Привет чесной компании!!! Изготовил я эти часы в 2016 году, до сих радуют меня. дожил до пенсии, появилось время. Мысль возникла встроить в эти часы ESP8266. У всех наверно есть вайфай дома. Легко получать с сервера времени данные. И как вариант в ноль часов сбрасывать счетчики в "0". Это чтобы не переделывать плату. просто добавив модуль. Время считается в 3107 . Раз есть дата и месяц. у порта С есть свободные ноги. Этой ногой и сбрасывать секунды в ноль каждые сутки. Записывая в модуль. Остальные установки в модуль писать штатным образом. Таким образом получим самоустанавливающиеся часы раз в сутки если есть сеть. У меня за год, где то на полминуты уходят. И каждый раз ищу эту инструкцию как кнопки нажимать!!!
Короче! видел кто ни будь проект, что бы туда вставить строчки по команде из порта писать в часы реального времени 0 секунд??? Или проект принадлежит автору и он его жадничает?? кто знает??
По просьбе, хороший человек, написал прошивку. Теперь часы показывают, время, дату, температуру, будильник или только в будние дни или всю неделю, как простая, так и автоматическая регулировка яркости. То, что и хотел раньше.
Подскажите схему с прошивкой, DS3231, плата на ин14, с измерением температуры, часы, дата, без ардуино. В интернете что то не нашёл. Или коммерция или ардуино.
Потому что раньше спрашивал, в ответ тишина. Попросил, человек написал прошивку под мои хотелки. И зачем мне сброс секунд? У меня стоит DS3231, точность меня устраивает.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Доброго дня всем.Собрал часы с первой страницы ветки,работают вроде бы нормально,но почему-то после выключения/включения сбивается время причем не всегда.Уже и кондерами облепил по питанию и блоки питания другие цеплял,все равно такая фигня.
Батарейка 3,2 вольта ,может микрофарад 50-100 электролит по батарейке подвесить?
Добавлено after 59 minutes 10 seconds: Снял батарейку,почистил контакты отсека и подогнул контакты чтобы плотное прижатие было,и подвесил электролит на 100мкф,вроде нормально стало,есть подозрение на сам отсек,уж больно батарея в нем болталась.
Рейтинг сообщения:0
Прошу извинить за длит.молчание. Схема из этого проекта, в прошивке подсветка на 6 шт 2812. а мне хотелось бы на 8 шт. Сам в программировании не силен.
В этом проекте изначвально не было такой функции. Скорее всего это альтернативная реализация уже,которую Вы рассматриваете для себя. Дайте какие то подробности проекта,чтобы понимать чья прошивка в деле и кто автор. Возможно подсветка реализована на дополнительном мк - вообщем надо от Вас более подробное описание того,что собираете или планируете собрать
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13