не имею кто автор...
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
На роботе все программируем только "Стерхом" он поддерживает практически все существующие МК. У меня вопрос к Вам как автору. В статье приводятся три прошивки, какой из них надо заливать?
Причем, Внимание! По умолчанию биты стоят именно так, как на картинках.
Ну значит их нужно сначала прочитать и здесь показать что имеется на данный момент.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Для Chip Sterh Studio фьюзы будут выглядеть следующим образом:
Что соответствует статье:
Цитата:
Программирование фьюзов:
Lock Bits: 0x3F
High Fuse: 0xDF
Low Fuse: 0xE2
Ext.Fuse: 0xFF
P.S. И определитесь с прошивкой. Для ГНОМА в статье только один HEX файл - OAThermosleep.hex (находится в папке Soft). К другим термометрам я никакого отношения не имею.
Всем огромное спасибо за сочувствие и поддержку. Всё было очень обычно. На кабель к датчику был использован плоский кабель шлейф "лапша", так надо же так угадать, чтоб на отрезке в 70см был обрыв многожильного провода Заменил и всё заработало. Ещё раз спасибо за участие. Фото будет позднее. Ну насчёт предприятия - старое с совковыми технологиями А фъюзы "стерх" установил автоматом. А залил Вашей прогой извините опять ошибся.
Рад что разобрались. Но фьюзы должны быть именно так, как я выше показал. Только в этом случае термометр будет работать в нормальном режиме, зря я что ли за каждый мкА бился.
Рад что разобрались. Но фьюзы должны быть именно так, как я выше показал. Только в этом случае термометр будет работать в нормальном режиме, зря я что ли за каждый мкА бился.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Попробую обязательно. У меня ещё вопросик. Внутренний генератор так и не заработал, это то же от неправильных фьюзов? И вот ещё, я применил Attiny2313 в диповском корпусе, это что-то меняет?
Внутренний генератор так и не заработал, это то же от неправильных фьюзов?
Я Вам точнее скажу, только фьюзы и решают, что будет являться источником тактового сигнала, и на какой частоте будет работать МК (если интересно, то за это отвечают фьюзы CKSEL3..0; SUT1..0; CKDIV8).
kvb48 писал(а):
И вот ещё, я применил Attiny2313 в диповском корпусе, это что-то меняет?
Сей факт меняет размеры устройства. Более - ничего.
Да, согласен. Я это изначально заметил, но что-то посчитал что совсем народ запутаю. Может там лучше выше/ниже написать...
Прикольный термометр, хотя странно что автор не смог найти индикатор с объединенными сегментами внутри , но да ладно в каждом городе свое Вот навоял платку на одну сторону и под распространенный индикатор у которого всего 12 ног (шесть с одной и шесть с другой стороны). Плату правда пока еще не паял все лапы не доходят.
Sailanser, ну вот на момент создания термометра так получилось, что небыло индикаторов под динамику. Они и сейчас-то есть только красные, и то по просьбе стали возить. Хотя, с деталями проблем нет, ассортимент более чем хороший.
А плата из Орла? Может Вы выложите сам файл, многие благодарны будут. Да и я к себе на сайт утяну (с указанием авторства, естественно).
P.S. Да, Вы же на easyelectronics про PICKit2 рассказывали, отличная статья получилась.
Да в Орле рисовал, платку выложу, надо же сначала спаять и поглядеть а потом уже выкладывать. Кстати хотел спросить эксперименты с ATtiny2313-20 не проводили, просто интересно как себя поведет при пониженном питании 3V. Хотя если частота всего 4MHz то думаю должно быть нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 6