Рейтинг сообщения:0
На одном из форумов нашел упоминание вот про этот сайт http://www.techdesign.be/projects.htm . На нем есть интересные проекты , в частности 041 и kit5 на TEF6901 . В связи с наличием PIC16F628 и индикатора МТ-10Т7 прошу Настю оценить вероятность сделать эту конструкцию максимально упростив (как в первом вашем тюнере,только FM и пара кнопок)на PIC16F628 и МТ-10Т7(могу только паять...ну поменять пару известных бит в прошивки hex...). Если обьема PIC16F628 теоритически хватит , то попробую занятся програмированим . Исходники из пректов прилагаю .
На одном из форумов нашел упоминание вот про этот сайт http://www.techdesign.be/projects.htm . На нем есть интересные проекты , в частности 041 и kit5 на TEF6901 . В связи с наличием PIC16F628 и индикатора МТ-10Т7 прошу Настю оценить вероятность сделать эту конструкцию максимально упростив (как в первом вашем тюнере,только FM и пара кнопок)на PIC16F628 и МТ-10Т7(могу только паять...ну поменять пару известных бит в прошивки hex...). Если обьема PIC16F628 теоритически хватит , то попробую занятся програмированим . Исходники из пректов прилагаю .
Вероятность выполненииия этой конструкции с использованием
PIC16F628 и МТ-10Т7 значительна при максимальном упрощении.
Следует попробовать заняться программированием.
Подскажите!
Почему в схеме не подключены конденсаторы на 9 и 10 ножку CXA1538? В даташите они есть. Можект они все же нужны?
И почему не стоят конденсаторы параллельно катушкам контура?
Подскажите! Почему в схеме не подключены конденсаторы на 9 и 10 ножку CXA1538? В даташите они есть. Можект они все же нужны? И почему не стоят конденсаторы параллельно катушкам контура?
Подскажите! Почему в схеме не подключены конденсаторы на 9 и 10 ножку CXA1538? В даташите они есть. Можект они все же нужны? И почему не стоят конденсаторы параллельно катушкам контура?
9 и 10 ноги - это АПЧ. В "нашей" схеме он не нужен, вместо него используются возможности синтезатора частоты.
С "катушками контура" попробуйте поиграться, но я не думаю, что качество приёма радикально изменится.
Уважаемые, собрал схему укв тюнера и столкнулся с проблемой - не очень уверенного приема радиостанций. Схему собрал в точности как в статье. Использовал разные длины антенн (от нескольких сантиметров до пары метров), раздвигал катушки, ничего не помогло. Некоторые радиостанции (после настройкой антенной) вроде начинали ловить, и не плохо, но на фоне, все равно слышались шипения. При этом промышленные аппараты ловят все радиостанции просто отменно. Подскажите в чем может быть дело.
9 и 10 ноги - это АПЧ. В "нашей" схеме он не нужен, вместо него используются возможности синтезатора частоты. С "катушками контура" попробуйте поиграться, но я не думаю, что качество приёма радикально изменится.
Так в том то и дело, что посмотрел и даже уже посоветовался с некоторыми участниками форума. Конденсаторы сами по себе нужны и я их буду ставить, но они еще не АПЧ. Для АПЧ там нужен еще резистор с 10 на 23 ногу и конденсатор между 23 и 22 ножкой. А их то вот как раз ставить и не надо при использовании совместно с синтезатором
Уважаемые, собрал схему укв тюнера и столкнулся с проблемой - не очень уверенного приема радиостанций. Схему собрал в точности как в статье. Использовал разные длины антенн (от нескольких сантиметров до пары метров), раздвигал катушки, ничего не помогло. Некоторые радиостанции (после настройкой антенной) вроде начинали ловить, и не плохо, но на фоне, все равно слышались шипения. При этом промышленные аппараты ловят все радиостанции просто отменно. Подскажите в чем может быть дело.
проблема может быть в керамическом фильтре
вы можете его фотографию сделать?
Извините, те глупости не я писал. Просто у меня есть "хорошие знакомые", которые не очень понимают разницу между смешным и оскорбительным. Пусть идет себе теперь в другом месте доступ к интернету ищет, урод. Еще раз извините
Последний раз редактировалось CPROXY51 Пн фев 22, 2010 19:34:53, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня в бригаде были 5 паяльщиц, 2 из них выросли в хороших специалистов. Но по настоящему творить и главное делится этим с другими очень мало - так что еще раз спасибо за вашу работу! И радуйте нас в дальнейшем.
_________________ Кот еще не саФсем старый, в рассвете сил
У меня в бригаде были 5 паяльщиц, 2 из них выросли в хороших специалистов. Но по настоящему творить и главное делится этим с другими очень мало - так что еще раз спасибо за вашу работу! И радуйте нас в дальнейшем.
Всем привет!! Собрал тюнер по статье..Проблема такая: не перестраивается по диапазону, циферки на индикаторе меняются, а напряжение на варикапе не изменяется, при этом в динамике помимо шипения присутствует помеха при нажатии кнопок(что-то вроде щелчков). при включинеии напряжение на варикапах плавно нарастает и достигает Uпит, пробовал менять LMку, тоже самое, монтаж проверил несколько раз, все в порядке..плата от автора ..в чем тут дело , помогите плз..
да ..сам тюнер работает и ловит станции(перестраивал растяжением катушки)
_________________ ..я ободранный кот, я повешенный шпаной на заборе...(С)Чайф
Такое может быть,если с частотой гетеродина "не угадали" .Попробуйте изменить кол-во витков гет.катушки на один в большую либо в меньшую сторону от первоначального.Смысл тут в том,что сам приёмник будет работать с гетеродином,настроенным либо на Fпр+Fпч(верхний) либо на Fпр-Fпч(нижний),а в связке с ЛМ-кой только с тем,частота которого прописана в прошивке.Если в ЛМ-ке ФАПЧ не срабатывает(в том числе по причине "не той" частоты гетеродина ) то и имеем такую картину как у вас.
Короче такое дело собрал данный проект (Модуль проца и расширителя входов) зашил микру подаю питалово а он мне за место цифорок знаки какие то выдаёт (смотрите картинку во вложении) И на нажатие кнопок не реагирует. Что делать?
Вложения:
Комментарий к файлу: фото индикатора Фото003.jpg [195.62 KiB]
Скачиваний: 1062
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.