Мне очень нужно собрать даную схему и подтвердить ее роботу в чемто из этого (курсовая Робота мяукающего котенка ) :
1) EWB 5.12
2) EWB Multisim 9
3) Proteus 7 (ISIS Professional)
Попробовал собрать ее в Мультисиме , но схема неработает должным образом(схема вложена). Большой вопрос по Аналогу Транзистора КТ3107Б , на схеме нарисован НПН транзистор, но в справочнике аналогом КТ3107Б является ПНП транзистор. Датчик газа , в связи с его отсуствием в САПР, я заменил на чтото вроде переменного резистора
Если есть какието замечания, предложения, критика, прошу мяукнуть сдесь!
Пасиба tych за умное мяу Но даная схема всеравно неработает Замена транзистора помогла, даже горит индикатор 1й и 3й(синнализируя готовность) но как только я уменьшаю номинал сопротивления датчика (резистора) - по логике должен загореться индикатор 2, Протеус громко на меня ругается
На DD1.1 на 2й ножке всегда "красный флажок Протеуса" насколько понимаю логически "высокий уровень", рассуждая "блондинским умом" , 2й Индикатор (сигнализатор Газа) загорается, когда на выходе (3 ножка) DD1.1 будет
синий флажок, - логически "низкий уровень", поскольку 3я ножка выхода инвертирующая, значит
0 будет когда на 2й и 1й ножках будет "высокий уровень"...
Все вроде замечательно , но Протеус ругается, когда я всеми правдами и неправдами (искуственно) создаю на 1й ножке "высокий уровень" В оригинальном виде, устройство также не работает.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Разбейте схему на 2 части. R7 отнесите ко второй. отдельно проверьте вторую. Верх R7 - замыкайте на землю и на питание - цифровая часть должна работать.
Затем отлаживайте левую и контролируйте по осцилу или вольтметру выход ОУ - он в режиме компаратора похоже.
Луче и использовать копаратор ! Дешовенький LM393 наверно
по схеме в даташите.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Последний раз редактировалось tych Пт ноя 02, 2007 18:33:19, всего редактировалось 1 раз.
1. Вместо транзистора КТ3107Б , использовать КТ3102 или Аналоги!!
2. Добавить резистор 10 Ком с базы на эмитер транзистора !!
3. Соединить нижний вывод резистор R9 c Конденсатором С5
4. Луче использовать компаратор !! Дешовенький LM393!!
Кто будет играться или паять, обратите внимание !!! Мяу
Ув. коты , речь идет вот о чем http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/05/ , собрал эту схему (пасиба Tych за подсказки) в Proteus, используя зарубежные аналоги. Изучая техническую документацию самого датчика газа TGS-2442 , я выяснил что он предназначен для использования в импульсном режиме , так как именно в импульсном режиме его срок службы увеличивается и энергопотребление уменьшается , в контексте моей задачи это очень важно !! Вот импульсная диаграмма (прикреплена) Исходя из импульсной диаграммы, нада на протяжении одной секунды, послать 5 вольтовый импульс , длинной 14мс !! Я знаю что с такой задачей может легко справится микроконтроллер, но я в этом мало что понимаю (какой именно выбрать(исходя из базы Proteus), как написать программу прошивки и т.д.) . Сама затея будет жить только в Proteus , но очень хочется этот девайс довести до ума .
Вложения:
Комментарий к файлу: Импульсная диаграмма 123.zip [33.2 KiB]
Скачиваний: 445
Последний раз редактировалось sv29 Чт апр 03, 2008 11:55:49, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО такая простая задачка прекрасный повод научится програмировать микроконтроллер AVR.
sv29 писал(а):
микроконтроллер какой именно выбрать(исходя из базы Proteus)
Справится Тини13 он есть в PROTEUS но глючный ИМХО, потому СИЛЬНО советую взять ATmega8 - дешево - efind.ru
sv29 писал(а):
как написать программу прошивки и т.д.) . Сама затея будет жить только в Proteus , но очень хочется этот девайс довести до ума .
Вам нужно написать алгоритм программы по русски - это псевдокод - пример в задаче 1 краткого курса по AVR под кнопкой ниже.
Затем записать его на языке Си или АСМ, откомпилировать и отладить в PROTEUS.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12