Я в курсе,но проект давний без коментариев,поэтому прошивку править не буду,извините. Обращайтесь только по техническим вопросам.440034 писал(а):Ув. kotovasiya а можно прошивку "dds_m8_0802er.rar" подогнать под индикатор 1202. я понимаю, что работать должно и на нем, хотя бы по центру изображение выставить, мож сокращения убрать, если есть они... Заранее благодарен
з.ы. просто 1202 по размеру меньше чем 0802...
DDS генератор на AVR
- kotovasiya
- Опытный кот
- Реклама
Я сделал уже третью версию платы с процессором. Подключил дисплей через шлейф, прошил контроллер Mega16 вот такой прошивкой - DDs_M16.hex. Сотню раз прозвонил контакты с дисплеем, все соединения соотвествуют образцу из Prodeus dds_test с Мегой16.
LCD - WH1602B, подкрутил контраст, убедился что все работает. При запуске контроллера верхняя строчка заметно чернеет, пару раз быстро моргает а потом - ничего, пустые строки. Подозрение - не проходит инициализация, может проблема в задержке перед началом инициализации? (в даташите на дисплей - более 40мс.)
LCD - WH1602B, подкрутил контраст, убедился что все работает. При запуске контроллера верхняя строчка заметно чернеет, пару раз быстро моргает а потом - ничего, пустые строки. Подозрение - не проходит инициализация, может проблема в задержке перед началом инициализации? (в даташите на дисплей - более 40мс.)
- kotovasiya
- Опытный кот
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: не работает все таки =(
Да пожалуйста подкоректируй прошивку для 8535 на кварц 16МГц, у меня такая же фигня творится. Дисплей то запускается то нетkotovasiya писал(а):Если есть желание перейти на 16 мгц ,то могу подкоректировать тайминги на дисплей.slyfox писал(а):Так как есть у меня не работает =(. Но я его всетаки запустил. Рассказываю - мож кому пригодится.Фьюзы на каритнке от Атмеги16 , похоже но не то ,WD надо изменить в 8535 -если не пускается вообще и еще в 8535 jtagen где? нога 30 avcc на 5 вольт, только после этого порт С заработал, в схеме он вообще никуда не подключен , на печатке на корпус. От 16 МГЦ работает просто не стабильно- то не стартует то мусор на экране, перевел на 8 мгц подкорректировав прошивку - ячейки 40Н - ЕВ0С 44Н - Е806 прям в редакторе. После всего этого заработал стабильно. Причем проверял на 3х разных контроллерах купленных в разных местах и в разное время - два год назад, один позавчера. Надпись ATMEGA 8535 16 PU .Все ведут себя одинаково. И на 2х идикаторах windstar 1602 и data wision 16244, windstar по стабильнее будет. На datavision -ресет -мусор -ресет - нормально -ресет -мусор и т.д через раз. Вот так.
А за генератор - одельное СПАСИБО всем разработчикам!
- Реклама
- kotovasiya
- Опытный кот
Re: не работает все таки =(
9 постов назад есть прошивка для медленных дисплеев,она не работает?AndrNet писал(а):Да пожалуйста подкоректируй прошивку для 8535 на кварц 16МГц, у меня такая же фигня творится. Дисплей то запускается то нетkotovasiya писал(а): Если есть желание перейти на 16 мгц ,то могу подкоректировать тайминги на дисплей.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ее я и непробовал еще. У меня такая проблема, после прошивки не трогая фьюзы индикатор работает, переключает режимы, частоту но очень медленно, после установки фьюз на внешний кварц на экране ни чего не видно, какие-то отблики квадратов (дело не в контрасности), частота на кварце 16 мгц как положенно. На кнопки вроде реагирует, но на дисплее нет ни чего.
- kotovasiya
- Опытный кот
Прошивайте этой прошивкой,там увеличеные задержки для дисплея,ваш по старой прошивке не успевает инициализироваться.AndrNet писал(а):Ее я и непробовал еще. У меня такая проблема, после прошивки не трогая фьюзы индикатор работает, переключает режимы, частоту но очень медленно, после установки фьюз на внешний кварц на экране ни чего не видно, какие-то отблики квадратов (дело не в контрасности), частота на кварце 16 мгц как положенно. На кнопки вроде реагирует, но на дисплее нет ни чего.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Спасибо, с этой прошивкой работает, но все равно после сброса бывает мусор на экране, вот еще что 30 ногу посадил на +5 вольт. Еще один ньюанс, правая часть дисплея контрасней левой на 30% примерно, дисплей рабочий.
Станно выдает до 200 кГц, а написано в описании 1-80 (это, что подкоректированная) прошивка?
П.С. Посоветуйте, что можно на выходе поставить, чтобы амплитуду сигнала регулировать, у меня на моем аналоговом генераторе на выходе 574уд1 по-моему стоит
Станно выдает до 200 кГц, а написано в описании 1-80 (это, что подкоректированная) прошивка?
П.С. Посоветуйте, что можно на выходе поставить, чтобы амплитуду сигнала регулировать, у меня на моем аналоговом генераторе на выходе 574уд1 по-моему стоит
- kotovasiya
- Опытный кот
По поводу контраста это врятли прошивка,информация на дислее обновляется только по нажатию любой кнопки.AndrNet писал(а):Спасибо, с этой прошивкой работает, но все равно после сброса бывает мусор на экране, вот еще что 30 ногу посадил на +5 вольт. Еще один ньюанс, правая часть дисплея контрасней левой на 30% примерно, дисплей рабочий.
До двухсот выдает ,но до 80 кгц синус красивый а после полуволны превращается в ступенчатые мостики,а вот меандру по барабану ,поэтому сделал ограничение 200кгц.
Схемы выходных каскадов все умалчивают,для себя поставил унч TDA 2005(до 22кгц),и отдельный выход с потенциометра до 200кгц.
- kotovasiya
- Опытный кот
-
Black Fire
- Открыл глаза
про выходные каскады .... http://www.scienceprog.com/avr-dds-sign ... rator-v20/
Уважаемый Kotovasia - а нет ли возможности ввести в генератор Hi-speed как в приведеннов выше генераторе ?
(то есть генерация TTL со скважностью 1 в диапозоне 1 , 4, 8 MHz)
Уважаемый Kotovasia - а нет ли возможности ввести в генератор Hi-speed как в приведеннов выше генераторе ?
(то есть генерация TTL со скважностью 1 в диапозоне 1 , 4, 8 MHz)
Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
- savage
- Нашел транзистор. Понюхал.
Algorithm Builder с atmega16 дружит?
Собираю dds генератор с индиктором МТ-10Т7. Под рукой только MEGA16 (несколько штук). При попытке откомпилить исходник под эту Мегу появляются проблемы с клавиатурой. Порт С не правильно обрабатывает биты с 2 по 5. PC3 "плавает в воздухе без polup. Контроллер обрабатывает его как вечно "0". Принудительная подтяжка по питанию, ничего не дает. Остальные 2,4,5 вечно "1"
Я думал контроллер сдох. Нет. другой работает так же.
Если в программе подсунуть другой порт, например B. Все нормально работает.
Вот такой прикол.
Собираю dds генератор с индиктором МТ-10Т7. Под рукой только MEGA16 (несколько штук). При попытке откомпилить исходник под эту Мегу появляются проблемы с клавиатурой. Порт С не правильно обрабатывает биты с 2 по 5. PC3 "плавает в воздухе без polup. Контроллер обрабатывает его как вечно "0". Принудительная подтяжка по питанию, ничего не дает. Остальные 2,4,5 вечно "1"
Я думал контроллер сдох. Нет. другой работает так же.
Если в программе подсунуть другой порт, например B. Все нормально работает.
Вот такой прикол.