По дефолту напряжение калькулятора 36 В. Кому надо больше, правьте значение в EEPROM. Допускается величина до 99 В, правда не знаю, кому это может понадобится. Просто поправьте значение в шестнадцатиричном формате в ячейке по адресу 0х0.
PS. Для pin1000, можете не обновлять. А то вдруг не увидите изменений и опять будете критиковать, что "это не пинцет nRLC".
serg_svd, P.S.на P.S. Не нужно персональных посланий в публичном месте. Я вежливо поблагодарил вас за труды. Сравнивать это устройство с nRLС-это забавно, но не смешно. Еще раз спасибо за труд, надеюсь дискуссия закончена.
Допускается величина до 99 В, правда не знаю, кому это может понадобится.
Ещё как понадобится, особенно в люстрах и светильниках где используются линейки из светодиодов с намного бОльшим рабочим напряжением, нежели "99" вольт ...
В этой версии тестера максимальное напряжение на светодиоде ограничено напряжением на элементе питания 9V за минусом падения напряжения на стабилизаторе 1,25V. Поэтому врядли получится засветить хотя бы один светодиод в лампочке. Там обычно сборки на 16V стоят, за редким исключением. Можно поставить повышайку и поднять напряжение до 12V или выше. Именно так я и сделал в новой версии тестера, фотку которого я и выкладывал. Но потребуется немного доработанная прошивка под иной делитель R4, R5. Я пока остановился на напряжении 12V, для меня вполне достаточно. Для проверки высоковольтных светодиодов или целых лампочек у меня есть другой тестер, высоковольтный, который я сейчас подвергаю модернизации.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня ток при подключенном светодиод максимум 22ма.Даже цепляю на линейке подсветки телевизора, там двойной светодиод как мне вычеслить полудохлый Светик если и там показывает 22ма. Как вычислить? Или сопротивление будет другим? А вообще какой максимум ток с этого прибора? Или так и должно быть до 26ма.?
oleglev1977, тестер изначально не разрабатывался на применение с мощными светодиодами. Линейки светодиодов от ТВ, а равно и как от ламп освещения, слишком разнообразны. Ток то можно и увеличить в разумных пределах, если организовать охлаждение для стабилизатора. Но для его измерения потребуется переписать прошивку и изменить номинал токоизмерительного резистора. При этом потеряется точность измерения малых токов. Хотите тестер для светодиодов для линеек ТВ, напишите тех. задание с указанием необходимых величин напряжения и токов. Исходя из этих параметров можно будет сделать вывод о том, какой тестер получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9