Я с этим сталкивался не раз. Ну и писать нужно на копировщике который поддерживает ТМ-01.
Где то в инете видел ещё одну заготовку, помоему RW-1 точно не помню. Но тоже трёхстандартная.
Кстати, hexFF подскажите всё же, какая панель?
блин... не посмотревши вставил. во второй колонке 1 и 5 сверху.reviver писал(а):Шутку понял, так какая же из этих? Будем в загадки играть!
Тоже говорят что он трёхстандартный, универсальный как и ТМ-01.sintetik писал(а):А что за ключ RW 2007, что то никто с ним не хочет "работать". Из всех копировщиков, эмуляторов, дупликаторов нигде про него не говорится.
А смысл? Если хотите узнать, читает ли домофон далласовские ключи, соберите эмулятор. В режиме эмуляции ключей Даллас обсуждаемый здесь эмулятор выводит информацию о том, был ли обнаружен импульс RESET и поступила ли от "мастера" команда на чтение. И даже расшифровывает, что именно за команда. Подробности в описании... Так что, если увидите, что ваш домофон выдает команду на чтение Далласа, значит ключи он эти понимает.hexFF писал(а):Сейчас потихоньку реализую другую задумку- микросниффер протокола iWire на тини13, чтоб писал переданные по линии байты себе в EEPROM, оттуда потом программатором прочесть. Подключаться будет параллельно ключу и тыкаться в домофон. Питание автономное, от литиевой таблетки.
так ещё одно применение будетRECTO писал(а):А смысл? Если хотите узнать, читает ли домофон далласовские ключи, соберите эмулятор. В режиме эмуляции ключей Даллас обсуждаемый здесь эмулятор выводит информацию о том, был ли обнаружен импульс RESET и поступила ли от "мастера" команда на чтение. И даже расшифровывает, что именно за команда. Подробности в описании... Так что, если увидите, что ваш домофон выдает команду на чтение Далласа, значит ключи он эти понимает.
Symrak, есть к Вам вопрос. Вы не могли бы описать алгоритм перевода кода Цифрала в формат Даллас по кодировке С2? Именно она меня больше всего интересует, с остальными уже более-менее разобрался. Я ведь не только здесь этим народ достаю, в основном пока на "Казусе" спрашивал. Там мне вообще интересную вещь ответили:Symrak писал(а):P.S. Если будет время и будет нужно форумчанам - напилю программку для конвертации Цифрал/Метаком - Даллас.
http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=4 ... tcount=289С2 это какая-то хитрая перекодировка. Код может отличаться, а может и нет. Зависит от кода.
И самое интересное два разных кода С1 могут давать одинаковый код С2.
Возможна работа с RW2007 - но не со всеми партиями. - с сайтаreviver писал(а):Тоже говорят что он трёхстандартный, универсальный как и ТМ-01.sintetik писал(а):А что за ключ RW 2007, что то никто с ним не хочет "работать". Из всех копировщиков, эмуляторов, дупликаторов нигде про него не говорится.
Я не пробовал заказывать, потому что подозреваю что мой копировщик его не поддерживает.
hexFF, я сейчас только обратил внимание, что вариант 32 00 00 81 44 42 41 01 - это не только инвертированный, но еще и перевернутый (как для метакома) исходный код цифрала. Поэтому можно по аналогии с этим вариантом попытаться перевернуть исходный код: 94 00 00 7E BB BD BE 01.hexFF писал(а):Пробовал, не работает.RECTO писал(а):hexFF, попробуйте записать ваш код в прямом виде, т.е. BE BD BB 7E = CD 00 00 BE BD BB 7E 01. Возможно, поможет.
В Мурманске, кстати, хорошая контора. Сам там заказывал заготовки RW1990.2. Понравилось. Высылают почтой, хоть от одной штуки, и не очень дорого. Так что рекомендую. http://ikey.ruiplogger писал(а):Бляха-муха! Миллион с лишним населения - заготовок фиг найдешь.
А Вы знаете протокол записи на TM-01???iplogger писал(а):Сегодня в одном закоулке купил ТМ-01 и ТМ-08.
Где такой обсуждается?reviver писал(а): Задумка и разработка анализатора его.
Здрасти. Приехали. А нафига мы все это замутили? Конечно выложим потом все это на всеобщее обозрение к чертовой матери ...reviver писал(а):Протокол на ТМ-01 скоро будет. Анализатор видимо завтра заработает. Есть некоторые заморочки.
Другое дело iplogger даст ли его. Задумка и разработка анализатора его.