Рбята не "парьтесь", домофон который описывал hexFF воспринимает только свою кодировку. Его ключ запишется только на заготовку ТМ-01 в оригинале. Я с этим сталкивался не раз. Ну и писать нужно на копировщике который поддерживает ТМ-01. Где то в инете видел ещё одну заготовку, помоему RW-1 точно не помню. Но тоже трёхстандартная. Кстати, hexFF подскажите всё же, какая панель?
Там ССD2047 и CCD-20 схемно разные панели. Ну ладно не в этом дело. Встречал много таких панелей. Как и писал выше постом копирует его только ТМ-01. У iplogger По моему М-20М/Т. Даллас он не воспринимаeт.
_________________ Кошка случайно подсказала!
Последний раз редактировалось reviver Ср дек 21, 2011 23:22:06, всего редактировалось 1 раз.
А что за ключ RW 2007, что то никто с ним не хочет "работать". Из всех копировщиков, эмуляторов, дупликаторов нигде про него не говорится.
Тоже говорят что он трёхстандартный, универсальный как и ТМ-01. Я не пробовал заказывать, потому что подозреваю что мой копировщик его не поддерживает.
Сейчас потихоньку реализую другую задумку- микросниффер протокола iWire на тини13, чтоб писал переданные по линии байты себе в EEPROM, оттуда потом программатором прочесть. Подключаться будет параллельно ключу и тыкаться в домофон. Питание автономное, от литиевой таблетки.
А смысл? Если хотите узнать, читает ли домофон далласовские ключи, соберите эмулятор. В режиме эмуляции ключей Даллас обсуждаемый здесь эмулятор выводит информацию о том, был ли обнаружен импульс RESET и поступила ли от "мастера" команда на чтение. И даже расшифровывает, что именно за команда. Подробности в описании... Так что, если увидите, что ваш домофон выдает команду на чтение Далласа, значит ключи он эти понимает.
А смысл? Если хотите узнать, читает ли домофон далласовские ключи, соберите эмулятор. В режиме эмуляции ключей Даллас обсуждаемый здесь эмулятор выводит информацию о том, был ли обнаружен импульс RESET и поступила ли от "мастера" команда на чтение. И даже расшифровывает, что именно за команда. Подробности в описании... Так что, если увидите, что ваш домофон выдает команду на чтение Далласа, значит ключи он эти понимает.
P.S. Если будет время и будет нужно форумчанам - напилю программку для конвертации Цифрал/Метаком - Даллас.
Symrak, есть к Вам вопрос. Вы не могли бы описать алгоритм перевода кода Цифрала в формат Даллас по кодировке С2? Именно она меня больше всего интересует, с остальными уже более-менее разобрался. Я ведь не только здесь этим народ достаю, в основном пока на "Казусе" спрашивал. Там мне вообще интересную вещь ответили:
Цитата:
С2 это какая-то хитрая перекодировка. Код может отличаться, а может и нет. Зависит от кода. И самое интересное два разных кода С1 могут давать одинаковый код С2.
А что за ключ RW 2007, что то никто с ним не хочет "работать". Из всех копировщиков, эмуляторов, дупликаторов нигде про него не говорится.
Тоже говорят что он трёхстандартный, универсальный как и ТМ-01. Я не пробовал заказывать, потому что подозреваю что мой копировщик его не поддерживает.
Возможна работа с RW2007 - но не со всеми партиями. - с сайта
hexFF, попробуйте записать ваш код в прямом виде, т.е. BE BD BB 7E = CD 00 00 BE BD BB 7E 01. Возможно, поможет.
Пробовал, не работает.
hexFF, я сейчас только обратил внимание, что вариант 32 00 00 81 44 42 41 01 - это не только инвертированный, но еще и перевернутый (как для метакома) исходный код цифрала. Поэтому можно по аналогии с этим вариантом попытаться перевернуть исходный код: 94 00 00 7E BB BD BE 01. Думаю, рано или поздно что-нибудь да получится... По моему опыту те панели, которые работают только в формате Цифрала, на далласовские ключи не реагируют вообще никак. А ваш домофон реагирует, причем на разные комбинации кода по-разному. Так что надежда есть.
Бляха-муха! Миллион с лишним населения - заготовок фиг найдешь. Сегодня в одном закоулке купил ТМ-01 и ТМ-08. Сказали, что ТМ-08 - аналог RW1990. Действительно, попробовал записать заготовку как RW1990.1 - получилось (после исправления очередного косяка в прошивке). Завтра выложу очередной релиз.
Вам хорошо! Можно в закоулке купить. А мне только сегодня из Мурманска партия ТМ-01. Первым классом две недели, обалдеть!
Заготовка ТМ-08v2 Россия от Китайских отличается держателем. Подходит для изготовления копий с любых ключей типа "Dallas". Идеально схожа по характеристикам к оригинальным ключам Даллас и её применение, практически во всех случаях, позволяет обходить все фильтры и защиты, в особенности на домофонах ELTIS Полный аналог RW1990.1 Вечная борьба с домофонами!
Бляха-муха! Миллион с лишним населения - заготовок фиг найдешь.
В Мурманске, кстати, хорошая контора. Сам там заказывал заготовки RW1990.2. Понравилось. Высылают почтой, хоть от одной штуки, и не очень дорого. Так что рекомендую. http://ikey.ru
Другое дело как у нас Почта России работает. Всё долго очень идёт, хотя и первым классом. Полгода назад бандеролька с PICами и с дисплеями вообще потерялась, до сих пор ищут. Протокол на ТМ-01 скоро будет. Анализатор видимо завтра заработает. Есть некоторые заморочки. Другое дело iplogger даст ли его. Задумка и разработка анализатора его.
_________________ Кошка случайно подсказала!
Последний раз редактировалось reviver Пт дек 23, 2011 01:07:53, всего редактировалось 1 раз.
Протокол на ТМ-01 скоро будет. Анализатор видимо завтра заработает. Есть некоторые заморочки. Другое дело iplogger даст ли его. Задумка и разработка анализатора его.
Здрасти. Приехали. А нафига мы все это замутили? Конечно выложим потом все это на всеобщее обозрение к чертовой матери ... Желательно бы еще другие заготовки посниффить.
Не совсем в тему, но около. Наткнулся на вот такой проект "Программа-терминал для отладки сети 1-wire." Цитата "Предлагаю очередной свой проект для исследовательских целей. На этот раз ковыряемся в 1-wire. Утилита предназначена для сследования поведения сети 1-wire1 устройств путем подачи в сеть различных сигналов, команд и данных, считывания данных из сети с целью изучения принципов работы, алгоритмов работы с различными2 1-wire-устройствами, проверки функционирования сети и т. п. Будет незаменима для тех, кто разрабатывает свои собственные SLAVE-устройства с нестандартными командами." Находится здесь http://arv.radioliga.com/content/view/238/44/ Кто то пытался ее использовать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20