может как то этот монитор через текстовый файл настраивается? Нашёл внутри файл config. Json Исправил время. А вот что править в остальных местах..
Запустил esp8266 node mcu3 /lolin. Tft 3.2 BME280 Ds18b20. Захожу на сервер.. Там только настройки сети, языки, пароль. Посмотрел тему, у людей и выбор датчиков и прочее.. Прошито bim5.2 на плате.. Моё время, и данные с местных" (на плате которые) М-да. Перешил до 5.8..Всё тип топ
Автору спасибо Большущее
Подскажите куда город вписать можно? Или только через ардуино иде?
himikat123, доброго. Спасибо, в новом 5.8 все хорошо, разобрался. (непонятно как в старых пользовались) Про город я имел ввиду сам дисплей Круто конечно (хотел bme280 к pic16f1518 когда то прикрутить, но работа мешает).
Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
Добавлено: Чт авг 07, 2025 18:07:08
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуте.
Версия 5.8 1.У меня не определяется датчик DHT22. Прошивал флэшером. Может библиотека отвалилась в прошивке, можете проверить ? Проверить больше датчик негде. Возможно пришёл брак, хотел на улицу вывести. Стоит BME280 - отображается и прекрасно работает. А два BME280 - смогут работать в линии одновременно, если прикуплю ? 2.У меня отображается по разному "комфорт" : на дисплее монитора погоды "Слишком сухо", а в вебинтефейсе "Слишком влажно". Где-то косяк.... 3.Сохранённую конфигурацию нельзя переименовывать, как оказалось. Иначе их не принимает в браузере оболочка.... 4.Справа от дня недели(кстати сокращённого) есть пустое место. Просится туда дата. Допилите ? 5.За индикацию IP-шника спасибо.
Всём доброго времени Что то у меня в веб интерфейсе и на экранчике не совпадают Комфорт, Жарко, Влажно.. В веб Комфортно. На экране Жарко. Данные берутся с BME280, сами данные нормально показывает.. Версия 5.8
Посмотрел у себя, вроде одинаково все. Может стоит перегрузить устройство? p.s. тут случайно заметил как мое устройство само ушло в перезагрузку. С питанием проблем точно не было. Может такая фишка прошивкой предусмотрена, не знаю.
Я бы попробовал немного изменить параметры температуры и влажности в вэб интерфейсе в разделе "Комфорт". И сохранить новые настройки. Может все синхронизируется, в итоге. У меня вот такие настройки:
В итоге, изначально первое сообщение.. Это пишет в веб одно, на экране другое.. Рылся в теме, вроде был такой баг.. Только пофиксили или нет.. Блин, нифига не делал, щас совпадает. Подождем разной температуры.
В итоге, изначально первое сообщение.. Это пишет в веб одно, на экране другое.. Рылся в теме, вроде был такой баг.. Только пофиксили или нет.. Блин, нифига не делал, щас совпадает. Подождем разной температуры.
Спасибо за ответ
Я написал автору на почту о этом глюке. Пока ответа нет. Скрины приложил.
Город, а лучше его координаты, вписывать нужно в настройках прогноза погоды
А как в эти настройки добраться?У меня половины иконок нет.Прошивка 5.3. (Снова достал этот метеомонитор,показывает время и погоду где то там,но не в моем городе)
Город, а лучше его координаты, вписывать нужно в настройках прогноза погоды
А как в эти настройки добраться?У меня половины иконок нет.Прошивка 5.3. (Снова достал этот метеомонитор,показывает время и погоду где то там,но не в моем городе)
Поставь версию 5.7 или 5.8 и счастье будет. Автор обещал подправить выявленные баги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21