Ув. kotovasiya а можно прошивку "dds_m8_0802er.rar" подогнать под индикатор 1202. я понимаю, что работать должно и на нем, хотя бы по центру изображение выставить, мож сокращения убрать, если есть они... Заранее благодарен
з.ы. просто 1202 по размеру меньше чем 0802...
Я в курсе,но проект давний без коментариев,поэтому прошивку править не буду,извините. Обращайтесь только по техническим вопросам.
Рейтинг сообщения:0
Я сделал уже третью версию платы с процессором. Подключил дисплей через шлейф, прошил контроллер Mega16 вот такой прошивкой - DDs_M16.hex. Сотню раз прозвонил контакты с дисплеем, все соединения соотвествуют образцу из Prodeus dds_test с Мегой16.
LCD - WH1602B, подкрутил контраст, убедился что все работает. При запуске контроллера верхняя строчка заметно чернеет, пару раз быстро моргает а потом - ничего, пустые строки. Подозрение - не проходит инициализация, может проблема в задержке перед началом инициализации? (в даташите на дисплей - более 40мс.)
Блин сейчас прочитал посты повыше кто-то уже встречался с проблемой инициализации под кварцем 16МГц, но под мегу 8535 и под разводкой от noblako. Что ж за невезуха...
Блин сейчас прочитал посты повыше кто-то уже встречался с проблемой инициализации под кварцем 16МГц, но под мегу 8535 и под разводкой от noblako. Что ж за невезуха...
Может дело в таймингах,начните настройку с кварцем 4мгц
Так как есть у меня не работает =(. Но я его всетаки запустил. Рассказываю - мож кому пригодится.Фьюзы на каритнке от Атмеги16 , похоже но не то ,WD надо изменить в 8535 -если не пускается вообще и еще в 8535 jtagen где? нога 30 avcc на 5 вольт, только после этого порт С заработал, в схеме он вообще никуда не подключен , на печатке на корпус. От 16 МГЦ работает просто не стабильно- то не стартует то мусор на экране, перевел на 8 мгц подкорректировав прошивку - ячейки 40Н - ЕВ0С 44Н - Е806 прям в редакторе. После всего этого заработал стабильно. Причем проверял на 3х разных контроллерах купленных в разных местах и в разное время - два год назад, один позавчера. Надпись ATMEGA 8535 16 PU .Все ведут себя одинаково. И на 2х идикаторах windstar 1602 и data wision 16244, windstar по стабильнее будет. На datavision -ресет -мусор -ресет - нормально -ресет -мусор и т.д через раз. Вот так. А за генератор - одельное СПАСИБО всем разработчикам!
Если есть желание перейти на 16 мгц ,то могу подкоректировать тайминги на дисплей.
Да пожалуйста подкоректируй прошивку для 8535 на кварц 16МГц, у меня такая же фигня творится. Дисплей то запускается то нет
Так как есть у меня не работает =(. Но я его всетаки запустил. Рассказываю - мож кому пригодится.Фьюзы на каритнке от Атмеги16 , похоже но не то ,WD надо изменить в 8535 -если не пускается вообще и еще в 8535 jtagen где? нога 30 avcc на 5 вольт, только после этого порт С заработал, в схеме он вообще никуда не подключен , на печатке на корпус. От 16 МГЦ работает просто не стабильно- то не стартует то мусор на экране, перевел на 8 мгц подкорректировав прошивку - ячейки 40Н - ЕВ0С 44Н - Е806 прям в редакторе. После всего этого заработал стабильно. Причем проверял на 3х разных контроллерах купленных в разных местах и в разное время - два год назад, один позавчера. Надпись ATMEGA 8535 16 PU .Все ведут себя одинаково. И на 2х идикаторах windstar 1602 и data wision 16244, windstar по стабильнее будет. На datavision -ресет -мусор -ресет - нормально -ресет -мусор и т.д через раз. Вот так. А за генератор - одельное СПАСИБО всем разработчикам!
Если есть желание перейти на 16 мгц ,то могу подкоректировать тайминги на дисплей.
Да пожалуйста подкоректируй прошивку для 8535 на кварц 16МГц, у меня такая же фигня творится. Дисплей то запускается то нет
9 постов назад есть прошивка для медленных дисплеев,она не работает?
Ее я и непробовал еще. У меня такая проблема, после прошивки не трогая фьюзы индикатор работает, переключает режимы, частоту но очень медленно, после установки фьюз на внешний кварц на экране ни чего не видно, какие-то отблики квадратов (дело не в контрасности), частота на кварце 16 мгц как положенно. На кнопки вроде реагирует, но на дисплее нет ни чего.
Ее я и непробовал еще. У меня такая проблема, после прошивки не трогая фьюзы индикатор работает, переключает режимы, частоту но очень медленно, после установки фьюз на внешний кварц на экране ни чего не видно, какие-то отблики квадратов (дело не в контрасности), частота на кварце 16 мгц как положенно. На кнопки вроде реагирует, но на дисплее нет ни чего.
Прошивайте этой прошивкой,там увеличеные задержки для дисплея,ваш по старой прошивке не успевает инициализироваться.
Спасибо, с этой прошивкой работает, но все равно после сброса бывает мусор на экране, вот еще что 30 ногу посадил на +5 вольт. Еще один ньюанс, правая часть дисплея контрасней левой на 30% примерно, дисплей рабочий.
Станно выдает до 200 кГц, а написано в описании 1-80 (это, что подкоректированная) прошивка?
П.С. Посоветуйте, что можно на выходе поставить, чтобы амплитуду сигнала регулировать, у меня на моем аналоговом генераторе на выходе 574уд1 по-моему стоит
Спасибо, с этой прошивкой работает, но все равно после сброса бывает мусор на экране, вот еще что 30 ногу посадил на +5 вольт. Еще один ньюанс, правая часть дисплея контрасней левой на 30% примерно, дисплей рабочий. Станно выдает до 200 кГц, а написано в описании 1-80 (это, что подкоректированная) прошивка?
П.С. Посоветуйте, что можно на выходе поставить, чтобы амплитуду сигнала регулировать, у меня на моем аналоговом генераторе на выходе 574уд1 по-моему стоит
По поводу контраста это врятли прошивка,информация на дислее обновляется только по нажатию любой кнопки.
До двухсот выдает ,но до 80 кгц синус красивый а после полуволны превращается в ступенчатые мостики,а вот меандру по барабану ,поэтому сделал ограничение 200кгц.
Схемы выходных каскадов все умалчивают,для себя поставил унч TDA 2005(до 22кгц),и отдельный выход с потенциометра до 200кгц.
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 21:49:09 Сообщений: 70 Откуда: Нижний Новгород
про выходные каскады .... http://www.scienceprog.com/avr-dds-sign ... rator-v20/ Уважаемый Kotovasia - а нет ли возможности ввести в генератор Hi-speed как в приведеннов выше генераторе ?
(то есть генерация TTL со скважностью 1 в диапозоне 1 , 4, 8 MHz)
_________________ Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
Algorithm Builder с atmega16 дружит?
Собираю dds генератор с индиктором МТ-10Т7. Под рукой только MEGA16 (несколько штук). При попытке откомпилить исходник под эту Мегу появляются проблемы с клавиатурой. Порт С не правильно обрабатывает биты с 2 по 5. PC3 "плавает в воздухе без polup. Контроллер обрабатывает его как вечно "0". Принудительная подтяжка по питанию, ничего не дает. Остальные 2,4,5 вечно "1"
Я думал контроллер сдох. Нет. другой работает так же.
Если в программе подсунуть другой порт, например B. Все нормально работает.
Вот такой прикол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43