вон, оно как! теперь понятно! я еще у меня на седьмой винде 32битной не сохраняет вновь добавляемые детали! допустим: щелкаю на вкладке диоды справа появляется окошко куда я могу добавить свои детали с помощью правой кнопки жму добавить выскакивает еще меню с разными параметрами для вновь добавляемого элемента(не пойму зачем нужно поле "код" которое нужно заполнить обязательно(я что должен каждому элементу придумывать код,да запаришся так!) короче заполняю все жму "ок" элемент появляется в списке! но!!! после того как я щелкаю мышкой по другой вкладке, допустим "резисторы" и возвращаюсь обратно в "диоды" то список оказывается пуст!! короче допиливай программу!
_________________ ***********
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
я еще у меня на седьмой винде 32битной не сохраняет вновь добавляемые детали!
Странно, у меня тоже 7-ка 32 бит, но у меня добавляется и сохраняется нормально. Скорее всего какое-то не соответствие данных. Напиши точно какие данные вводишь в поля, я попробую повторить.
diim писал(а):
(не пойму зачем нужно поле "код" которое нужно заполнить обязательно
Это, можно сказать рудимент. Я его уберу. P.S. Буду прислушиваться ко всем пожеланиям.
данные ввожу наобум! и не во все поля мож в этом причина! вот к примеру в вел я во все поля цифру "11" данные сохранились(я аж офигел!) ! потом начал тоже разные циферки в водить и оставлять некоторые поля пустыми(шоб выявить из-за чего не сохраняется) вроде как получается что нужно обязательно вводить цену приходную и расходную! причем именно две! вот мне вообще этот пункт не нужен, я собираюсь вести учет деталей а не их цену, я же не магазин. к томуже цены всегда меняются и корректировать их постоянно задолбаешся!
и еще не пло хо бы сделать чтоб элементы можно было бы "дублировать! ну допустим забиваю я базу резисторов все размером 0805 и одного производителя и лежат они в одном месте, то придется это всё каждый раз вписывать для каждого номинала! а если дублировать уже введеный элемент то там только номинал исправил и всё! надеюсь смысл понятен! с уважением!
Действительно, проверил, из за них не сохраняется. Исправлю.
diim писал(а):
нужно обязательно вводить цену приходную и расходную! причем именно две! вот мне вообще этот пункт не нужен
Эти поля с ценами обусловлены тем, что эту программу я делал по просьбе моего дорого шефа, которому каждый день тратит половину рабочего времени на поиски нужной ему детали. Вот он и попросил сделать цены на приход/расход, чтобы знать стоимость деталей и оценивать работу. А вообще я думаю сделать возможность самостоятельно настраивать таблицу. Что не нужно - убрал, нужно - добавил.
diim писал(а):
и еще не плохо бы сделать чтоб элементы можно было бы "дублировать!
Идею понял, принимаю. Подумаю как лучше сделать и с понедельника этим займусь
Вот, набросал на скорую руку. По просьбе трудящихся убрал "Код" , также теперь можно вводить лишь название, а остальные поля оставлять пустыми если не нужны. Так что должно теперь сохраняться нормально. И пара мелких изменений и исправлений ошибок. Остальное потом. Пробуйте. Жду отзывов
воо! ща уже лучше! осталось "дублирование" придумать и мож еще че нибудь надо поюзать её конкретнее! а где вся база храниться? ща вот хочу попробовть заполнять начать программу, а если версии будут программ не совместимы?? каждый раз переписывать это просто ужас! меня на один то раз заполнить мож не хватит , так мелочовку перепишу пока!
А вот и первый досадный глюк: не вырезает и вставляет данные. diim, если много набил, скинь мне на мыло свой store.mdb я подправлю. Не бросайте камнями, вот исправления:
короче, незнаю чья вина в этом толи винды толи программы но решил тебе сообщить! проблема в том что ничаянно сдвинул в лево на главном окне столбец под названием " название", а потом для пробы "количество" и "описание" !! блин , а обратно ни могу восстановть! т.е. вправо не двигается, курсор меняется( на две стрелочки в разные стороны) а столбец не двигается ! теперь как на картинке стало и вернуть ни как не могу!
Это скорее всего моя вина. Можешь в INI файле ширину столбца сам поставить. Замени нули на какие-нибудь числа, например поставь по 100. А я пока попробую исправить
да нее! вообще класс, что так оперативно делаешь! любая программа требует доработки! так что все отлично! кстати ты получил сообщение я тебе на ящик написал?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6