DimAlt, ну зачем Вы так, я же не крокодил какой-то.
Ридико уважаю, но без фанатизма. Идея регулирования
через отношения времени ВКЛ и ВЫКЛ не нова.
Для инертных приборов как паяльник или ТЭН
строго говоря и к фазе можно не привязываться.
1 сек ВЫКЛ и 9 сек ВКЛ - это "как бы" 90% мощности.
Если честно, проект был ориентирован для
повторечния начинающии, мне интересен с др стороны.
Проценты, экранчики, индикаторы... + паяльник.
Лучше сделать что-то более цепляющее.
Хочу сделать дистанционочку для регулировки
яркости лампочки. А для лампочки 1 сек к 9 сек не то.
DimAlt, ну зачем Вы так... Вы пишите. Мне интересны Ваши мнения.
Эта.., у меня и в мыслях не было.. Извините, если что.
Просто с регуляторами пришлось когда то иметь дело. Кстати, если задержки формировать аппаратно, то очень легко получается. И в программе в циклах не висеть. Вот, для той схемы, фи регулятор 67 значений, используется блок сравнения таймера, для автомобильной зарядки пойдет, наверное. Все это было в папке для хлама, Люди делайте выводы, если соберетесь повторять.
DimAlt - конечному пользователю не интересно как там
внутри организована программа, его интересует
внешний блеск. Какие там задержки, аппаратные или
программные - ему без разницы. Лишь бы работало.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
DimAlt! Неплохо бы статейку тиснуть на Вашем сайте по поводу вышеозвученного регулятора для интересующихся.
Поддержую идею про статью! Заинтересовало.
Нее.. Если б я считал, что этот регулятор можно выложить на сайте я б выложил, но в нем есть недостатки и сделан он был на быструю руку. Хотя регулятор (первый архив) у меня проработал полтора месяца и я им был доволен, потому что не было времени на модернизацию. Что помню по этому регулятору, что нужно посмотреть осцилом на форму импульсов на стабилитроне, они не должны быть сильно затянуты (маленький ток через стабилитрон), ну или выставить резистором в пределах 8-10мА. Напряжение на нем не должно превышать 5В. Трансик для управления симмистором нашел готовый, работа у меня такая с КЕМРОНами, КЕМТОРами, КЕМТОКами, КЕМЕКами.. или была, не уверен:)
Соблюдайте осторожность и помните про электробезопасность при работе с сетью переменного тока 220В. Правильно изготовленный регулятор из исправных деталей не требует настройки и сразу начинает работать. Для обеспечения электромагнитной совместимости следует лишь правильно подключить его к сети (фазу и нейтраль подключить так, как это показано на схеме)
Никто не подскажет как сделать так что бы фаза сама определялась и втыкался регулятор в фазу самостоятельно
Что понимать под переключением?
Если я правильно поняла, то речь идет о режиме в котором
после обнаружения перехода через ноль смиристор
открывается либо остается открытым всю дорогу
до прихода данных об иных режимах.
Именно это и реализовано
; === привязка уровня к задержке
задержка movf уровень,W
xorlw .10
btfsc STATUS,Z
goto П10 ; max уровень
; === собственно сами задержки
П10 вкл
рисуем _Н
; далее команда вызывает переполнение стека
; но в данном месте это не критично
goto цикл ; <- это она
т.е. на симисторе постоянно управляющий сигнал пока
"уровень" = 10, т.е. симистор постоянно открыт.
ПС. Написав всё вышесказанное я поняла о чем вы говорите.
Речь о моментах переключения. Можно конечно как-то
описАть алгоритм в котором многозадачность будет реализована
как одновременное фазовое управление и отслеживание нажатий
кнопок. Я не стала усложнять. Речь идет об управлении вроде как
инертного устройства, поэтому пойдет. Просто и со вкусом.
Можно, но мне не интересно.
Давайте в новогодние каникулы поднимем эту тему.
Сделаем к устройству ИК ДУ (под любой пульт) для
регулировки яркости + память. Может индикатор
посерьезнее, может обратную связь, может АЦП,
может термодатчик и т.п. если совсем скучно будет.
Можно, но мне не интересно. Давайте в новогодние каникулы поднимем эту тему. Сделаем к устройству ИК ДУ (под любой пульт) для регулировки яркости + память. Может индикатор посерьезнее, может обратную связь, может АЦП, может термодатчик и т.п. если совсем скучно будет.
спасибо за ответ, видно надоел уже, больше не буду надоедать
Здравствуйте! У меня вопрос. Исходники для прошивки МК pic16f628a подойдут, ато в схеме пишится про pic16f84? Если нет, скинь для pic16f628a буть-ласка. Кстати ,симпотично смотришся. А, еще вопрос. На печь поставить регулятор, пойдет? А?
Я полагаю Вы либо не смотрели исходник либо не понимаете
как скомпилировать исходники под разные типы МК.
Вот прошивки. По названию файлов разберетесь что к чему.
Молодой человек, mallsa. В круге моего общения не принято
так и в такой форме делать комплименты. Лучше не надо.
Регулятор можно поставить на печь, можно положить в печь,
если есть пространство - то можно и под печь. Также можно
поставить рядом с печью и около печи.
Вложения:
Комментарий к файлу: Dimmer_628_628A.HEX Dimmer_628_628A.rar [548 байт]
Скачиваний: 1586
Комментарий к файлу: Dimmer_84_84A.HEX Dimmer_84_84A.rar [548 байт]
Скачиваний: 1018
Пардон Мадам. Обидеть не хотел. Я действительно пока не понимаю, потому как только начал осваивать МК. А ВЫ сразу шашкой махать. (Самые большие глупости в мире делаются с серьёзным лицом). За исходники СПАСИБО!!! Есть добрые люди на свете! ЕСТЬ! К стати ,хорошо оставаться молодым.
Регулятор можно поставить на печь, можно положить в печь, если есть пространство - то можно и под печь. Также можно поставить рядом с печью и около печи.
Спасибо. Рассмешили :)
По моему все кто тут писал просто мозги Насте заморачивают,
потому что влюбились :)
Лично я пока не заморачиваюсь регулятором для паяльника
так как у меня отлично работает схема на тиристоре из Радио за 1964 год. :)
Вот регуляторы для тенов мне очень интересны (Писал тут как то
но никто ничего не ответил).
Ну да ладно. Как написал тут админ не буду отходить от темы
и на этом заканчиваю.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось Терминатор01 Пн фев 16, 2009 04:16:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21